logo Книжные новинки и не только

«Аромат невинности. Дыхание жизни» Франциска Вудворт читать онлайн - страница 6

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Он помрачнел, и на этот раз не стал удивляться, что мне этого не показали. Направился к большому зеркалу, что висело на стене, и нажал внизу него. Я думала, что белая полоса внизу зеркала предмет декора, но из стены выдвинулась консоль. Заинтригованная, я подошла ближе. Там были и расчески, и какие-то непонятные приспособления, видимо, для завивки волос, гребни, заколки.

— Только не говори, что ты этим всем пользуешься, — не удержалась от смешка. Ведь ванная комната его, и следовательно…

— Я приказал заполнить всем необходимым, как только ты сюда переехала. В твоей ванной тоже все есть… Не знала?

Мой ответ был ясен без слов. По тому, как его глаза полыхнули опасным блеском, я поняла, что кое-кому не поздоровится.

— Если уж на то пошло, может, подскажешь, куда складывать грязное белье? — решила до конца добить его.

— А куда ты его девала?

— Проходила очистку в одежде.

После моих слов он помрачнел еще больше.

Я уже даже не удивилась, когда в стене обнаружился выдвижной ящик, куда высокородный для наглядного примера сложил влажные полотенца.

— Здесь белье проходит очистку, а потом слуги раскладывают его по местам. Досушивай волосы, я распоряжусь насчет завтрака, — произнес он и поспешно вышел.

Мне стало любопытно: он сейчас на слуг наорет или подождет моего отъезда? Сомнений не было, что его распирало, и он ушел, чтобы не сорваться.

Уложив волосы, я вернула расческу на место и убрала консоль. Затем воспользовалась полученными знаниями и достала себе банное полотенце. Раз уж они есть в наличии, то с какой стати мне дефилировать голой? Обернула его вокруг груди и лишь после этого вышла.

Слуга как раз накрывал на стол, и я порадовалась своей предусмотрительности. Астарт тоже успел накинуть на себя кимоно.

— Я пока оденусь, — сообщила ему и скрылась в гардеробной.

Там я достала свои любимые джинсы и присматривала, какой бы джемпер надеть к ним, так как не хотелось ходить в одном и том же, когда в дверях появился дейгасс. Скучно ему без меня, что ли?

— Пожалуйста, не надо надевать джинсы, — неожиданно заявил он.

— Почему?! — поинтересовалась у него, остановив свой выбор на бежевом тонком джемпере.

— Если я увижу твою попку, обтянутую ими, то ты сегодня точно опоздаешь.

— Теперь я понимаю, почему ты настаивал на домашнем обучении, — хмыкнула в ответ. — Планировал не выпускать меня из постели?

— Я и сейчас бы от этого не отказался, — усмехнулся он, поедая меня глазами. — Может, пропустишь занятия?

— Исключено. Я и так много прогуляла по вине некоторых.

— Тогда поспеши! И… выбор за тобой. — Бросив последнюю фразу, он скрылся.

Так и захотелось швырнуть что-то ему вслед. Нет, он не обнаглел?! Первым порывом было проигнорировать его просьбу и надеть джинсы, но… наверное, меня подкупило его «пожалуйста». Чуть подумав, я решила надеть платье, в котором ездила к родственникам. Оно не вычурное и на занятия сойдет. К тому же длина в пол, чтобы не вводить в искушение некоторых шибко возбудимых.

Быстро переодевшись, я вернулась в комнату.

Он уже сидел за накрытым столом и встал при моем появлении. Обошел его и отодвинул мне стул. Когда я села, он наклонился ко мне:

— Милая, должен тебе сообщить, что это платье еще хуже, чем джинсы. Мало того, что оно будит воображение, так еще и навевает волнующие воспоминания.

Сказав это, он поцеловал меня в висок и вернулся на свое место.

Кровь прилила к моим щекам. Тут только до меня дошло, что я была в нем, когда мы… первый раз.

— Переодеваться не буду! — заявила ворчливо и немного с вызовом, злясь на себя, что ему удалось меня смутить и с легкостью вогнать в краску.

— Меня радует, что и для тебя это приятные воспоминания.

Я не съязвила лишь потому, что заметила блеск его глаз и догадалась, что он меня просто дразнит. Хотя хотелось. Очень.

Видно, почувствовав, что ходит по «тонкому льду», дейгасс с невозмутимым видом начал за мной ухаживать, наполняя тарелку, и мы приступили к завтраку.

— Я тут подумал, что можно сегодня пригласить к нам на ужин твою подругу с ответным визитом. Это бы помогло сгладить вчерашнее недоразумение.

Я чуть не подавилась и с удивлением посмотрела на высокородного. Такого предложения я точно не ожидала.

— Как ты считаешь? — спросил он.

— Эм-м… Она будет рада.

Это вряд ли могло передать предстоящий восторг Дианы. Только зачем это ему? Я с подозрением посмотрела на мужчину, не понимая его мотивов.

— Тогда в седьмом часу за ней прилетят. Сегодня я буду занят и пообедать с тобой не смогу, встретимся перед ужином. В четыре у тебя первое занятие. Думаю, к его окончанию я уже буду дома.

Вот так просто и ненавязчиво он распланировал мой день. Что ж, у нас был уговор и, видимо, пора его исполнять. Странно, я не была против получения новых знаний, но настроение немного испортилось.

— Тебя устраивает время занятий? — спросил он.

— Да. Вполне.

Аппетит пропал, и, выпив какао, я поднялась.

— Поспешу, пока не опоздала.

— Ты почти ничего не съела.

— Я не голодна.

— Подожди минутку. — Он встал и вышел из комнаты. Пока его не было, я взяла свою сумку и надела куртку. Вернулся он действительно быстро.

— Возьми сорб, — протянул его мне.

Я и забыла, что вчера оставила свой Стуже. Покорно надела его на руку. Биометрический браслет я и не снимала, так что вроде была в сборе и уже пошла на выход, когда он меня перехватил. Поймал за руку и развернул к себе:

— Ты кое-что забыла.

Я нахмурилась, пытаясь понять, что я еще не взяла, когда он усмехнулся и поцеловал меня.

Спеша на выход к флайту, я хмурилась. Меня выбил из колеи поцелуй. Казалось бы, что в этом такого? Особенно после всего, что было между нами до этого, но я растерялась и даже не подумала ответить. Постепенно я смогла сформировать для себя то, что смущало меня. Мужчина намеренно вел себя со мною так, как будто мы пара. Только дело в том, что парой мы не были. Все слишком быстро произошло. По крайней мере, для меня. Я не умею доверять и открываться с ходу.

Это бурное утро, приглашение подруги, сегодняшние занятия… Я же все прекрасно понимала. Он привязывал меня к себе, навязывая новую жизнь.

Тот же поцелуй при прощании, с пожеланием удачного дня. Мне бы и в голову не пришло самой потянуться к нему. С Денисом это было естественно. Он завоевывал меня постепенно. Это совместные прогулки, совместный быт, общение и тысяча прикосновений. Денис вошел в мою личную зону постепенно, а Астарт просто ворвался.

«Ну, и к чему привели отношения с Денисом?» — спросил язвительно внутренний голос. Несмотря на всю близость между нами, он не до конца был откровенен со мной и слишком быстро мы отдалились после возникновения в моей жизни высокородного.

Может, дать шанс отношениям с дейгассом? Посмотрим, к чему это приведет. Время покажет и все расставит по местам. Это не означало, что я покорно смирилась с обстоятельствами. По крайней мере, мне хотелось так думать. Но выбор действительно небольшой. Пока я не разберусь с их законами и правомерностью утверждения, что я его жена, у меня связаны руки. Он уже дал понять, что меня не отпустит. Оставалось разобраться, на каких условиях мы будем сосуществовать вместе.

После таких мыслей предстоящие сегодня днем занятия я уже воспринимала без внутреннего протеста — это нужно в первую очередь для меня и помогло обрести пошатнувшееся внутреннее равновесие.

На площадку для флайтов я вышла уже не хмурясь. Правда, ненадолго.

— И как это понимать? — спросила Маркангасса, указывая на нового пилота, что ждал меня возле флайта. Он выглядел намного старше Стужи и ждал меня у открытой двери флайта с непроницаемым лицом. Я задалась вопросом, каким образом они узнают, когда я выхожу, что так оперативно встречают. Или высокородный сообщил, когда ходил за сорбом?

— Познакомьтесь, ваш новый пилот…

— А старого куда подевали?

— Вчерашний день показал, что он не достоин оказанного ему доверия.

Хм, кто бы сомневался…

— А чем вы думали, назначая его?

— Хотел выбрать более молодого и подходящего вам по возрасту, чтобы облегчить общение. Он отличный пилот. Сожалею, что ошибся в нем.

— Маркангасс, верните его! — заявила я, чем несказанно удивила. — Неужели вы думаете, что после вчерашнего я позволю ему сидеть в карцере, или куда вы его там засунули, и лелеять свою гордость? Вызывайте, и пусть отрабатывает свое наказание.

— Вы опоздаете… — заикнулся он, хотя в глазах застыли искорки смеха после моих слов.

— Значит, вам нужно поспешить, чтобы этого не случилось.

— У меня приказ сменить пилота, — наконец признался он.

— Тогда вам следует согласовать мое решение с тем, кто отдал этот приказ. И напомните мои слова о том, что со своим пилотом я разберусь сама.

Маркангасс чуть помедлил и сделал вызов по сорбу. Видеосвязь он не включил, но мне не нужно было смотреть, чтобы узнать, кому он звонит. Только несмотря на то, что стоял он в метре от меня и я видела, как шевелятся его губы, не слышала и слова! Мне тут же интересно стало — а почему мне этот режим в сорбе не показали?