Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Элизабет А. Стэнли

Приоткрой свое окно: программа восстановления после продолжительного стресса, тревожного расстройства, травмы и ПТСР

Отзывы

«Доктор Стэнли пишет ясно и с умом, в результате чего мы имеем действительно доступную научную работу, дающую понимание о стрессе, травме и путях к исцелению. Это одна из самых важных книг по медитации с тех пор, как книга Джона Кабат-Зинна “Жизнь, полная катастроф” вывела медитацию в мейнстрим. “Приоткрой свое окно” книга о процессе исцеления и восстановлении. Она о пути, ведущем за пределы самосовершенствования к самопознанию».

Гари Каплан, D.O., автор книги Total Recovery,

основатель Центра интегративной медицины доктора Каплана


«Эта книга содержит шаблон для повышения личной эффективности и производительности: устойчивость внимания, концентрация, быстрое восстановление после шока и стресса. Хотя изначально я был настроен скептически, книга убедила меня, когда я смог ознакомиться, проанализировать и понять науку, лежащую в основе изложенного, в частности — данные, иллюстрирующие происходящие физиологические изменения. Эти результаты представляют ценность для всех сред и условий и могут помочь людям усовершенствовать владение своим телом, чтобы они могли улучшить собственную производительность и жизнь в целом».

Мелвин Г. Спиз, генерал-майор морской пехоты США (в отставке),

бывший командир Управления боевой и общеобразовательной

подготовки морской пехоты США


«В книге “Приоткрой свое окно” Элизабет Стэнли ведет нас в глубины понимания, переживания и исцеления после разрушительного воздействия психологической травмы. На примере личного путешествия она делится опытом трансформации от оцепенения до осознания языка своего тела, понимания той роли, которую автономная нервная система играет в нашем психическом и физическом здоровье. Этот опыт позволил ей разработать инновационную модель лечения, которую она готова предоставить тем мужественным людям, которые пережили травму, и дать им необходимые инструменты для повышения контроля и устойчивости».

Стивен У. Порджес, доктор философии,

автор «поливагальной теории», авторитетный ученый,

директор-основатель Исследовательского консорциума

по травматическому стрессу в Институте Кинси,

Университет Индианы


«Стэнли предлагает смелое и виртуозное путешествие через личный опыт и науку о стрессе и травме. Это суровый взгляд на то, как общество определяет силу и успех и как их достижение на самом высоком уровне подрывает саму их основу. Стэнли дает нам возможность переосмыслить и изменить наш подход к силе и устойчивости. Обязательно читать целеустремленным людям, которые становятся жертвами собственного стремления к успеху».

Сара Боуэн, доктор философии,

автор книги Mindfulness-Based Relapse Prevention for Addictive Behaviors:

A Clinician’s Guide («Профилактика рецидивов на основе осознанности:

руководство для клинициста»), доцент кафедры психологии

Тихоокеанского университета


«Новая книга Элизабет Стэнли “Приоткрой свое окно” — это хорошо проработанное, основательное исследование причин и методов лечения стресса и травм. Эта книга дает надежду тем из нас, кто жил в пределах «узкого окна» своего потенциала, предлагает совокупность проверенных принципов и практик, которые способны освободить нас от пожизненной обусловленности».

Родни Смит, автор книги

«Прикосновение к бесконечному»,

основатель Сиэтлского общества медитативного инсайта


«Книга доктора Стэнли предлагает бесценную информацию о том, как справиться с ежедневными стрессами и серьезными эмоциональными травмами. Ее стратегии должны стать спасательным кругом не только для ветеранов, имеющих дело с мучительными воспоминаниями о войне, но также и для всех нас, пытающихся справиться с психическим напряжением нашей жизни. Но самое главное — эта книга дает надежду. Она показывает путь к улучшению психического здоровья».

Адам Смит, конгрессмен, председатель Комитета по вооруженным силам Палаты представителей


«Полноценные истории, сочетающиеся с наукой в дружественном, стимулирующем и обнадеживающем изложении, эта новаторская книга предлагает захватывающий новый взгляд на стресс и травму. Объясняя, что мы часто не осознаем и, следовательно, пренебрегаем последствиями таких испытаний, Лиз Стэнли учит читателя, как заменить неадаптивные условные реакции на новые, адаптивные стратегии, повышающие концентрацию и производительность, исцеляющие ум и тело. Благодаря интеграции нисходящих и восходящих исцеляющих подходов, наши «окна толерантности» могут быть расширены как индивидуально, так и коллективно, что позволит выявить лучшее в человечестве».

Пэт Огден, доктор философии,

основатель Института сенсомоторной психотерапии


«В то время, когда наша культура пытается справиться с физическими, умственными и социальными издержками стресса и травмы, Элизабет Стэнли в своей новаторской книге привносит новое и столь необходимое понимание того, насколько эти явления тесно связаны и как мы можем после них восстановиться. Обязательно читать всем, кто связан с профессиональной помощью людям».

Ричард Строцци-Хеклер, доктор философии,

автор книги «В поисках духа воина»


«Опираясь на личный опыт человека, давно практикующего медитацию, а также пережившего психологическую травму, опыт преподавателя и исследователя программ, основанных на осознанности, предназначенных для людей, испытавших стресс или переживших травму, обучая травмоориентированной терапии, доктор Стэнли подарила нам книгу “Приоткрой свое окно”, представляющую собой доступный и ценный вклад в развивающуюся область знаний о травме, базирующихся на сознании».

Уиллоуби Бриттон, доктор философии,

директор лаборатории клинической и аффективной неврологии Медицинской школы Университета Брауна


«В ряду превосходных книг, посвященных травме, особенно выделяется книга доктора Стэнли о жизнестойкости. Она добавляет важное звено в понимание того, как мы управляем стрессом и смягчаем разрушительные последствия травмы. Ее книга предлагает основанное на фактических данных и научных теориях понимание глубокого воздействия связей и привязанностей, которые на самых ранних этапах укрепляют в нас корни нашей устойчивости. Но затем она идет дальше, иллюстрируя, как в любом возрасте и в любой ситуации мы можем научиться эффективным навыкам, которые позволят нам использовать целительную силу устойчивости. Это возможно, если укреплять исконно присущее человеку единство ума, мозга и тела. Обязательно читать терапевтам и тем, кто ищет исцеления и внутренней гармонии».

Питер А. Левин, доктор философии, автор книг

«Молчаливым голосом», «Исцеление от травмы» и «Память»


«В книге “Приоткрой свое окно” Лиз Стэнли предлагает глубокое понимание физиологического и психологического воздействия на нашу жизнеспособность в условиях стресса и травмы. Опираясь на передовые исследования, она предлагает как специалистам, так и обывателям практические методы и стратегии, которые помогают эффективно справляться со сложной и бурной реакцией, возникающей у нас, когда мы чувствуем себя подавленными или перед лицом угрозы. Любые слова похвалы здесь будут недостаточны».

Нэнси Дж. Напьер, магистр искусств, специалист по вопросам семьи

и брака, факультет Института соматических переживаний

и травм и автор книги «Как прожить день: Стратегии для взрослых,

которых обидели в детстве»


«Лиз Стэнли открыла окно в многообещающую перспективу для человеческого исцеления и процветания. Ее убедительная прозорливость меняет представление о том, как общества и организации рассматривают травму (и часто игнорируют, отвергают или отрицают ее). Она предлагает современное понимание того, как формируются травмы и как эффективно восстанавливаться после них. Для людей, чья работа связана с риском для жизни и кто платит за это ужасную цену, — она является лучом надежды».

Джереми Хантер, доктор философии, директор-основатель

и адъюнкт-профессор практики в Институте лидерства,

Высшая школа менеджмента Питера Ф. Друкера и Масатоши Ито