logo Книжные новинки и не только

«Ревизор в Академии, или Пикантная особенность» Франциска Вудворт, Екатерина Васина читать онлайн - страница 5

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

— Потому что ранее я сказала, что нежить прикинулась очаровательной эльфийкой. Условно я — нежить, а вы, — обвела взглядом пятерых, — условно трупы, так как я условно вырвала вам горло.

Шагнула к шестому адепту и протянула к нему руку, но он отшатнулся и отпрыгнул от меня на два метра.

— Прыжок хороший, адепт Декст, но для нежити не составит труда сократить расстояние, так как вы все еще стоите на месте. Условно вы уже ранены.

— А вам особое приглашение надо? — Я посмотрела на остальных и тут как рыкнула командно: — В лесу бродит нежить! Точка сбора — опушка леса. Задача — добраться незаметно. Вперед!

Группа слаженно бросилась врассыпную, и я с удовольствием отметила, что со скоростью не меньшей, чем вчера.

— А для вас, — повернулась к условно мертвым и раненому, — занятие окончено. Сдадите мне рефераты на пятьдесят листов на тему «Нежить. Меры безопасности и способы уничтожения».

— Так нечестно!

— А вам, адепт Родерик, на сто листов. Еще недовольные есть?

На меня уставилось шесть пар хмурых глаз.

— Свободны!

Адепты понуро ушли порталом, а я расслабилась, удовлетворенно выдохнув. Зря! В этот самый момент над моей головой прозвучало крайне ехидно:

— Очаровательная эльфийка? Вы себе явно польстили. А на следующее занятие вы догола разденетесь?

Вот как? Как?! Как можно было забыть о наблюдающем демоне! Но я настолько увлеклась процессом воспитания, что о таком незначительном факте, как проверяющий, ненадолго забыла. Просто он стоял в стороне, никак себя не проявляя. И тут я подобралась от пришедшего озарения — он тоже мастер маскировки! Иного объяснения нет. Только мастер наивысшей степени способен, стоя рядом с вами, заставить забыть о своем присутствии.

Потрясенная, я посмотрела вверх и наткнулась на лицо нависающего надо мной демона, взгляд которого в этот момент был устремлен… С его ростом и с такого ракурса было видно намного больше, чем я демонстрировала адептам. Да как он смеет?! На эмоциях я замахнулась, но реакция у него оказалась не в пример лучше, чем у будущих боевых магов.

— Мне перейти в боевую ипостась? — сжав мое запястье, лениво поинтересовался Хам… Хам… Да просто хам!

— З-з-зачем? — процедила я, злая настолько, что угроза впечатления не произвела.

— Чтобы вы могли пощупать… и удовлетворить свои фантазии.

— Пф-ф! — Я подавилась воздухом и стремительно покраснела от осознания. Не-е-ет! Он слышал тот разговор! Вот за что?!

А меня продолжили уничижительно отчитывать:

— Ваша неудовлетворенность плохо влияет на учебный процесс. Вы уже перед адептами раздеваетесь. Знаете, вы меня просто вынуждаете написать рапорт о вашем аморальном поведении!

Я отступила, выдергивая руку и с трудом не морщась от боли. Сволочь! Теперь синяки останутся. Мной овладела ярость от несправедливого обвинения, но я демонстративно спокойно застегнула пуговички и холодно произнесла:

— Все в соответствии с учебным планом. На следующем занятии при словах «условная нежить» они от меня шарахнутся и не позволят подойти. Еще через несколько — никакие женские прелести не отвлекут их от выполнения поставленной задачи, что немаловажно для любого бойца. Они крепко запомнят, что, засмотревшись на женскую ножку, можно потерять жизнь! — заключила я и позволила себе язвительный вопрос: — Вы и теперь считаете меня непрофессиональной?

Не дождавшись ответа, отвернулась, устремляясь в лес отлавливать своих адептов. Мало ли. Они, конечно, ребята здоровые, но нежить тоже не трепетные бабочки.

Лорд Хам постарался: нежить отобрал крупную, наглую, злую. Я бы сказала, в самом соку. Быстро и незаметно продвигаясь к опушке, краем глаза видела этих тварей. И старалась не передергиваться. Мозг привыкнуть к такому зрелищу не может, поверьте.

Эльфам быть мастерами маскировки проще. Мы можем уходить в тень, пусть и ненадолго. Что я и собиралась сделать, почти достигнув опушки, когда услышала отчаянный мужской вопль. Примерно так орал один из моих сокурсников, когда его попыталась увлечь в угол красивая и мощная женщина-орк. Я не знаю, как она пробралась в университет на закрытую вечеринку. Может, хотела устроить пикет по поводу ущемления женских прав? Орчанки слыли заядлыми феминистками. По крайней мере, пока поблизости не было их мужей.

Вот и сейчас, после вопля, я, как наяву увидела перепуганное лицо сокурсника. И молча рванула в сторону крика, стараясь не нарушить маскировки. Заметила, как с двух сторон поспешили адепты. Орк на ходу кулаком отправил бросившегося к нему скелета в полет, водник с дивным именем Ильмарил несся по верхушкам деревьев. Слушайте, да у них и правда способности недюжинные!

— Спаси-и-ите!

Оказывается, кое-кто все же попался. Гном. Тот самый, что второй день подряд пытался меня подколоть. И едва ли не облизывался, когда я расстегивала пуговицы, даром что мне до середины груди. Правда, шириной как три эльфийки.

Сейчас он барахтался на траве в объятиях гуля. И где Хам такое вытащил? Наверное, при жизни оно было ничего так женщиной. Сейчас же гнома пыталось оседлать нечто синее, с остатками волос и клочьями кожи, при этом утробно рычащее.

— Эй, Гнырр, — позвал орк, — вы там…

— Она с него штаны снимает! — рявкнула я, осознав масштабы происходившего. — Так, адепты, убрали быстро это! Только озабоченной нежити нам не хватало!

Идиоты, вместо того чтобы спасать приятеля, начали хохотать и фотографироваться на фоне страдающего товарища. Так, а с каких пор на практику можно проносить личные кристаллы? С каких пор их вообще можно проносить в Академию? Насколько я в курсе, личная связь только у преподавателей. А учащимся нечего отвлекаться.

Но сейчас здоровые лбы рядом со мной явно показали, как им плевать на правила.

Кретины! Проверка же идет!

— Справа взвод гулей! — Я не знала, что могу так орать. — Голых!

Миг, и кристаллы исчезли, а адепты рассыпались по лесу. Гном наконец оторвал гулю голову и тоже исчез. Я хлопнула себя ладонью по лбу и ушла тенями следом за подопечными. Так, на будущее сделаю пометку: нечисть не всегда пытается просто сожрать. Иногда с извращениями.

Надеюсь, гном не получил психологическую травму.

Больше эксцессов не было. Ну разве что примерно половина адептов добрались до опушки потрепанными, без маскировки и преследуемые нечистью. Я пока оставалась незримой для всех и наблюдала, как последние из парней буквально вползают в защитный круг. У его границ уже тут и там виднелись кучки праха. Это самонадеянная нечисть вообразила, что может побыть адептом. Не вышло.

Тихо откашлявшись, я проговорила:

— Итак, теперь те, кто добрались до опушки и не потеряли маскировку, найдите меня. Кто найдет — высший балл за сегодняшнее занятие.

Они старались. Но то ли не успели пройти занятия по демаскировке противника, то ли решили, что и так сойдет. С места тронулся разве что орк. Сделал два шага, начал принюхиваться. Аж ноздри и без того крупного носа раздулись. Нет, дружок, я перед занятиями духами не пользуюсь.

Минут десять мои ученики стояли и вертели головами. И, наверное, со стороны это выглядело даже забавно, учитывая их рост и мускулатуру. Но я мрачнела все сильнее. Фиора в отчете указала, что теорию они прошли полностью. Но эти с-с… адепты, кажется, вообще не знали, как применить ее на практике. А что за будущий воин, у которого знаниями забиты только мозги, а руки и ноги не знают, как всем этим добром распорядиться?

— Занятия окончены!

Громовой голос пригнул ветви деревьев и головы адептов. Я успела машинально отметить, что надо бы их научить не пугаться высших так откровенно, а потом меня взяли за талию и буквально подхватили под мышку.

Все, и без того жалкая репутация окончательно погублена. В тот момент, когда высший аккуратно поставил меня перед группой, я уже его тихо ненавидела. Это где же видано, чтобы преподавателей под мышкой таскали?

— Занятия окончены, — повторил высший. — Адептам убрать останки нечисти. Леди Дэрин, за мной.

В рядах будущих воинов раздался дружный стон. Я их понимала. Останки нежити выглядели и пахли не самым приятным образом.

— Уборщикам за это платят! — подал голос какой-то будущий самоубийца.

Хам смерил всех немигающим взглядом и снизошел до объяснений.

— Пока будете убирать за собой, можете запечатлеть это в памяти личных кристаллов. Я бы даже сказал, что буду настаивать на подобных кадрах. Чтобы они остались в памяти не только у вас. Может, в следующий раз вы получше запомните правила Академии. После уборки личные кристаллы сдать под роспись кастеляну вашего факультета. У меня все. А, да, убирать без перчаток.

— Они обожгутся! — возмутилась я. — У нежити останки ядовитые…

— Леди Дэрин, это будущие воины. Небольшие ожоги не должны их пугать. Они же не боялись, нарушая правила Академии.

Нет уж, если насчет уборки я была с ним согласна, то вот по поводу перчаток и прочих вещей встала в позу.

— Извините, лорд… проверяющий, — попыталась выкрутиться, — но во время занятий адепты под моей ответственностью. И я…

— Занятия окончены, — оборвал меня Хам. — Вы идете за мной, они — убираться. И думать насчет своего будущего.