logo Книжные новинки и не только

«Нежные сожаления» Елизавета Соболянская читать онлайн - страница 4

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Он мог войти в дом и, надеясь на невнимательность консьержки, подняться на верхний этаж, попасть на чердак, а оттуда спуститься к лоджии Катерины, пользуясь пожарными крючьями, вбитыми в стену. Второй вариант был посложнее — подняться на второй этаж по неровностям стены, а дальше по тем же крючьям на тринадцатый. В лунную ночь проблемы не было — страсть давала ему столько сил, что он был способен подняться исключительно на руках. Но в новолуние, в метель… вздохнув, парень свернул к подъезду.

Консьержка уже привыкла к молодому человеку в дорогой спортивной форме. Он появлялся «с тренировки», улыбался, здоровался, доезжал до тринадцатого этажа и пропадал до следующей встречи. Добродушная женщина никак не могла понять, что же ее беспокоит в этом красавце: редкие приходы и уходы? Отсутствие мусорного ведра или пакетов из магазина? Но его вежливость и внимательность перевешивали ее тревогу, а вовремя подаренная шоколадка еще и пробуждала скрытое за возрастом кокетство.

Лифт довез Стаса до тринадцатого этажа. На площадке он уверенно свернул налево и остановился в полуметре от двери: Катя была дома. Он чувствовал ее аромат на ручке, на косяке, постояв минуту, глубоко вдыхая знакомый запах, Стас вдруг ощутил, как на руках начали непроизвольно выступать когти. Остановив перевоплощение, он еще раз прислушался к себе — что вызвало такие перемены? Чужих запахов на площадке нет, соседняя квартира пустует, а противоположный блок находится достаточно далеко. Так в чем дело? К тонкому аромату «кошачьей мяты» приплетались нотки моря. Она плакала?

Взволнованный парень молниеносно взбежал на двадцать третий, самый высокий этаж и, балансируя на грани трансформации, остановился. Для того, чтобы открыть замок, ему нужны были человеческие руки. Чердачная дверь поддалась легко. Следующей стала дверь, ведущая на крышу, а там Стас уже привычной дорогой подошел к пожарной лестнице, схватился за надежный страховочный трос, щелкнул карабином и осторожно спустился до тринадцатого этажа.

Прямо перед ним оказалось окно спальни. Закрепив трос, чтобы ветром не ударило о стену, молодой мужчина осторожно заглянул в окно. Обычно Катя задергивала шторы, но всегда оставалась узкая щель, позволяющая ирбису любоваться спящей девушкой. Пока шла ассимиляция в людской среде, Стасу под страхом наказания от главы клана запрещалось встречаться с человеческими женщинами. Так что уже год он только любовался той, от аромата которой терял голову.

Сегодня запрет снят! Ромка закрыл контракт! Три оборотня выходят в человеческий мир! Забывшись, Стас прижался лбом к стеклу, и тут его ноздри ощутили знакомый аромат! Но это невозможно! Плотный стеклопакет закрыт и практически не пропускает запахов! Однако одна из створок бесшумно подалась под его нажимом! Похоже, девушка, проветривая комнату, забыла повернуть ручку, а плотная резинка держала раму, создавая видимость закрытого окна.

Не веря в свою удачу, Стас толкнул холодный пластик сильнее и замер, наслаждаясь волной запахов, хлынувших на него. Апельсины, гвоздика, полироль, свечи с привкусом яблока и корицы, немного влажной земли из керамических вазонов с пальмой и гибискусом, и все перекрывающий тонкий и теплый аромат «кошачьей мяты»!

Сдерживая восторженное урчание, барс неслышно перетек внутрь комнаты и прикрыл окно, отрезая поднявшуюся метель. Еще минута неподвижного сидения на подоконнике за плотной шторой, и вот вполне человеческая рука отодвигает ткань, чтобы осмотреть спальню и бесшумно спуститься на ковер.

Комната у Кати была просторной и пустой. Большая удобная кровать, светильники на прикроватных тумбах и ларь для домашней одежды в ногах. Пара растений в углах, ковер на полу и …все. Гардероб девушка обустроила в кладовке, а «наводить красоту» предпочитала в ванной.

Медленно приблизившись к постели, мужчина не смог сдержать своего восхищения. Слабый свет ночника обрисовывал выглядывающую из-под одеяла стройную ногу, тонкое запястье и копну карамельных волос. Услада для взора. Только вот на щеках блестели едва просохшие соленые дорожки. Катя действительно плакала. У Стаса защемило в груди от желания обнять девушку, прижать к груди, поцелуями осушить слезы. Но он прекрасно понимал, что, проникнув сюда, как тать в ночи, получит скорее страх и ненависть, чем ласку и желанное объятие.

Все так же медленно мужчина подобрался к кровати, опустился на ковер и принялся взглядом ласкать свою имман. Словно ощутив его присутствие, Катя завозилась, что-то шепча припухшими губами. Сбившееся одеяло окончательно улетело в сторону, а девушка откатилась на край просторной кровати, словно предлагая мужчине лечь рядом. Этого искушения Стас не вынес.

Осторожно стянув комбинезон и кроссовки, он одним движением очутился рядом с Катей. Замерев выждал несколько долгих секунд, сдерживая дыхание, а потом, не касаясь ее тонкой чувствительной кожи, провел ладонью над ее беззащитно открытым животом. Что-то простонав во сне, девушка перекатилась на бок, зажимая одеяло между ног и открывая мужчине доступ к другим округлостям.

Стас зажмурился и закусил губу — связующий секс у его вида проходил как раз сзади и вид ее спины вгонял его в жар. Только самка обычно сопротивлялась, не позволяя сразу ухватить себя зубами за загривок. А тут перед ним была великолепная возможность взять Катю и утихомирить давно уже стоящую колом часть организма. Ирбис ревел внутри, требуя связи, а мужчина на кровати крепко держал себя рукой за самую непослушную часть организма и благодарил небо, что пришел сюда в новолуние, когда голос разума еще способен обуздать инстинкты.

Борьба продолжалась некоторое время, а потом он услышал тихие всхлипы. Катя снова плакала во сне. Она вздрагивала, словно уворачиваясь от ударов, и невнятно умоляла кого-то вернуться. Его тело немедленно отреагировало на ее слезы — эрекция опала, зато руки, словно сами собой, притянули сжавшуюся в комочек женщину к теплому мужскому телу. Дернувшись еще раз, но не проснувшись, Катерина затихла, прижалась холодной спиной к его животу, притянула крепкую руку ночного гостя себе под голову и сладко уснула. Стас остался лежать без сна, отгоняя ночные ужасы своей имман, чувствуя себя на удивление спокойным и счастливым.

Глава 4

Постель действительно оказалась свежей и успокаивающей, так что Катерина уснула быстро. Некоторое время сон качал ее на волнах, подбрасывая невнятные цветные картинки, а потом пришел он. Ужас. Кошмар. Ее самый мучительный страх с детских лет. Ей снова казалось, что родители исчезают. Точнее, в ее сне отца утаскивал огромный ужасный зверь, маленькая Катя громко кричала, а мама била ее по щекам, пытаясь остановить истерику. Этот сон снился ей примерно с трехлетнего возраста, и однажды стал реальностью. Отец Кати погиб в автомобильной аварии, влетев под КАМАЗ, груженый щебнем. Мать, потеряв мужа и здоровье, превратилась в нервную истеричную женщину с группой инвалидности. Через несколько лет, едва Кате стукнуло восемнадцать, она поселилась в интернате для неврологических больных.

Каждый раз этот сон буквально вынимал у девушки душу, но в эту ночь он не успел завершиться. Что-то пришедшее извне разогнало хмарь липкого сновидения, превратив кошмар в спокойный сон.

Утреннее пробуждение было просто великолепным. Перед самым рассветом Кате приснился эротический сон, в котором массажист из салона ласкал ее, доводя до исступления, а в самый горячий момент она сорвала с него маску и уставилась в невероятно красивые серые глаза. Вместо испуга Катя неожиданно для себя потянулась и поцеловала парня в губы, наслаждаясь вкусом «кошачьей мяты» на его губах. Прекрасный сон!

Странный щелчок согнал ленивую истому. Девушка потянулась, едва не мурлыкая от удовольствия, и тут сообразила, что это был за звук — показалось, что в прихожей очень тихо щелкнула дверь. Неужели Серафима Петровна пришла в такую рань? Обычно домработница появлялась к десяти, чтобы неспешно убрать квартиру, приготовить ужин и полить цветы. В выходные Катя справлялась самостоятельно.

Но ведь сегодня суббота! Вскочив, девушка бросилась в прихожую, включая по дороге свет. Увы, коридор был пуст. Ни следов, ни звуков. Чувствуя себя разочарованной, Катерина вернулась в спальню и нырнула в кровать, возвращая себе утраченное равновесие. Подушка, которую она подтянула поближе, пахла перечной мятой и деревом. Аромат кружил голову, будил в теле желание и, застонав, Катя выбралась из постели. Нужен душ. Похоже, вчера в салоне она настолько пропиталась запахом массажиста, настолько хотела принять его в себя, что действительно принесла частицы запаха в волосах или на коже.

Прохладная вода смыла истому, жесткая мочалка взбодрила, так что к девяти часам Катерина бодро пошла на кухню, собираясь побаловать себя рогаликами с творогом и сушеной клюквой. Но едва девушка вынула из морозилки слоеное тесто и щелкнула кнопкой чайника, как в спальне заиграла знакомая мелодия. Звонила подруга. С шутками и прибаутками Настя звала Катю в тир.


Конец ознакомительного фрагмента

Если книга вам понравилась, вы можете купить полную книгу и продолжить читать.