Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Элиан Тарс

Б.О.Г. Истинный мир

Глава 1

Сияющие латы Волчьего Когтя меняли цвет прямо на глазах — их затягивало тёмно-фиолетовое марево. Кажется, даже металл плавился, превращаясь в дым. Через несколько мгновений метаморфоза закончилась. Новый доспех паладина состоял из плотной, лениво перекатывающейся клубами дымки.

— К чему сталь, когда есть куда более прочные материалы? — заметив мой ошеломлённый взгляд, хохотнула Волчий Коготь.

Сердце предательски сжалось. Не могу отвести глаз от искажённого безумием лица. Неужели все её слова ложь? Представшая передо мной гримаса и есть истинная Ольга? Её настоящая суть? А как же все те чувства, что были между нами? Её смущение в первое время после знакомства? Гложущее чувство вины из-за того, что я стал Героем, спасая её? Тёплая ладошка, постоянно ищущая возможность юркнуть в мою руку? Ласковые слова…

Нет! Не может быть!

От избытка эмоций я треснул себя по щекам, мотнул головой и, оскалившись, выдавил, прожигая исчадье ХАОСА гневным взглядом:

— Ты не Ольга, тварь!

— Ой, дорогой, почему ты так груб со мной? — паладин театрально смутилась, прикрыв лицо ручкой. — Ты ранишь мои чувства!

— Заткнись! — прорычал я, крепко сжимая лук. — Что с Ольгой? Она где-то внутри?!

Волчий Коготь выпрямила спину и хищно усмехнулась:

— Кто знает…

Я продолжал настойчиво буравить её взглядом и видел, как поплыла идентификационная надпись:

Изначальный. Паладин ХАОСа. Уровень 102.

— Как я и думал… — Мне не удалось скрыть вздоха облегчения. Это не укрылось от проницательного хаосита:

— Всё-таки сомневался? А чего ж в лук вцепился? Хотел нашпиговать любимую? Ну а что! Как вы говорите? «Все проблемы из-за баб!» Нет бабы — нет проблем! Да и потом, это прекрасный способ избежать сопливого расставания!

— Заткнись! — рявкнул я, натягивая тетиву.

— Ой-ой! Полегче, приятель. — Она (или всё же оно?) выставила перед собой руки. — Может, я и не твоя подружка, но шкурка-то её. Да и потом… — Глаза хаосита сверкнули, и мощная энергетическая волна сбила меня с ног, отбросив метров на двадцать. — ТЫ ЖЕ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО МНЕ НЕ СОСТАВИТ ТРУДА ВЫРЕЗАТЬ ВЕСЬ ГОРОД?

Исчадье не блефовало. Я с огромным трудом поднялся на ватные ноги. Оно замолчало и, скрестив на груди руки, самодовольно оскалилось.

В голове проносились скверные мыслишки. Если вспомнить, даже Лидеры рас не могли воздействовать на меня ментальными атаками. А тут размазали, будто масло по булке.

Хм-м, сто второй уровень… Никогда не слышал, чтобы в Терре существовало подобное. У того же Аельд’еля «всего лишь» сто первый.

— Полагаю, — тяжело дыша, выговорил я. — Ты не преувеличиваешь. Кто ты? Зачем ты здесь? Зачем тебе Ольга?

— Как много вопросов и как мало ответов… — покачал головой хаосит. Разумом я понимаю — скорей всего, разделение на пол Изначальному чуждо. Поэтому передо мной точно «оно». Глаза же видят красивую женщину. Но внутренний голос упорно твердит «он». М-да… На этом и остановимся. — Я здесь только для того, чтобы добавить жизни Искусственному миру. К чему удерживать от битвы, — он небрежно махнул рукой на уничтоженные ворота, — тех, кто к ней стремится. Да будет ХАОС!

— Это ты говорил со мной раньше, верно? — Оглядываясь по сторонам, я пытался придумать хоть что-нибудь, что позволит вернуть Ольгу. Ноль. Только скрип в моей пустой головушке.

— Не-е-ет, — протянул паладин. — То был наш ОТЕЦ. ХАОС. Он ждёт, что ты выйдешь за Грань. Я же решил добавить тебе стимулов. Хочешь обратно «это». — Он провёл рукой по телу Ольги. — Ух ты, как скалишься! Хищный зверёк! Мне такие нравятся! Подскажу — я буду ждать тебе в Пещере. И не я один! — Схватив Ольгу за выступающий покрытый тёмно-фиолетовой дымкой бугорок, он подмигнул мне и растаял в воздухе.

— Вот сволочь!!! — в сердцах выкрикнул я во всю глотку. Что ж здесь творится-то? Откуда вообще это чудище взялось?

Откуда… Что за глупый вопрос? Знамо откуда — Ольга подцепила эту гадость в Пещере Грани и притащила сюда! Что за диковинное место, эта Пещера? После битвы у меня состоится долгий и серьёзный разговор с Лидерами рас. Похоже, придётся вскрыть карты и побеседовать по душам!

А пока…

Сквозь уничтоженные ворота я видел стремительно приближающееся облако пыли. Гости прибудут в Раергорн раньше, чем мы успеем подготовиться к их визиту.

«Ворот больше нет, — быстро отписался я Батуру. — Асуры будут через полторы-две минуты».

Едва письмо отправилось к адресату, радар запищал, сигнализируя о приближении врага. Повернувшись в сторону жирной красной точки, я ничего не увидел. Затем поднял голову.

Чёрный дракон, кожистыми крыльями заслонив солнце, перелетел через городскую стену и завис над моей головой. Мелькнула мысль, что будь ворота на месте — такого бы не произошло. Защитный купол не позволил бы. Эх… К чему теперь сокрушаться.

Восседающая между костяными пластинами фигура в тёмно-коричневой облегающей куртке определённо принадлежала женщине. Уверен, встань она рядом со мной, ростом превзошла бы на голову. Притом пропорции тела в целом правильные. Тряхнув головой, она откинула за спину распущенные чёрные волосы и повернулась ко мне. Клыки, кокетливо выглядывающие из-под нижней губы дамы, вполне могли бы разорвать человеку шею.

Наши глаза встретились. Золотистые глазные яблоки с вертикальными зрачками посередине выглядели очень эффектно на фоне баклажановой кожи. Как у пантеры!

Бельдура. Богиня-Асура. Уровень 101.

— Мой народ пришёл, чтобы вернуть своё место под солнцем и уничтожить жалких букашек! — властным уверенным тоном произнесла наездница дракона. — Полубог с отметкой ХАОСА, ты будешь первым!

Ага, сейчас, как же! Стану я на тебя время тратить, когда совершенно неясно, что делать дальше! Едва она вскинула жезл к небу, я тут же чередой «Скачков» ушёл из зоны видимости Богини.

Внезапно в грудине стало жечь, будто меня одолела сильнейшая изжога. Казалось, вот-вот кислота проест во мне сквозную дырку.

Кашлянув, я согнулся в пояс, пытаясь выровнять дыхание, и…

Вдруг отпустило! Только теперь я смог сосредоточиться и удостоить вниманием маячащее перед глазами системное сообщение:

Вы попали под действие «Ауры Богини-Асуры». Эффект I: Аура ежесекундно наносит 1–10 единиц урона всем противникам в радиусе 5 километров. Эффект II: Аура раз в минуту наносит 1 000–10 000 единиц урона всем противникам в радиусе 5 километров в зависимости от отдалённости от Богини.

Подсказка! Эффект II не действует на врагов Богини, находящихся от неё на расстоянии до 30 метров.

Какие неприятные эффекты… Да что уж там — это местный аналог атомной бомбы! На дальнем рубеже косит всем по десять тысяч хитов в минуту! И чем дальше убегаешь, тем сильнее прилетает. Хочешь избежать — милости просим, подойди к баклажановой сучке поближе. Только вот с её намерениями вряд ли долго проживёшь.

Ещё раз чертыхнувшись, я «поскакал» к своим. За несколько секунд добрался до поля боя и замер на крыше одного из домов напротив внутренних врат. Кровавое месиво не прекращалось. Как и раньше, Герои и местные уничтожали друг друга на линии замковых стен. Сверкали вспышки заклинаний, плавился воздух от изобилия выплеснутой маны. Уши закладывало от звуков взрывов, лязга железа, наполненных болью стонов и отборного мата. Однако чего-то не хватало…

Подняв глаза к небу, я понял чего. Белоснежный дракон, заложив вираж и спалив лучом света пятерых рептилоидов, приземлился рядом со мной, а затем внезапно исчез подобно молнии в ночном небе.

— Вы победили своего противника? — спросил я у Аельд’еля, который только что отозвал маунта.

— Я б его дожал, — усмехнулся «эльф». — Да трус сбежал, — нахмурив брови, Лидер расы остроухих добавил: — Все их полубоги ринулись спасать свои шкуры, едва нас накрыла «Аура Бельдуры», — произнося имя повелительницы асуров, Аельд’ель сделал ударение на первый слог. Нужно запомнить, а то воспринимал её именно как «…ду́ру».

— Вы знаете её? — удивился я.

— К сожалению, да, — грустно улыбнулся владыка эльфов. — Но не будем об этом. У противника было девять полубогов. У нас шесть. Их полубоги сбежали. Если бы оставалось время, мы смогли бы переломить ситуацию, но сейчас… Вам тоже нужно уходить.

— Нет, — твёрдо ответил я. — Я не стану. Предлагайте остальным.

— Я приказываю! — волна взрывной энергии слегка колыхнула мой плащ.

— В этом рейде я лидер. Вы лишь советник. Кроме того, пути к отступлению нет.

Аельд’ель горько усмехнулся:

— Враги ближе к воротам. Если умудрились прошмыгнуть мимо Бельдуры, то уже покинули Раергорн и спаслись. Лирраг да Рагграг и вовсе улетели. А чтобы летать здесь, нужно сочетание улучшенного класса и боевого маунта. Как я понял, у остальных звери обычные. Но не будем об этом. Ты прав. Уходить — риск. Оставаться — тоже. Будем пробиваться все вместе. Придётся забыть об осаде и спасать войска.

— Теперь мне нравится ваш настрой! Я возьму небольшой отряд и перенесу его к Спар-ши. По крайней мере, главную цель нашего похода мы выполним.

— Я возглавлю оставшихся воинов, — кивнул «эльф», и рядом с ним снова материализовался маунт. Ловко запрыгнув на спину дракону, Аельд’ель стремительно взмыл в небо.