logo Книжные новинки и не только

«Аромат невинности. Дыхание жизни» Франциска Вудворт читать онлайн - страница 2

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

— Мила, а за тобой флайт прилетит? — загорелись ее глаза.

— Да, машины меня лишили. — Голос дрогнул, но я взяла себя в руки.

— Тогда я с тобой! Свою на стоянке брошу.

— Идет.

— Наконец-то я полетаю! — радостно воскликнула она, а я улыбнулась ее энтузиазму.

В общем, именно это помогло мне более-менее спокойно дожить до конца пар, так как мысли ее были заняты предстоящим полетом.

Когда мы вышли после занятий на улицу, у ступеней уже дожидался флайт. Наверное, спустился лишь недавно, так как многие косились на него, не скрывая своего любопытства. При нашем появлении Стужа вышел из флайта, вызвав при этом дружный «ах» женского населения. Не обращая ни на кого внимания, он с невозмутимым видом открыл для меня дверцу и застыл рядом с ней в ожидании.

— Кто ЭТО?! — схватила меня за руку Диана, зачарованно глядя на него.

— Мой пилот, — скривилась я, так как, с одной стороны, она слишком сильно сдавила мою руку, а с другой, я еще не забыла его утреннее поведение.

— Он настоящий?

— Диана, у него сволочной характер! — постаралась привести в чувство подругу, но та меня даже не слушала, жадным взглядом изучая дейгасса. Мы начали спускаться по ступеням, и она не сводила с него глаз, смотря так, как сидящий на диете смотрит на десерт.

Только мы начали движение, как один из двух парящих над нашими головами флайтов охраны снизился, зависнув над нами. Наверное, один сканировал обстановку с высоты, а второй — наше окружение.

Мы подошли к нашему флайту, и я пропустила Диану вперед. Она смотрела на дейгасса восхищенным взглядом, наплевав на все приличия. Неожиданно Стужа заступил ей дорогу. Я поразилась изменениям в его лице. Некая вальяжность исчезла, он был весь напряжен. Синие глаза потемнели, а на Диану он смотрел чуть ли не с ненавистью.

— У меня нет распоряжения пускать посторонних, — отчеканил он.

Диана изменилась в лице и посмотрела на дейгасса так, как будто прекрасный принц превратился в лягушку. Меня же накрыло волной унижения. Слишком явно мне дали понять, что я здесь не хозяйка. Просто кукла, игрушка их хозяина, которая не может ничего решать.

Зачем мне флайт, если я не могу подвезти подругу или полететь туда, куда нужно мне? Своим неосторожным приглашением Дианы я натянула надетый на меня поводок, и он болезненно дернул. Не было желания спорить, доказывать что-то. Хотелось просто скрыться от всех любопытных глаз, что наблюдали за нами.

Неожиданно мне пришел вызов на сорб. Нажав на ответ, увидела высокородного, который буквально впился в меня взглядом.

— Что у вас произошло? Все в порядке?

— Нет. — У меня хватило сил лишь на односложный ответ. — Пусть вам мой пилот все объяснит.

Я сняла с руки сорб и отдала его Стуже. При виде собеседника он изменился в лице и буквально вытянулся по струнке.

— Диана, — тронула ее за руку, — похоже, подвезти меня придется тебе.

— Да без проблем. Поехали, — ответила она и, не удостоив объект своего недавнего обожания и взглядом, отвернулась. С высоко поднятыми головами мы направились к стоянке. Стужа этого даже не заметил, что-то объясняя высокородному.

Флайт охраны сопровождал нас, но остановить не пытался. Наверное, разговор с пилотом еще не окончен и приказов насчет меня не поступало. Лишь когда мы начали выезжать со стоянки, флайт перегородил нам дорогу.

— Что за черт? — возмутилась Диана. Это были ее первые слова после того, как мы ушли.

— Сейчас узнаем, — зло прищурилась я, наблюдая, как из флайта выходит незнакомый дейгасс.

Он подошел к машине, и я опустила стекло, не собираясь из нее выходить. Мне протянули сорб с активной связью. На линии был высокородный.

— Милая, вернись в флайт. Пилота сменили, — мягко произнес он. Вот только после того, как меня ткнули лицом в… чхать я хотела на все его просьбы.

— Я еду в гости к подруге и транспорт менять не собираюсь. Меня в него без лишних проблем впустили, — не удержалась от шпильки.

— Визит лучше отложить. У тебя сегодня встреча с преподавателями, — настойчиво произнес он, не отреагировав на мой укол.

— Думаю, что на сегодня с меня уроков достаточно, — произнесла с двойным смыслом я.

— Мы договаривались… — напомнил он.

— Астарт, вот лучше не дави. На данный момент я видеть тебя не могу! И сейчас в твоих интересах, чтобы я поехала к подруге, выпила бутылку вина, приходя в себя после пережитого унижения, и спустила пар, делясь, какие дейгассы высокомерные ублюдки и как меня достали. Потому что в ином случае я все это тебе скажу и добью тот немногочисленный антиквариат, который еще остался.

Лицо его стало замкнутым, было не понять, о чем он думает. Но, похоже, он сам не знал, как поступить, чтобы не усугубить ситуацию.

— Пилот будет наказан, — пообещал он.

— Э, нет! Это мой пилот, и я его сама перевоспитывать буду, — улыбнулась холодной улыбкой. — И давай проясним ситуацию. Ты отобрал мою машину, настояв на флайте. Так он или мой, или можешь сам на нем летать. Донеси до своих людей, что я сама буду выбирать, кого в него пригласить и куда лететь. Конечно, все действия буду согласовывать с охраной, но указывать мне не позволю! Если что-то не нравится — обсудим. С тобой, а не твоими людьми. Пусть не смеют ко мне приближаться, а то я их… зацелую!

Выдав эту тираду, я не стала дожидаться ответа, а отрубила связь. Достали! Высунув руку, отдала сорб дожидающемуся дейгассу и закрыла окно.

Диана смотрела на меня так, как будто у меня вторая голова выросла.

— Эм-м… надо запомнить, что тебя нельзя злить, — выдала она с задумчивым видом. — Я-то считала, что ты правильная вся такая, голос лишний раз не повысишь… Я правильно поняла, что ты ему антиквариат перебила?

От этого вопроса я немного смутилась. Сама от себя не ожидала такого акта вандализма.

— Весело у вас там было… Нет, это до какого состояния тебя надо было довести, чтобы у тебя рука поднялась на него?! Неужели приобщала к радостям семейной жизни, разбив пару ваз об его голову?

— Нет, Диан, вооружилась ножкой от антикварного столика и крушила все, до чего смогла дотянуться.

На удивление, подруга хмыкнула и посмотрела с уважением.

— Козлы они все, — неожиданно с легкой горечью выдала она. Что-то после встречи с моим пилотом выглядела подруга поникшей. А ведь я предупреждала ее о характере данного красавчика. Ничего, мой так званый муженек ему явно мозги прочистил, а мы еще отыграемся.

— Поехали, — вздохнула я, так как дорогу нам освободили.

Диана ловко влилась в поток машин, и некоторое время между нами царило молчание.

— У тебя мать сегодня дома? — спросила у нее.

— Нет. Ее к себе на фирму устроил друг отца, и она будет поздно. Мне кажется, у них роман намечается. Вечером с ним ужинать идет.

— Как он тебе?

— Никак. Главное, у матери глаза заблестели. Только такими темпами мои предки быстро меня братьями или сестрами наградят.

«А я бы хотела иметь сестру или брата», — подумала я.

Хотя, может, у меня и есть сводные? Ведь я не интересовалась, есть ли еще дети, кроме меня, у отца. С другой стороны, мне хватило встречи с сестрой матери. Пусть я раньше и мечтать не могла найти кого-нибудь из родных, а сейчас поняла, что лучше не лезь к ним и жить своей жизнью.


Звонок в дверь прервал Диану на середине фразы, и она ушла узнать, кого там принесло. Ведь если бы это была ее мать, звонить та бы не стала, да и домофон молчал. Серый день за окном плавно перетек в вечерние сумерки, и я начинала склоняться к мысли остаться ночевать у Дианы.

Охрана сопроводила нас до дома и больше на глаза не попадалась. Свой сорб я отдала Стуже, сотовый сел, и это создало впечатление, что обо мне забыли. Не хотелось никуда двигаться с места. Зачем? Выяснять отношения с высокородным? Злость на того прошла где-то после третьего бокала, и сейчас меня клонило ко сну. Возможно, сказывалась накопившаяся усталость после нервных дней, а может быть, и выпитое вино подействовало на манер снотворного.

С Дианой переговорили о многом, но по молчаливому уговору ни она, ни я не стали обсуждать то, что произошло возле института. Нас обоих «щелкнули по носу», и вспоминать об этом не хотелось.

— Это к тебе, — сообщила вернувшаяся подруга, за ее спиной я увидела массивную фигуру высокородного. Что называется, вспомни о…

— Я возвращался со встречи и решил залететь за тобой, — зачем-то пояснил он свое появление. — Время позднее, а тебе завтра на учебу.

«Ну, просто заботливый папочка», — хмыкнула я про себя. Уходить не хотелось, но я понимала, что с его появлением остаться уже не смогу и ехать придется. Нехотя поднялась с дивана, на котором уютно пригрелась.

— Чай? Кофе? — решила быть любезной Диана.

— Благодарю, но нет. Нас ждут внизу, — отказался он и неожиданно добавил: — Будем рады видеть вас у нас в гостях.

Это он ее так в гости пригласил?! Мы с подругой недоуменно переглянулись. Я же оценила его «у нас».

— До завтра! — попрощалась я, надев куртку и забирая брошенную в коридоре сумку.

Пребывающая в шоке Диана лишь утвердительно кивнула в ответ.

На лифте мы спустились в молчании. Я разговор начинать не спешила, помня об обонянии дейгасса и не желая сбивать его с ног запахом своего амбре. Выйдя на улицу, увидела плотное кольцо дейгассов из охраны и возле флайта Маркангасса, который выглядел предельно серьезным. Его взгляд заметался с высокородного на меня, оценивая отношения между нами. Ничего не говоря, он открыл для нас дверь флайта.