logo Книжные новинки и не только

«Любовь и уважение. Как научиться понимать свою вторую половину и обрести гармонию в отношениях» Эмерсон Эггерих читать онлайн - страница 1

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Эмерсон Эггерих

Любовь и уважение. Как научиться понимать свою вторую половину и обрести гармонию в отношениях

Как думаете, что делает женщину и мужчину счастливыми? Чувство, что тебя любят и уважают. Семьи, где удовлетворены желания обоих супругов, видно сразу.

Доктор Эмерсон Эггерих и его жена Сара более тридцати лет успешно консультируют семейные пары по всей Америке. Эта книга — результат многолетнего профессионального опыта, библейских и научных исследований вопросов брака и семейных отношений. «Любовь и уважение» объяснит вам, почему даже в любящих парах царит недопонимание, и подскажет, как это исправить, руководствуясь библейскими истинами.

Что вы хотите чувствовать в браке — близость, взаимопонимание, нежность, доверие? Почему бы тогда не начать с любви и уважения?

Саре, главной любви всей моей жизни.

Господь велит нам «наслаждаться жизнью с женщиной, которую ты любишь».

Я живу этим принципом с 1973 г.

Всегда жил и всегда буду


Слова признательности

Первая и самая горячая благодарность — моим дорогим друзьям Фрицу и Джеки Райденор. Спасибо за все ваши правки, замечания и комментарии. Спасибо, что вдохновились идеей этой книги и помогли сделать ее идеальной.

Господь, благодарю тебя за друзей, которых я обрел в моем родном городе. Дик и Бетси де Вое, Кевин и Мег Кусак, Бетти Бьюик — ваша поддержка неоценима.

На одном из совещаний программы «Семья в фокусе» я встретил Майкла Коулмана, главного исполнительного директора Integrity Media, и его очаровательную жену Джинни. Спасибо, что заставили меня задуматься об издании книги! И отдельное спасибо вашим сотрудникам. Вы все невероятные — давайте вместе изменим этот мир.

Наши с Сарой конференции спонсируются программой «Семья в фокусе». Я очень горжусь поддержкой таких невероятных людей, как доктор Добсон и Дон Ходел.

Я благодарю моего адвоката Сили Ейтс и ее команду за помощь и решение даже самых безнадежных ситуаций.

Спасибо моей помощнице Эринн Суэт за то, что позволила мне полностью сфокусироваться на книге. Если бы не твой талант, боюсь представить, что стало бы с нашим офисом.

Бесконечная благодарность руководящему совету служения «Любовь и уважение» — ваши советы бесценны.

Отдельно хочу поблагодарить моих любимых Джонатана, Дэвида и Джой. Спасибо вам, что поддерживали нас с мамой все эти годы! Мы невероятно гордимся вами и тем, что вы продолжаете наше дело и несете весть о любви и уважении.

Сестра, а для тебя у меня припасены аплодисменты. Энн, не знаю, что бы я вообще без тебя делал. И спасибо за твои шутки!

Мои родители уже давно на небесах, но при жизни они были ярким примером того, что происходит, когда Господь входит в сердца людей. Я благодарю вас за это.

Спасибо всем нашим слушателям за то, что доверились нам с Сарой. Ваши личные семейные истории сделали эту книгу невероятно искренней. Уверен, что вы вдохновите многие пары.

Благодарим всех, кто вспоминает нас с Сарой в молитвах. Да благословит вас Господь.

Введение

Одной любви недостаточно

Помните песню The Beatles «All you need is love»? Так вот, одной только любви недостаточно. Думаете, почему сейчас распадается каждый второй брак? Конечно, все мечтают о любви, особенно женщины. Любовь — очень важный аспект семейной жизни. Но почему мы забываем о потребности мужчин в уважении?

В этой книге я расскажу, как достигнуть компромисса и равенства желаний в браке. Послушайте историю одной пары, которая успела спасти свои отношения, вовремя услышав послание любви и уважения:

«Перед тем как мы с мужем побывали на вашей конференции, наши отношения вышли на очередной Порочный круг. Мы оба были невероятно измотаны постоянными ссорами и недопониманием. Мы злились и обижались друг на друга и не понимали, как это можно исправить. До знакомства с вами мы уже обращались за помощью — мы оба верующие, поэтому обратились к христианскому семейному консультанту. Но ваша конференция не просто спасла наши отношения — она помогла нам понять, как развивать их дальше. Честно говоря, это была наша последняя попытка — на тот момент мой муж уже потерял всякую надежду. Истина, которая нам открылась, оказалась такой простой. Если бы мы узнали ее тридцать лет назад…

Я не помню, когда нам было так хорошо вместе, как в тот вечер после конференции. Мы как будто снова стали молодыми и влюбленными.

Честно говоря, я даже не догадывалась, насколько муж жаждал моего уважения».

Что же такого супруги услышали на моей конференции? Почему в субботу эта пара на грани развода вдруг превратилась во влюбленную парочку? Вы поймете это, прочитав книгу, которую сейчас держите в руках. Она — то самое послание любви и уважения. Их истории — лишь одна из тысячи историй, которыми делятся со мной счастливые супруги по всему миру.

Хотите жить так же? Чувствовать свою половину, понимать ее? Жить в браке по Божьему замыслу? Верните в свою жизнь любовь и уважение.

Кем бы вы ни были: семьей в кризисе, парой на грани развода, мужем или женой во втором браке — эта книга полезна всем. Если вы супруг неверующего человека — эта книга для вас. Если вы разведены и страдаете — эта книга для вас. Если вы изменяете или вам изменяют — эта книг для вас.

Понимаю, что мои обещания кажутся невозможными, но я бы не стал их давать, не будь уверен, что все мои слова действительно работают. Приведу еще несколько примеров положительных перемен в отношениях, когда супруги начинают жить по принципам любви и уважения:

«Мы побывали на вашей конференции ровно год назад, но не перестаем следовать принципам, которые услышали от вас в тот важный для нас день. Мы регулярно пересматриваем наши отношения, чтобы понять, не сошли ли мы с верного пути. Мы идем по пути, предназначенному нам Богом, и Бог благословляет нас.

Пару дней назад я сказала мужу, что уважаю его — честно говоря, было очень неловко. Но его реакция стоила того! Муж спросил, почему я его уважаю, и я назвала несколько качеств. И его поведение действительно изменилось.

Я описала все, за что уважаю мужа, в паре писем и была поражена ответной реакцией — он так ждал этого! Очень жаль, что я узнала, как уважение важно для мужчин, только на двадцать третий год брака. А я мечтала о любви, но все эти годы мы просто не слышали друг друга».

Это лишь несколько примеров писем с благодарностями, которые я регулярно получаю. Если мужчина уверен, что жена не уважает его как личность, почему он будет любить ее? Потребность женщины в любви остается лишь мечтой из сказок как раз из-за отсутствия уважения к супругу.

Пожалуйста, не считайте эту книгу волшебной пилюлей. Есть пары, которые после конференции вновь возвращаются к Порочному кругу ссор и слез — через пару недель или даже дней. Если вы твердо решили идти по пути любви и уважения, я советую вам пройти шестинедельный тест. Этого времени достаточно, чтобы оценить успехи и понять, сколько работы еще предстоит.

Счастливый брак — это путь самосовершенствования длиною в жизнь. Однако за тридцать лет моей практики мне удалось найти секретный ингредиент, который поможет улучшить отношения любой пары. Это — библейский замысел брака, единство любви и уважения. Мы с женой видим, как он положительно влияет на наши семейные отношения, и не перестаем делиться им с семьями по всей Америке.

Потенциал вашего самосовершенствования будет безграничен, если вы позволите вести вас любви и уважению. Однажды я получил вот такое письмо:

«Пишу вам, чтобы сказать: У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ! Я научилась показывать мужу свое уважение. И это изменило мою семью — наше общение, реакцию на слова и поступки, отношение к Богу и даже моего мужа! Оказывается, причина была во мне».

Любовь и уважение — недостающий пазл в отношениях многих супругов. В книге я раскрою эту мысль подробнее.