logo Книжные новинки и не только

Воспитание детей после развода. Что делать, если бывший супруг пытается настроить ребенка против вас

Эми Бейкер, Пол Файн

В результате развода ребенок часто оказывается втянутым в конфликт лояльности — когда родители осознанно или неосознанно принуждают его «выбирать» между ними. Еще хуже — если кто-то из бывших супругов целенаправленно пытается настроить ребенка против второго родителя.

«Мама водила меня к психологу и велела сказать, что я больше не хочу с тобой видеться». «Папа говорит, что ты тратишь алименты на себя, и он теперь выбивается из сил, чтобы заработать побольше денег». «Вот мамочка действительно любит меня — и поэтому никогда не заведет новую семью». Подобные высказывания ребенка способны любого выбить из колеи. Тем более если он под влиянием второго родителя дерзит вам, обманывает, а то и вовсе перестает слушаться.

Из книги психотерапевтов Эми Дж. Л. Бейкер и Пола Р. Файна вы узнаете, как не идти на поводу у эмоций и правильно реагировать на сложившуюся ситуацию — с уважением и к своим чувствам, и к детским переживаниям. Вы поймете, каким образом поведение и слова второго родителя влияют на ребенка, и получите действенные инструменты, необходимые для укрепления связи с сыном или дочерью.

Ваш ребенок нуждается в вас, даже если не всегда осознает это.

Весь Страницы: 246 ISBN: 978-5-9573-3450-7 Тираж: 600 Серия: Внесерийно
Читать онлайн Скачать у партнера
Knizhnik.org Эми Бейкер, Пол Файн Воспитание детей после развода. Что делать, если бывший супруг пытается настроить ребенка против вас

Комментарии

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута