logo Книжные новинки и не только

«Аромат невинности. Дыхание жизни» Франциска Вудворт читать онлайн - страница 7

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Говорил дейгасс недолго. После чего сделал еще один звонок.

— Ваш пилот скоро будет, — сообщил он мне и перевел взгляд на мужчину, все еще стоящего возле открытой двери флайта. — Даркан, на сегодня ты свободен.

Тот почтительно склонил голову и без слов удалился. Мы с Маркангассом остались вдвоем, лишь в отдалении застыла охрана.

Посмотрев на дейгасса задумчивым взглядом, спросила:

— Маркангасс, а вы женаты?

— Девочка, с какой целью интересуешься? — улыбнулся он. Было видно, что мой вопрос явился для него полной неожиданностью.

— Любопытно. — Не говорить же ему, что под шумок хотела поинтересоваться брачными церемониями.

— Нет, не женат.

— Были?

— Да. Моей жены уже нет. Давно.

— Сожалею. А дети?

— Девочка, ты не знаешь, что в охране могут служить лишь не имеющие семьи и детей.

— Как же так?! — ахнула я. Ничего себе условия работы!

— Обычная практика. Жену, ребенка могут взять в заложники и шантажировать, склоняя к предательству.

— И что, всю жизнь так?!.

Маркангасс пожал плечами:

— Кто-то остается, кто-то переводится, но служить здесь честь для каждого из нас.

— Правда, иногда приходится возить землянок на учебу и сопровождать в отдел белья, — подколола его я.

— В нашу задачу входит обеспечить безопасность всех членов семьи. Даже в отделе белья, — со всей серьезностью ответил он, пряча улыбку.

Я отметила, что он отнес меня к «членам семьи». Значит, считает меня женой? Спрашивать прямо и уточнять не стала, но задумалась.

— И все же я не понимаю, почему нельзя иметь семью? Ведь с таким же успехом можно шантажировать родителями, братьями, сестрами?

— Предательство пятном ложится на всю семью и смывается кровью. Родные погибнут в любом случае, предашь ты или не предашь, но вот за мать своего ребенка и самого ребенка мужчина способен на все. Тем более, что у нас мать и ребенок неприкосновенны.

Да уж, варварские у них законы. Средневековьем каким-то отдают, несмотря на все их высокоразвитые технологии.

Приближающийся флайт прервал наш диалог. Он стремительно зашел на посадку. Из него вышел Стужа и один дейгасс в форме.

Стужа избегал смотреть на меня, а вот тот, в форме, задержал на мне взгляд, просто сканируя им. Маркангасс оставил меня и пошел им навстречу, перекрывая мне видимость своей широкоплечей фигурой. Дейгасс в форме протянул ему что-то в виде планшета, к которому тот приложил руку. Стужа отрапортовал на их языке, что готов к прохождению наказания. При этом, когда Маркангасс указал ему на мой флайт, маска невозмутимости на его лице дрогнула.

Мне даже приятно стало. Не ожидал, мальчик?

Неожиданно мне на сорб пришел вызов. Астарт. Отвлекшись от гостей, я ответила.

— Милая, поясни мне, почему ты так настаиваешь на этом пилоте, — ласково произнес он. Несмотря на спокойный тон, за его словами мне почудился совсем иной вопрос: «Объясни, почему я не должен его растерзать?»

— Маркангасс говорил, что он хороший пилот.

— Твой новый пилот более опытный… и не так молод.

«Он что, ревнует?!» — не могла поверить я. С другой стороны, если вспомнить, какие они собственники…

Еще у меня закрались подозрения, что он наблюдает за нами сейчас.

— Астарт, несмотря на молодость и явную привлекательность, он единственный неприятен мне настолько, что я никогда не брошусь к нему с поцелуями, при всем моем желании досадить.

Бросив взгляд вскользь на гостей, я отметила, как вытянулись у них лица. Ой! Я, кажется, забыла об их отличном слухе. Один Маркангасс сохранил невозмутимое выражение лица. Опыт!

— Слушай, или подскажи, где в сорбе режим приватности, или заканчиваем разговор.

— Дома покажу. Вернешься?

— Что-то мне подсказывает, что до сорба мы доберемся, лишь выбравшись из постели! — возмущенно предположила я. Взгляд в сторону присутствующих показал, что и это они услышали. Резко повернувшись к ним спиной, я зашипела: — Я тебя придушу!

— Милая, это покушение? — рассмеялся он.

— Это обещание! — зарычала я и отключила связь.

Глава 3

Со смехом он откинулся на спинку кресла, наблюдая за своей женщиной. Она злилась, но при этом выглядела такой забавной, что желание вновь проснулось в нем. Единственная женщина, которая осмеливалась разговаривать с ним в подобном тоне и первой прерывать разговор. Даже мать всегда знала, когда нужно отступить, и признавала его власть. Все остальные старались ему угодить, предугадать желания, лишь она дерзила и смела угрожать.

Ему нравилось в ней все: ее дерзкий язычок, ее смущение и страстность. Наблюдая за тем, как она справилась с эмоциями и с невозмутимым видом пошла к флайту, он спрашивал себя, почему позволяет ей улететь? Ведь не составило бы труда вернуть ее и, преодолев сопротивление, ворваться, подминая под себя.

Ему нравилось, как удивленно распахиваются в этот момент ее глаза, с каким неверием смотрит, ощущая, как он пробуждает в ее теле страсть.

Единственная, кто так отчаянно сопротивлялась ему и близость с которой принесла невиданное ранее наслаждение. Нет, вернись она — и до постели бы они не добрались. Он взял бы ее в первой попавшейся комнате, переступи она порог. Только она ускользала, а это еще больше раззадоривало, пробуждая все его чувства.

Поднеся руку к носу, вдохнул сохранившийся на пальцах ее аромат. Он специально не стал заходить в очистительную кабину, чтобы сохранить его подольше. Наблюдая за ней, его губы растянулись в улыбке — она даже не подозревала, как сладко пахнет сексом. Его запах следует за ней, предупреждая всех, что она его женщина. Пылкая. Непокорная. Он испытывал наслаждение, приручая ее к себе, и каждая ее уступка приносила удовольствие. Она уже без принуждения обратилась к нему по имени и на «ты», подсознательно допуская его в свой ближний круг.

С трудом оторвав от нее взгляд, он чуть не зарычал, заметив, какими жадными взглядами ее провожают.

И чем думал Маркангасс, подсовывая ей в пилоты этого сопляка? Ему не понравилось, как тот прожигает ее взглядом.

Ничего, пусть она наиграется, и он уберет его. Было забавно видеть выражение лица того, когда он услышал, как она о нем отзывается. И ведь не соврала и словом! Какая ирония, что маленькая землянка угрожает своими поцелуями, приводя в трепет бывалых воинов. Смешная угроза, которая заставила считаться с ее желаниями. Будь его воля, то охрана бы окружала ее плотным кольцом.

Было невыносимо тяжело отпускать ее, но он дал ей этот краткий миг свободы. Слухи и волнения ширятся, и скоро нужно будет сделать официальное заявление, после которого посещение Земли для нее станет попросту опасным. Там она слишком уязвима, а он не собирался давать своим недругам шанс использовать ее в своих играх.

Его взгляд остановился на Вассаго, и ему стало любопытно, с каких это пор он лично сопровождает проштрафившихся? Даже того снедало любопытство, и он не удержался, прилетел сам, чтобы выведать побольше о землянке.

Да, эта девочка взбудоражила не только его, а их недавний разговор заставит задуматься многих. По крайней мере, больше никто не рискнет проявить к ней неуважение, пусть официального объявления и не было, потому что до нее никто не смел общаться с ним в подобном тоне.

Проследив за отлетом флайтов, он свернул окно видеонаблюдения и открыл папку с документами, присланными с утра Маркангассом. Информация, собранная на Иллиуса иль Нархаза, его заинтересовала. Надо же, как все переплелось! Недавно нашедшаяся подруга Тамара, встречу с которой он устроил, была беременна от его дальнего родственника. Поговаривали даже о предстоящей свадьбе с его сестрой, по крайней мере, визитеры в их дом зачастили, но тот повстречал землянку, и на этом все прекратилось.

Становилось понятно предвзятое отношение. Решил, что еще одна землянка преуспела, потеснив их женщин. Жаль, что эта информация стала известна уже после назначения.

«Нужно незаметно убрать его от жены», — пришел к выводу он, не желая доверять ее безопасность не совсем надежным людям.


— На тебя сегодня тотализатор устроили, — сообщила Диана, стоило мне занять свое место. Хорошо еще, преподаватель задержался и я успела на лекцию. — До последнего стояли на улице, выжидая, прилетишь ты сегодня или на своей машине приедешь.

«Начинается!» — выругалась я про себя.

— Ты ставила?

— Обижаешь! На подругах не зарабатываю. Тем более про твою машину я знаю, а после вчерашнего была неуверена, что тебя твой дейгасс из постели выпустит.

Вот зараза! Ее слова были очень близки к истине, и чтобы спрятать смущение, я с преувеличенно сосредоточенным видом достала из сумки планшет.

— Мил, ты чего опаздываешь? Пробки? — с сочувствием поинтересовался Сергей, перегнувшись к нам с другого ряда. Если бы не слова Дианы, я бы даже поверила.

От необходимости отвечать меня избавил приход преподавателя.

«Как ты смотришь на то, чтобы сегодня прийти к нам на ужин?» — послала я сообщение Диане.

Подруга издала такой вопль, что привлекла всеобщее внимание.

— Простите, — извинилась она.

«С ума сошла? Кто ж так огорошивает! Это не шутка?» — чуть погодя пришел от нее ответ.