logo Книжные новинки и не только

«Алина. Постельные танцы» Елизавета Соболянская читать онлайн - страница 1

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Елизавета Соболянская

Постельные танцы. Алина

Пролог

Каждый четверг в одном из многочисленных городских кафе собиралась скромная женская компания. Собиралась она по нескольким причинам. Во-первых, в четверг в этом кафе была скидка в пятьдесят процентов для женских компаний. Согласитесь, приятно потягивать «Маргариту» зная, что спокойно можешь позволить себе сразу две? Во-вторых, большая часть компании в пятницу отправлялась тусить в клуб или, в крайнем случае, с друзьями на дачу, значит, четверг для посиделок в узком кругу близких подруг подходил больше.

Кроме того, болеть с похмелья на работе, конечно, гадко, но как греет мысль, что ты болеешь в оплаченное время! Приятнее заказывать еще пару шотов, зная, что не придется тратить выходной на зеленый цвет лица, головную боль и стенания: «Ну, зачем мы взяли вторую бутылку «Мартини»?!»

В-третьих, девушки и молодые женщины, садящиеся за один столик, когда-то давно жили в одном дворе, ходили в одну школу и… выжили в одной очень-очень опасной для жизни и здоровья ситуации. Каждой пришлось приложить усилия, показать лучшее и худшее в себе, а еще научиться доверять друг другу все, даже жизнь. Это безусловно являлось основным залогом их долгой и крепкой дружбы.

А еще по четвергам пришедшая последней непременно делилась чем-то очень личным в надежде получить поддержку и советы подруг. В этот четверг опоздала Алина. Скромная худощавая шатенка в коричневом офисном костюме с толстой коричневой папкой в руках. Подруги уже не раз говорили ей, что стоило бы быть более открытой и раскованной, но Алина лишь пожимала плечами, пряча печаль в красивых карих глазах.

Она тяжелее всего перенесла то давнее приключение, которое сблизило подруг. Так сложилось, что следующие несколько лет жизнь Алины была довольно одинокой и однообразной. Девочку воспитывала бабушка, имеющая весьма консервативные взгляды на поведение и круг общения маленькой девочки, а потом девушки. Если бы не поддержка подруг, то после девятого класса Алина поступила бы в ближайший швейный колледж, а потом, вероятно, работала бы в каком-нибудь ателье, подшивая джинсы или выстрачивая шторы.

Однако, в год окончания школы строгая Диана и неугомонная Дашка буквально за руки отвели подругу в приемную комиссию института и даже сами подали туда документы, чтобы иметь возможность поддержать ее на экзаменах. Позже они приглашали девушку на свидания «с другом моего парня», дарили сертификаты на прыжки с парашютом или поездку в горы, но несмотря на все на попытки растормошить Алину, она оставалась зажатой и сдержанной. А ее старенькая бабушка только подливала масла в огонь, убеждая внучку, что женщина должна быть скромной, незаметной и тихой.

В этот четверг Алина вошла в кафе чем-то явно взволнованная. На щеках алели пятна, руки дрожали. Она поздоровалась звонким, напряженным голосом, упала в кресло, схватила чей-то стакан с коктейлем, отхлебнула, закашлялась, извинилась и начала свой рассказ.

Глава 1

Они встретились совершенно случайно — коварный прозрачный лед замаскировался на темном асфальте, и Алина, поскользнувшись, буквально влетела в руки мужчины. Замерла, чувствуя, что уже не падает, и сразу смущаясь пробормотала:

— Извините… Спасибо…

Мужчина не спешил её отпускать, лишь сжал руки покрепче, словно изучая фигуру девушки под расклешенным пальто. Потом склонился ниже, вдыхая аромат духов, и, наконец, спокойным усталым голосом произнес:

— Ничего страшного. Я Вас поймал. Кофе?

— Что? — заполошный рабочий день диктовал шаблоны поведения, и короткий вопрос в них не укладывался. Зато перед глазами все еще мелькало черное зеркало льда и опасение порвать колготки.

— Предлагаю пойти выпить кофе, — медленно произнес мужчина, — за Ваше спасение.

Алина не поняла, при чем тут спасение, но короткий жест привлек ее внимание: там, куда она должна была упасть, из асфальта торчал кусок металлической трубы. Как раз на этот остро обломанный край пришлась бы ее голова… Стало плохо, во рту появился кислый привкус, и спаситель, решительно потянул ее в ближайшее заведение.

Кафе оказалось модной веганской «поляной», украшенной листочками, цветочками и пластиковыми фруктами. Но кофе здесь готовили вкусный, к штруделю подавали шарик мороженого, а в шоколадном торте обнаружились вишни, пропитанные коньяком, вкус которых показался Алине восхитительным и отчего-то греховным. Может оттого, что она впервые позволила себе переложить сиюминутные проблемы на кого-то еще?

Минут через двадцать, после второй чашки капучино смертельная труба перестала маячить перед глазами девушки. Выдохнув она, наконец-то, смогла взглянуть на своего спутника, удивляясь своей смелости. Крупный светловолосый мужчина, лицо скорее запоминающееся, чем привлекательное, но руки! Сильные, с тонкими пальцами, похожие на руки музыканта или хирурга. А еще темно-серые глаза, опушенные густыми черными ресницами. Алина с трудом сдержала завистливый вздох — у нее ресницы были тоже неплохи, но вот такое безупречное обрамление не создавали.

— Вам лучше? — мужчина уловил перемену в настроении девушки, — позвольте представиться: Дмитрий!

— Очень приятно, Алина.

Девушка чуть помолчала, чувствуя себя неловко, не понимая, что еще сказать или сделать. Она хотела уже высказать очередную сто тысячную благодарность за спасение, но ее опередили:

— А вызнаете, Алина, что в Китае человек, спасший другому жизнь становиться хозяином спасенного?

Слово «хозяин» прозвучало так многозначительно, что по коже девушки пробежали мурашки.

— Что? — переспросила она, прислушиваясь к себе.

— Я думаю, что вам сейчас хочется сбросить напряжение, почувствовать себя живой, так? — легкая улыбка на губах мужчины не то пугала, не то манила, как огонек светляка в ночи.

— Пожалуй, — неуверенно протянула Алина, опасливо оглядываясь на дверь. Что если ее спаситель опасный сумасшедший? Может быть позвонить подругам? Дашка работает неподалеку, может примчаться на своем байке и устроить шум, который отпугнет любого маньяка!

— Тогда идемте, — Дмитрий протянул руку, — я знаю, как Вам помочь!

Удивляясь сама себе Алина без возражений протянула мужчине ладонь.

Они приехали в пустующий в этот час детский центр. Дмитрий коротко переговорил с администратором, заплатил, и они остались одни.

— Сюда!

Мужчина привел ее к большому «бассейну», заполненному кусками поролона, поставил на край и сказал:

— Раздевайтесь!

— Что? — недоуменно вздрогнула девушка, крепко обхватив себя руками.

— Раздевайтесь! — его руки уже стягивали с нее пальто, шарфик, платье-чулок… Не успев ничего возразить, Алина осталась в одном белье и теплых колготках. — Дальше самостоятельно! — в голосе звучала ласковая насмешка, словно над маленьким ребенком.

Девушка замялась, прикрываясь руками от его жгучего взгляда.

— Стесняешься? Тут никого нет, — сказал мужчина, не отводя своих невозможных серых глаз.

Девушка упрямо покачала головой, пряча лицо в растрепавшихся волосах.

— Хорошо, но только сегодня! — Дмитрий стянул с шеи галстук и завязал Алине глаза.

Так стало еще страшнее и почему-то холоднее, но теплые руки тут же легли на плечи, пробежали успокаивая, а через миг щелкнула застежка бюстгальтера, за ней поползла вниз резинка колгот вместе с миниатюрными черными трусиками. Девушка вцепилась в плечи мужчины, понимая, что он все еще одет, и, не находя слов, чтобы сказать ему это, наконец, выдавила:

— Вы одеты…

— Так надо, — отмахнулся Дмитрий, — потом поймешь. Готова?

— К чему? — собственный голос показался робким и слабым, точно писк котенка.

— К этому! — толчок и Алина с криком полетела во тьму, паникуя, теряя ориентацию и невольно погружаясь в ужас прошлого.

— И чего кричим? — насмешливый голос над головой вырвал из паники, вернул в реальность.

Обнаженную кожу немного кололи и царапали блоки поролона, но в остальном она была цела. Облегчение и восторг затопили тело.

— Повторим? — большая теплая рука ухватила ее за ногу, подтянула к прохладному бортику, помогла встать.

— Повторим! — радостно заявила Алина, сама удивляясь своей смелости и через миг снова полетела в темноту.

Это было так необычно — доверять этим, по сути незнакомым, рукам, вновь и вновь отправляясь в полет. Когда сил на восторг не осталось, Дмитрий спрыгнул в бассейн, переложил ее на бортик, укутал невесть откуда взятым пледом, обнял, чуть покачивая, помогая вернуться в реальный мир.

Потом они пили чай в маленькой уютной «диванной», и Алина в одном пледе сидела на коленях Дмитрия, ни капли этого не стесняясь. Это было так ново, необычно — доверять мужчине, и получать в ответ нечто большее, чем возня под одеялом. Внутри как будто разжался туго стиснутый кулак, оставляя свободную в своей обнаженности Алину, свободную и немного иную.

Усталую и расслабленную Дмитрий посадил ее в такси, поцеловал на прощание руку и… назначил время и место следующей встречи.