Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

— Этот мой! — радостно выкрикнула Грякса, в миг тоже приняв форму кабано-медведя. Гоблинша выглядела вдвое меньше друида-асура, но, похоже, это её ни капли не волновало. Зарычав, она вцепилась противнику в ключицу и, оторвав кусок плоти, тут же сожрала его. Фельдур протяжно взвыл и влепил ей затрещину тяжёлой лапой, опустив здоровье Гряксы почти на четверть.

В правом верхнем углу замигал конверт. Кастуя «Стрелу Ветра» в друида-медведя, я открыл письмо:

Новое сообщение. Отправитель: Игрок Аельд’ель.

Иван! У всех асуров оружие чёрного цвета. Берегитесь его. Это «Ценители Истины». Они убивают вместе со всеми дополнительными жизнями.

Я выпустил стрелу, заряженную магией ветра, и на мгновенье замер, даже не обратив сразу внимания, что парализованный заклинанием друид застыл, приподнявшись на задних лапах, точь-в-точь чучело в музее естественных наук.

Какого чёрта? Нечестно владеть таким оружием! Как же так?

Быстро пробежавшись глазами по врагам, я снова чертыхнулся. Даже когти кабано-медведя отливали чёрным, как гудрон.

Так получается, Лия…

Стоп! Всё под контролем! У меня куча ОУ, и, если потребуется, буду воскрешать друзей через Бога. Сам.

«ОУ их воскресят?» — продолжая обстреливать друида, уточнил у короля эльфов.

«Да», — тут же пришёл короткий ответ.

Значит, ничего страшного не произошло. Подумаешь, лёгкие неудобства…

Эх, вот ведь Аельд’ель умник! Не стал писать в общий чат, чтобы не пугать народ. А по-тихому сообщил мне и, уверен, остальным ключевым лицам рейда. Хотя что мне теперь делать с этой информацией?.. Своих-то я воскрешу…

Не переставая стрелять, я глянул на Ширама, вернувшего человеческий облик и теперь сжимающего в ледяных тисках асуру-волшебницу. Мысленно велел «Отправить письмо» и в появившемся полупрозрачном, почти невидимом окне написал о «Ценителях Истины».

«Понял, — быстро ответил маг, даже не посмотрев в мою сторону. — Это мои проблемы. Контракт необходимо отрабатывать. Однако таких условий оговорено не было. Поэтому с тебя по триста золотых каждому в качестве премии».

«Идёт», — я не смог сдержать улыбки.

Спустя десять минут местных наёмников совсем не осталось. Из младших членов клана всё ещё стоял на ногах Игумен в паре с Гриндером, активно исцеляющий Спартака. Рептилоид хоть и был воином, качался в ДД. Но сейчас достойно держался против асура-воина, мага и шамана.

Мой же отряд из десяти Героев бился против семи демонов. Мы давно потеряли Брадура. А секунду назад пали мои волки и Туар-ши с бесом. Бравая четвёрка трижды выстояла под натиском рог, но сразу с пятью асурами-разбойниками справиться, к сожалению, не смогла.

— Дожмём тварей, едрить их в дышло! — закричал Длорин и принялся отбивать секирой о щит боевой марш. Тело дворфа обволакивала красная дымка, он хищно оскалился, а после пятого удара начал увеличиваться в размерах. — Н-н-на!!! — великан Длорин врезался щитом в бок раненому кабано-медведю. Асура протяжно выдохнул и упал. Минус один!

— Молодец! — радостно гикнула Лертиндуль. После гибели Туар-ши именно дворфиха-паладин прикрывала тылы. Но раз в данный момент в её поле зрения ничего интересного не происходило, она тоскливо поглядывала на передовую. — Ещё немного, и поменяемся!

— Не расслабляться! — велел я. Против нас осталось три воина, два жреца и стрелок. ДД доставлял кучу проблем — однажды уже едва не слил нашу жрицу Аниар’ию. Бой затягивается, а нас оставалось слишком мало. Как, впрочем, и их. Я не лез на рожон, когда асуров было двадцать. Но теперь, думаю, можно.

Сменил лук на клинки и…

— Это ещё кто? — изумлённо пробормотала Лертиндуль.

Посмотрев на дворфиху, я не сразу понял, что именно её так смутило. Будто заворожённая, она глядела в сторону выхода из «Центра трудоустройства». Проследив за взглядом паладинши, увидел трёх высоких асуров в чёрных балахонах. Края их одеяний были расшиты серебристыми нитками. Такими же нитками неизвестный умелец выткал странные символы по всей ткани.

— Не может быть… — послышался справа изумлённый шёпот Йоко. — Это ведь…

«Мстящие», — с содроганием вспомнил я название уникального для асуров класса.

— Длорин, Ширам, Грякса, Аниар’иа, живо в тыл!!! — во всю глотку проорал я. — Остальным держать фронт.

Мстящие, заметив нашу суматоху, с шага перешли на бег. Когда до поднявшей щит Лертиндули оставалось не больше пяти метров, и без того здоровенные тела демонов принялись увеличиваться в размерах. Я уже видел это леденящее душу зрелище с месяц назад. На Рорайме.

Мышцы асуров набухали, одежда растягивалась, обувь исчезала. Когтистые пальцы ног сменялись копытами. Вот показался хвост-хлыст с костяной шишкой на кончике, расправились нетопыриные крылья…

Сразу два мстящих завертелись волчком, рванув на паладиншу. Тогда, на плато, эта кровавая юла разметала едва ли не половину отряда! Однако по неведомой причине асуры сами отступили в тот раз. Иначе…

Мимо пронеслась алая вспышка — Длорин щитом впечатался в вихрь клинков. Но разве один дворф сможет остановить двенадцать лезвий? Ведь дополнительные руки мстящих, в отличие от рук их собратий, не призрачны. Они материальны, как и две головы, появившиеся на плечах.

— А-а-а!!! — преисполненный болью крик раздался над полем боя. Щит и латы Длорина осыпались металлическими осколками. На белоснежную бороду притаившейся за его широкой спиной дворфихи брызнула кровь её спасителя.

Серией «Скачков» я оказался между Длорином и Лертиндуль, мгновенно вынес несчастных из-под удара и вернулся назад к мстящим. Нравятся вихри? А как насчёт моего?!

Яростно сжимая клинки, я крутанулся вокруг своей оси, призывая сотканного из воздушных потоков дракона. Мифический ящер заложил дугу и пронёсся по асурам. Брызнула чёрная кровь, а их вращение прекратилось. Две озадаченные пары глаз замерли на мне. Хех… Думаете, у вас есть время прохлаждаться?

Я ринулся на того, что стоял справа. Оказавшись перед ним, вновь крутанулся. Четыре молниеносных взмаха клинками, активировав «Выпад Гепарда», прикончили демона. Вот так-то! Теперь я не тот, что раньше! Больше меня не запугать особым классом!

Повернувшись, я хотел уже было разобраться со вторым, но…

— Ар-рх… — просипел Длорин в метре от меня. Дворф застыл ко мне спиной, из которой торчали два окровавленных рога. Мстящий поднял воина вверх, и его тело, окончательно лишившись ХП, исчезло.

Асура хищно оскалился.

— Этот смертник уже двоих спас. Хватит с него! — зычный голос демона пробирал до самых костей. Казалось, от него даже содрогаются стены хибарок, выставленных по периметру «Центра трудоустройства».

— Сволочь… — прошипел я и через полмгновенья оказался на расстоянии вытянутой руки от асура. Подпрыгнув, очутился на уровне лица своего врага. Взмах… Ещё один… Лезвия мечей оставили «Х» на толстой баклажановой шее.

— Кх-х-х… — выдохнул мстящий, схватившись за рану.

Чёрт! Не убил. Осталось двадцать процентов.

Вдруг кожей я почувствовал жар, словно рядом горел гигантский костёр. Послышался всё приближающийся стрекот. А через секунду на демона обрушился охваченный оранжевым пламенем громовой дракон. Вы видели когда-нибудь огненную молнию? Я — да.

В одночасье асура вспыхнул, точно смоченная бензином тряпка. По его телу пробежал разряд тока, завоняло палёной кожей. Колени демона подкосились, и ещё одним врагом стало меньше.

— Сгенерировала новое умение… — восхищённо пробормотала Йоко.

Хотелось бы её поздравить, но с делами, увы, ещё не покончено.

Окинув взглядом местность, я нашёл третьего. Вот ведь…

Грякса и Аниар’иа, точно тряпичные куклы, болтались на рогах боковых голов асура. В них ещё теплилась жизнь, но как бы дворфиха-паладин ни пыталась спасти подруг, вывести уровень хитов из красной зоны у неё не получалось.

«Мишура» на рогах ни капли не мешала мстящему сражаться против ледяного дракона. Ширам кружил вокруг противника, будто гоняясь за собственным хвостом. Руки демона то и дело покрывала толстая корочка льда, он замедлялся… Но только на мгновенье.

Внезапно прекратив атаковать дракона, асура замер. Но уже в следующую секунду завертелся волчком. Выбитые из тела Ширама кристаллы льда холодным фейерверком разлетались в стороны. Маг прекратил кружить и обратился в человека. Тяжело дыша, он пятился, зажимая кровоточащие раны. А демон уже нёсся на него, корча из себя юлу-мясорубку.

Понимая, что других вариантов нет, что любого латника без затруднений могут перемолоть в муку, я решился на отчаянный шаг. В голове блуждали довольно простые мыслишки — за счёт «Мощи полубога» у меня есть шанс. А если не выйдет — всегда могу «ускакать» прочь.

Выставив перед собой клинки, я втиснулся между металлическим вихрем и магом. Скрестив мечи, принял удар на себя. Ноги медленно поехали назад, теряя опору. Враг давил, не думая останавливаться.

В инвентаре есть одно зелье обновления. Сейчас достаточно критичная ситуация, чтобы использовать его? Ведь против связки моих лучших техник врагу не выжить…

Нет. Лучше потерпеть. До обновления «Вихря дракона» осталось всего тридцать секунд.