Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Евгения Светлакова

Наказание для короля

Пролог

— После встречи с тобой вся моя жизнь перевернулась с ног на голову. — твердо заявил Король, хотя на ногах стоял он не столь уверенно.

— Вот будто в моей теперь все гладко! — фыркнула и отступила от пьяного мужчины, по воле случая попавшего в мою квартиру.

— Нет, это все ты! — пара шагов в моем направлении, и пришлось ловить гостя, чтоб «его величество» не упал.

— Да, я и моя машина, довольны? — удержать эту тушку оказалось задачей не из легких, вот же угораздило!

— О, твоя машина! Я завтра же отправлю ее на свалку! Хватит! Она достаточно принесла неприятностей!

— Только попробуйте! — взбунтовалась и оттолкнула от себя, о чем тут же пожалела, ловя готового упасть Короля.

— А вот попробую! И тебя попробую поцеловать! — заявил мой мучитель и тут же исполнил угрозу, за что получил хороший удар справа по своей наглой морде.

Получив по лицу, мужчина сделал несколько шагов назад и, упав на диван, затих.

— О, Боже! — в ужасе прошептала я и бросилась проверять, не убила ли.

Глава 1

«Девочка всегда должна вести себя достойно», — так всю жизнь поучала меня бабушка. В представлении которой «достойно» — это прямая осанка, никаких истерик на людях (да и вообще, истерики — это что-то вульгарное и неприличное), всегда учтива с собеседниками, добра, мила и, кажется, еще прекрасная хозяйка. Или нет?

Я очередной раз глубоко вздохнула и мысленно досчитала до десяти. Вот «быть хорошей хозяйкой» и «уметь готовить шикарный борщ» сейчас явно не помогут ни дать в морду обнаглевшему барану, подрезавшему мой Матиз и теперь качавшему права, мол, не права тут я. Да, к черту, у меня главная дорога. И то что у него Ауди — не значит, что он прав. Да и это у него была помеха справа, и он выезжал со двора! Чертов ублюдок!

— Ну и что делать будем, дамочка? — хамовато заявил властелин четырех колец, самодовольно улыбаясь.

Ну да, хорош, кто же тут поспорит? Шатен с идеальной стрижкой, на лице интеллигентные очки, закрывающие наглые серые глаза, с гладко выбритым лицом и красиво очерченным подбородком. А одет — костюмчик явно не из дешевых магазинов: ботинки, черное пальто, даже шарф белый, а на руках, что соизволил вытащить из кожаных перчаток — маникюр. Тьфу!

Интеллигентишка. Куда нам, простым смертным, до такого? Нет, я тоже не лыком шита, особенно сегодня. Изящные сапожки, офисное платье, весьма удачно подчеркивающее фигуру, и черное пальто. Да и прическу с утра три часа делала, как и макияж, а сколько вчера времени проторчала на маникюре!

Ну да, Матиз. Зато честно купленный на свои, а не деньги любовников. Вон, еще квартира своя — и не студия, между прочим — вполне приемлемая двушка, а что в области — кому какое дело? Мое, и все тут!

Для полного счастья осталось, чтоб меня взяли в фирму, где мечтала работать столько лет. И после пяти собеседований и четырех тестовых заданий, сегодня решающая встреча. Мне нельзя опоздать никак! Вопрос жизни, он ждет от меня реакции, ну, будет ему, будет.

— А что делать? Вы убираете свое корыто, которое должно было уступить дорогу, ибо выезжало со двора.

О, кстати, а что этот навороченный тип делает в бюджетном районе? Не живет же.

— Так что будьте так любезны, я тороплюсь, и, вон, вы людям мешаете, — на нас и так уже матерились все проезжающие.

Хорошее утро, зашибись!

— Корыто как раз у вас, я так понимаю, метлу и ступу до теплых времен прибрали, решили на этом ведре покататься? — усмехнулась наглая рожа, не собираясь сдавать позиции, да еще и намекая, что его собеседница ведьма.

Опять мысленно досчитала до десяти, нельзя сорваться.

— Значит, ведьма, — я мысленно скрипнула зубами, продолжая улыбаться. — Ох, сейчас как прокляну, мало не покажется! Только найду, чем огреть потяжелее для верности проклятия! Так что будьте любезны, убирайте свое корыто, господин властелин колец, и проваливайте в свой Мордор. Или где обитают орки и гоблины?

— Умная, значит? — кажется, задела.

Ну и поделом, в драку же не полезет? Или полезет?

На автомате сгруппировалась, в любой момент готовая принять боевую стойку. Ну да, бабушка говорила «девочки не дерутся», но внучка упорно посещала секцию восточных единоборств и даже пояса меняла раз в полгода. И только когда это занятие начало мешать страсти к рисованию, бросила, но уже имела гордый коричневый пояс.

— Да, умная! В отличие от вас, правил выучить не удосужились перед покупкой прав, — не сдержалась, с хамами хамить — последнее дело, но так приятно!

— Ты ж! — маска непоколебимого спокойствия треснула, и, кажется, на меня готовы были сорваться и не побрезговали бы даже рукоприкладством, но спас положение телефонный звонок, выдавший мелодию «Бумера». Серьезно? Вот оно — поколение, выросшее на фильмах о крутой братве. А я-то думала, что они перевелись все.

— Да, Михалыч? Да еду я, еду, курица одна мне тут дорогу перебежала. Что значит — договор накрылся? Твою же… — окончание речи уже не услышала, ибо сноб в считаные секунды оказался в машине и, быстро объехав мой Матиз, скрылся из виду.

И почему раньше нельзя было так сделать? Нет, надо было покачать права! Хотя был не прав именно он.

Бросив взгляд на мобильник, чертыхаясь, быстро залезла в машину и дала газу. Нельзя было мне опоздать!

* * *

— София, да вы сама пунктуальность, — улыбка девушки из отдела персонала пугала.

Такое чувство, что говоришь с роботом, а не человеком. Да и внешний вид всех работниц этого заведения, вернее, головного филиала — офисные платья, с тонкой гранью между коктейльными, шпильки десять сантиметров, прически, будто каждая из них утро провела в салоне. Украшения у них у всех были дизайнерские, хоть и не ювелирные, но стоили, наверное, прилично.

— Боги, — я нервно сглотнула, в очередной раз мысленно анализируя свой внешний вид.

Нет, все соответствует, да и мечу я в дизайнерский отдел, там проще, намного проще в плане внешнего вида, вернее, более демократично и практично.

— У нашего генерального срочное совещание с одним из акционеров. Придется подождать немного, может, кофе? И мне интересно будет услышать, откуда вы такие идеи берете. Что вас вдохновляет, от ваших работ у нас все в восторге. Вы не представляете, что творилось, когда генеральный увидел ваши тестовые задания…

Кукла что-то тараторила. Вроде, ее зовут Катерина — именно без «Е» — или нет, черт ее знает. Я перевела дыхание и с удовольствием и хоть каким-то подобием изящества, ну, я надеюсь, плюхнулась в кресло.

Неожиданно накатило осознание — так быстро давно не ездила. Да что давно, со времен папиной Тойоты! И до сегодняшнего утра даже не представляла, что Матиз на такое способен. Как там говорят: «Пять минут страха, и ты на работе»? Вот почти так и было.

Когда моя красная машинка влетела на парковку бизнес-центра, охрана насторожилась, видимо, ожидая налет. Но после того, как из неопознанного летающего объекта вывалилась лохматая кудрявая брюнетка, портившая им жизнь своим присутствием последние месяцы, успокоились.

Сама же «брюнетка» пролетела к главному входу, наперевес с портфелем и ноутбуком, задержавшись лишь, прикладывая временный пропуск, что ей предусмотрительно выписали пару недель назад, когда пришлось почти ежедневно бывать на лекциях и семинарах компании.

Будто не устраивалась на работу, а жила здесь. Благо, личных заказов хватало, а по ночам пиццу развозила, вот тут точно мой Матиз в тему пришелся. Так что с голоду не умерла. А вот похудела изрядно — и от волнения, и от того, что есть забывала. О, кстати о еде! Там кофе предлагали. Я слышала точно — это было перед тем, как тема сменилась.

— Так вам чай или кофе?

— Кофе, пожалуйста. А долго придется ждать, пока освободиться генеральный? — не хотелось, конечно, показаться наглой, но у меня в час была назначена встреча с подругой.

Она же, то есть подруга — Кира, один из крупных заказчиков. Вернее, не так. Сначала была заказчиком, потом уже стала подругой. Только вот отношения дружеские и рабочие у нас строго поделены. Так что мне от нее хорошо перепадает по деньгам и от других заказчиков, которых она приводит. От нее и ее «друзей» у меня было как раз много рекомендательных писем, что и сыграло неплохую роль на первом собеседовании.

— Да не больше получаса, Артур Эдуардович вряд ли задержится дольше.

— Это? — нет, имя-то я, конечно, слышала, но как-то не уверена, что верно соотнесу фамилию и имя.

— Король Артур Эдуардович, держатель контрольного пакета акций, создатель всего этого. Он сегодня чего-то не в духе, аж страшно!

Катерина, или не Катерина, с благоговейным трепетом закатила глаза, явно разрываясь от возмущения, что кто-то может не знать их бога, и просто восторгом от того, что она смогла о нем заговорить.

Тяжелый случай. Аж любопытство заело, что там за такой Король? Так и подмывало спросить: «А фотка есть?» — хотелось же знать, какое же божество я не имела чести лицезреть до сего момента!

Переговорная, где мне предложили дожидаться, была отделена от просторного холла стеклянной стеной. Может, конечно, страдаю паранойей, но за десять минут, что я находилась в офисе, мимо прошлось человек тридцать и все, делая вид, что не смотрят, пялились в мою сторону. Отлично, я в виде экзотического зверька. Прелестно.