logo Книжные новинки и не только

«Витязь в волчьей шкуре» Елизавета Соболянская читать онлайн - страница 12

— Выбирай, какая понравится, — сказала Нюйва, — подарю!

Аленка начала раскладывать кукол на сундуке, разглядывая искусно вышитые или нарисованные лица. Некоторых сразу откладывала в сторону, некоторых долго рассматривала, прежде чем отложить. Очень уж хороша была якутка в парке, в бисерной головной повязке с красными, как клюква, бусинками!

Наконец Аленка сделала выбор — невысокая кукла-девочка с двумя длинными косами немножко походила на нее саму. Полосатый сарафан, вышитая рубашка, передник с оленями и длинный плетенный пояс. Не то крестьянка, не то молочница.

— А почему не принцесса? — Нюйва ткнула пальцем в бледную красавицу в зеленом платье, усыпанном огромными зелеными стразами.

— Эта теплее, — улыбнулась в ответ Аленка. — Так можно взять?

— Можно, можно, — отмахнулась рыжая, словно узнала что-то важное для себя. — Потом вдруг спохватилась:

— Ой, солнце садится! Ужин прогуляли!

Девушки выбрались из овражка и, взявшись за руки, понеслись к дому вожака.

Глава 11

Андрей был рад вновь очутиться в клане, но невозможность двигаться невероятно раздражала. А еще этот непрестанный зуд! Восстанавливались ткани, нервные волокна, кости, все требовало «строительного материала» и сна. Но еще в домике парень не мог сомкнуть глаз, зная, что Никита и Данил кружат рядом. И Никите нравится Аленка. Вон как одобрительно он посматривает на ее домашние хлопоты!

Когда все наконец сели в машину, стало легче — он просто придавил ее своей мордой и млел, купаясь в девичьем тепле и запахе. Потом его занесли в дом, в его собственную комнату, пришел доктор, осмотрел, хрустнул парой позвонков, распорядился подать ему еще мяса и на прощание сказал, сказал, что к ужину волк сможет перекинуться и встать! Андрей был счастлив!

В половине седьмого он перекинулся и медленно, проверяя свое тело, встал. Мышцы тянуло, кожа чесалась и страшно хотелось в душ. Горячая вода обняла его, смывая накопившуюся усталость и боль. После купания Андрей подошел к шкафу, выбрал рубашку-поло и свежие брюки, хотелось произвести на Аленку хорошее впечатление. Закончив одеваться, парень коротко глянул в зеркало, пригладил влажные волосы и помчался вниз — опоздания к общему столу мама не любила.

Внизу, в просторной столовой за овальным столом, собралась уже вся семья: отец, мама, дед с бабушкой, прадед, братья и сестра. Не было только Аленки и… Андрей остановился в дверях и хмуро спросил отца:

— А где наша гостья?

Вожак недоуменно оглядел комнату, потом спросил у домработницы, подающей на стол:

— Стефания, вы не видели нашу гостью в обед?

— Не видела, — покачала головой женщина, — на кухню никто не заходил с самого завтрака.

— Настя, ты у нас тут новенькую девочку не видела? — спросил у супруги вожак.

Жена молча продемонстрировала ему черный напульсник, что означало, что она только что вернулась из зала и села за стол, не заходя в комнаты.

— Папа? Дети? — все пожали плечами.

Тогда Андрей побежал в гостевую комнату, в которую поселили Аленку. Комната была пуста. Был запах девушки и еще Светки, кузины-прилипалы, как называл ее про себя парень. Сильнее пахло из шкафа, там лежала сумка с вещами, и больше ничего. Комп включен, но там что-то девчачье — платьица-юбочки.

Ладно, где ее искать? Он попытался взять след, но на лестнице след пропал. Встревоженные родственники в момент оббежали дом, но следов новенько не обнаружили. Вернулись в столовую, взволнованно обсуждая, откуда начинать поиски. Аппетит у всех пропал, только мать и прадед Андрея как ни в чем не бывало аппетитом ели густой мясной суп со свежими овощами и вели светскую беседу.


Конец ознакомительного фрагмента