logo Книжные новинки и не только

«В комплекте — двое» Галина Долгова читать онлайн - страница 1

Knizhnik.org Галина Долгова В комплекте — двое читать онлайн - страница 1

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Галина Долгова

В комплекте — двое

Где-то по ту сторону…

— Господин, вам как всегда? — заискивающе наклонился к посетителю плотный мужичок лет пятидесяти и, дождавшись небрежного кивка, кинулся выполнять заказ.

Довольно приличный ресторанчик в центре города был заполнен под завязку. Но весь этот разнообразный люд, как мотыльки вокруг пламени, кружился вокруг черноволосого человека, на коленях которого с победным видом сидели две симпатичные и весьма фигуристые девицы.

— Ну что, друг, отрываешься по полной? — Подошедший к столу огненно-рыжий мужчина протянул бокал объекту всеобщего внимания. — Сколько еще осталось?

— Пара месяцев, — раздраженно ответил брюнет, блеснув в полутьме брильянтовыми огоньками глаз. — Что, девочки, скрасите мне последние свободные деньки? — И он сильно сжал девушек в объятиях, на что те лишь довольно захихикали, не делая попыток вырваться.

— Ну-ну… — усмехнулся рыжеволосый, потягивая неплохое вино и наблюдая за троицей. Девушки, радостно повизгивая, ни на миг не отлипали от мужчины.

Кинув на стол несколько золотых монет, брюнет небрежно спихнул с колен девиц, поднялся из-за стола, но вдруг покачнулся и, побледнев, осел на стул.

— Не может быть… — еле слышно прошептал он, судорожно глотая воздух. — Проклятье!

— Эй, приятель, что случилось?! — Рыжеволосый взволнованно склонился над другом, пытаясь понять причину его недомогания. — Ты меня слышишь?

— Он нашел… Демоны! Он нашел!!!

— О-о-о… — только и смог сказать рыжеволосый.


Часом ранее


Полина

Что делает молодая девушка, если у нее не складывается личная жизнь, а сидеть дома уже невмоготу? Правильно! Она берет подружку и идет в кафе, где заказывает алкоголь и что-нибудь сладкое для души и поднятия настроения. Собственно, именно так я и поступила, и вот уже полчаса выслушиваю Маринины сказки, которые полились на меня сразу, как только принесли десерт. Ну хоть поужинать нормально успела. У моей подруги при очень живом воображении еще и уникальная способность находить приключения на свои вторые девяносто, поэтому… поэтому нам всегда есть о чем поговорить. Точнее, говорит она, то есть рассказывает о своих проблемах, поклонниках, приключениях (нужное подчеркнуть), а я поддакиваю, комментирую и пытаюсь вычленить тот уровень лапши, которой она меня сегодня собирается потчевать. Обычно приходится делить на два, если не на три. Так что, пока она долго и вдумчиво описывала все подробности, вплоть до цвета глаз подмигнувшего ей водителя (то есть уже одного глаза, раз второй подмигивал), проезжавшего на иномарке мимо перекрестка, на котором она стояла (хотя как она их рассмотрела, ума не приложу), я лениво разглядывала посетителей кафе.

Сегодня суббота, и почти все столики заняты, ну кроме тех, которые зарезервированы. Публика как всегда — несколько влюбленных парочек, двое-трое молодых людей, вяло высматривающих среди обилия девушек ту, которой повезет сегодня скрасить им вечер, и сами девушки, стреляющие глазками в парней. Я насчитала четырнадцать особей женского пола, не считая себя и Маринку, и все на пятерых присутствующих здесь свободных молодых людей. М-дя… а у мальчиков выбор есть.

Звякнул колокольчик, и вместе с порывом прохладного воздуха в дверь вошла парочка. То, что им здесь не место, было видно невооруженным глазом! Два блондина хорошего телосложения (ну, во всяком случае, я предпочитаю худощавых), в дорогой одежде, с грацией хищников прошли через весь зал и сели за один из зарезервированных столиков. Мое внимание тут же переключилось на новый объект исследования. Именно исследования, а не чего-то другого. Я девушка разумная и самокритичная, так что вполне реально оцениваю свои шансы. Не то чтобы я не симпатичная, но на улице знакомиться ко мне не подходят (в отличие от той же Марины), а вот после нескольких часов личного общения у меня сразу появлялся поклонник. Только беда в том, что в последнее время никакого общения с противоположным полом у меня вообще не было…

Вздохнув, я начала внимательно рассматривать парочку. Эх, жаль, что они так далеко сидят! Итак, первый, одетый в темно-синюю шелковую рубашку и черные брюки, казался слегка постарше и посерьезнее, что ли. Светлые волосы с каким-то странным голубоватым оттенком смотрелись с его загорелой кожей просто здорово. Цвет глаз с такого расстояния я, увы, не разглядела. Не красавец, но что-то такое, что принято называть харизмой, у него явно было… Уф! Таких, как он, легко не забывают. Второй более симпатичный, даже, можно сказать, смазливый, с блондинистой, теплого солнечного оттенка, шевелюрой. В светлой рубашке и голубых джинсах, он был более накачанным, более наглым, более веселым…

— Ой! Он смотрит на меня!

— Кто? — Я недоуменно моргнула, переводя взгляд на Марину. Кажется, засмотрелась.

— Как — кто?! — возмущенно зашептала подруга. — Вон тот симпатичный блондин. Не смотри. Он с меня глаз не сводит!

Похоже, что своего водителя на «Инфинити» уже успела забыть.

— Который из двух?

— В синей рубашке, ох… он такой сладенький! — Марина томно вздохнула и, облизнув губы, начала обстрел глазами, то есть оружием массового поражения.

Я перевела взгляд на блондинов. Они действительно смотрели на нас, точнее, они рассматривали всех особей женского пола, находящихся в кафе, неспешно, даже с легким оттенком превосходства и пренебрежения скользя взглядом от одной девушки к другой. Лично меня такой взгляд задел. Сделав самое постное лицо из разряда «а мне пофиг, я в танке», безразлично взглянула на них и спокойно обратила взор на Марину, небрежно пожав плечами.

— По-моему, скорее кисленький.

— Не завидуй! — наставительно ткнула в меня пальцем Марина.

Я скривилась:

— Угу, не буду. Так что там с водителем?

Ответить Марина не успела. В кафе, звонко цокая каблучками и весело смеясь, зашли три девицы. Все как на подбор: девяносто — шестьдесят — девяносто. Ну или близко к этому. Яркие, эффектные, довольно симпатичные и с отсутствием всяческих комплексов. Шпильки сантиметров по пятнадцать, на двух короткие юбки, на третьей брючки в обтяжку, блузки, скорее подчеркивающие все достоинства, чем скрывающие их, дорогая косметика. Две были блондинками («Крашеные!» — влезла моя стервозность), третья — брюнетка («Тоже крашеная!» — «Да помолчи уж!»), и все с длинными шелковистыми волосами, наращенными ресницами и накладными ногтями. «Куклы», — усмехнулась про себя, скривив губы. Эти три нимфы без промедления проколыхали бедрами в сторону той самой парочки блондинов. Причем тот, что помладше, предпочел брюнетку, а две другие сели по обе стороны от его приятеля, томно заглядывая в глаза и сексуально облизывая губы. Ну прямо как Маришка пять минут назад!

— Кажется, он больше на тебя не смотрит, — хмыкнула я, весело наблюдая, как Маринка недовольно поджала губы, сверкнув на меня глазами. «А вот и нечего вымахиваться!» — мысленно показала я ей язык. — Ты мне лучше скажи, мы в отпуск поедем или ты, как обычно, в последний день не сможешь? — переключила я ее внимание.

Следующие полчаса прошли более-менее спокойно. Маринка, все еще хмурившаяся, пустилась в пространные объяснения, что она очень хочет, но есть ряд проблем, которые она обязательно решит, и в этот раз мы уж точно поедем. Я слушала ее вполуха, то и дело кидая взгляд из-под ресниц на компанию из пятерых человек. М-дя… что-то я в этой жизни не понимаю. Ну как можно так себя не уважать? Блондинки с преданностью комнатной собачки заглядывали в глаза блондину в синем, а он попеременно их гладил и целовал. Может, он в постели гигант? Хм… Я не успела отвернуться, и глаза блондина встретились с моими. Он заломил бровь и, скривив губы, подмигнул мне. Надеюсь, мое лицо не дрогнуло, когда я, спокойно выдержав и его взгляд, и «тик», пожав плечами, переключила свое внимание на Маринку. Краем глаза я, к своему удовольствию, отметила, что на лице блондина скользнуло удивление. Вот! Знай наших! Русские не сдаются… даже себе. «Угу», — согласно хмыкнул внутренний голос.

— Ну что, пойдем? — Маринка вырвала меня из раздумий о несправедливости жизни.

— Ага, сейчас, только в туалет сбегаю.

Подхватив сумочку, я быстрым шагом направилась в нужном мне направлении, стараясь не смотреть на лица сидящих за столиками людей. Особенно на лица блондинов. Хорошо еще, что проходить мимо них не пришлось.

Подправив макияж и посмотрев в зеркало, я глубоко вздохнула. Вот так всегда. Кому-то и внешность, и деньги, и внимание, а кому-то фига с маслом да книжка на диване. А, ладно! Тряхнув волосами, я твердым шагом направилась обратно. Вот только дойти до своего столика мне не дали.

— Извините, — на автопилоте пробормотала я, пытаясь обойти препятствие.

— А если не извиню? — раздался над ухом приятный баритон.

Медленно подняв глаза, я столкнулась с пронизывающим взглядом темно-сапфировых глаз пепельного блондина. Ух! Эти глаза напротив… как в песне, они светились и мерцали, словно настоящие драгоценные камни. Просто невероятно!

— Что?

— Я так поразил вас, что вы меня даже не услышали? Польщен. — На его губах мелькнула довольная улыбка. — Ради такого я, пожалуй, повторюсь. Я сказал, что прощу вас только после поцелуя. Итак, я жду, прекрасная незнакомка. — И он самодовольно осклабился, не давая мне пройти.

У-у-у… всю малину обломал! Теперь ведь точно не буду, а хочется, несмотря на… да ни на что несмотря!

— Знаете, я, пожалуй, проживу и без вашего прощения. — Я постаралась натянуть на лицо милую улыбочку. Ему что, тех двух девиц мало? Точно, гигант!

Я бочком стала обходить это двухметровое препятствие. Ну я так думаю, что двухметровое. При моем немаленьком росте я доставала ему только до подбородка (и это на каблуках!).

— Вы еще и стеснительная?! — радостно воскликнул он.

И чему он обрадовался, а?

— Тогда я сам тебя поцелую! — резко перейдя на «ты», этот… парень… протянул ко мне свои загребущие лапы и схватил меня за руку.

— А-а-а! Отпусти-и!

Ладонь пронзила резкая боль, похожая на ожог, и по телу пробежала судорога. Я пыталась вырвать руку, но блондин словно не слышал меня и ничего не чувствовал, еще крепче сжимая свои пальцы.

— Ты… — тихо выдохнул он, но каким-то немыслимым образом я его услышала.

Спустя минуту он наконец-то отпустил мою пострадавшую конечность. Я с ужасом ожидала увидеть волдыри и покраснения, но кожа вроде осталась такой же чистой и гладкой, как и была.

— Так вот, значит, какая ты… — И он снова потянул ко мне руки.

Дожидаться повторной экзекуции я не стала. Шарахнувшись от него, я кинулась на улицу, не оглядываясь и не слушая криков за спиной…


Артвирт

— Когда ты возвращаешься?

— Через месяц.

— У-у-у… — недовольно протянул Кайлир. — Я тут один со скуки помру.

— Да ладно, — улыбнулся я, — найдешь чем заняться.

— Арт, — Кайлир остановился перед небольшой кафешкой и удивленно воззрился на меня, — и куда это ты меня привел?

Я сморгнул и попытался понять причину недовольства приятеля. Хм… действительно странно. Небольшое тихое кафе среднего класса, совсем не похожее на то, куда мы обычно ходим. Я кивнул и повернулся, чтобы уйти, вот только сдвинуться с места не смог. Ну конечно, меня же весь день непонятно куда тянуло. Ну что же, теперь остается вопрос зачем.

— Да ладно, — попытался я скрыть собственное замешательство, — звони девочкам, посидим, подождем их здесь, а потом поедем куда-нибудь.

— Если настаиваешь. — Кайлир неопределенно пожал плечами, но последовал за мной.

Мы зашли в маленькое уютное кафе, в котором предпочитают посидеть влюбленные парочки и одинокие девушки, изливающие друг другу душу. Терпеть не могу подобные заведения! Слегка поморщившись, я направился к понравившемуся столику, и плевать, что он зарезервирован. В любом случае я тут долго засиживаться не планировал. Отстегнув официанту неплохие чаевые, мы заказали выпить, и я принялся разглядывать посетителей. М-да… наше появление не осталось незамеченным. Я, конечно, привык к вниманию, только сейчас оно было не к месту. Да и тревога эта не отпускала. Проклятье!

— Арт, да что с тобой? — Кайлир удивленно смотрел на меня. — Ты весь на взводе!

— Не знаю. Вроде все нормально, — процедил я, скользя взглядом по посетителям. Мимоходом приметил парочку симпатичных девчонок, одна из которых старательно стреляла в меня глазками. Аж кожа зачесалась! А вот ее подруга, проследив взглядом за нашими перемигиваниями, довольно равнодушно на все это прореагировала. Можно подумать, что мы с Кайлиром не произвели на нее впечатления. Ха!

Наконец дверь отворилась, и в кафе зашли наши на сегодняшний вечер девочки. Ну люблю я стройных блондинок, чтобы с тонкой талией и голубыми глазами и чтобы не сильно наглые и развратные! Так что среди манерных, или гламурных, как принято тут их называть, всегда можно было выбрать что-нибудь сносное, да и уговаривать долго не надо. В конце концов, мне на них не жениться. Да и, надеюсь, еще ближайшие лет двести вообще не придется об этом задумываться.

Девочек звали Аннет, Катрин и Джулия, то есть Аня, Катя и Юля. Ну и чего так с именами мудрить, а? Катрин, брюнетка, сразу подсела к Кайлиру, похлопывающему по сиденью рядом с собой. Друг именно таких и предпочитал. Две другие сели справа и слева от меня. Пожалуй, можно и расслабиться. Девочки были довольно милые, но я все равно не находил себе места. Обвел обреченным взглядом кафе, словно ища подсказку, пока не столкнулся с брезгливым взглядом одной из девушек. Той самой, строящей из себя Снежную королеву. Решив поддразнить эту девицу, я легонько подмигнул ей, за что удостоился отрицательной характеристики, ярко выраженной мимикой. То есть меня просто молча послали! Не понял? И что ей так не понравилось? Что я с двумя девочками сразу? Так почему бы и нет, если никто не против? Тоже мне ханжа! Я даже разозлился на эту девчонку, пытался поймать ее взгляд, чтобы выдать ответную реакцию, но она больше ни разу не взглянула на меня.

Через полчаса девчонка встала и направилась в туалетную комнату. Меня словно магнитом из-за стола вытащило и потянуло вслед за ней. Нет, ну кто объяснит мне, в чем дело? И ведь точно знаю, что она даже не понравилась. Не мой типаж. Слишком пухленькая для меня, не корова, конечно, но я люблю стройных. Обычные темно-русые волосы длиной всего лишь до плеч, непонятного цвета глаза, лицо простое, мало женственности. Фу! Этакая простушка и синий чулок.

И несмотря на это я, как идиот, стою и жду ее около туалета. М-да… Кажется, пора лечиться! Наконец дверь открылась, и она, закопавшись в сумочке, врезалась в меня. Ох демоны, неужели?..

— Извините, — пробормотала она, даже не подняв головы.

— А если не извиню? — не сдержался я.

Вот она подняла глаза, и я наконец-то разглядел их цвет. Мягкий оттенок серого с легкой примесью зелени, как заросший пруд. Она как завороженная смотрела мне прямо в глаза. В транс, что ли, вошла? Я не выдержал:

— Еще минута, и буду брать за просмотр!

— Что? — Она удивленно сморгнула.

— Я так поразил вас, что вы меня даже не услышали? Польщен. Ради такого я, пожалуй, повторюсь. Я сказал, что прощу вас только после поцелуя. Итак, я жду, прекрасная незнакомка. — Я постарался выдать соблазнительную улыбку, но, похоже, переусердствовал.

— Знаете, я, пожалуй, проживу и без вашего прощения, — Девчонка оскалилась и попыталась обойти меня.

Ага, счаз! От меня еще никто не уходил, пока я сам этого не захочу!

— Вы еще и стеснительная?! Тогда я сам тебя поцелую! — Я попытался привлечь ее, но она заслонилась рукой. Пришлось перехватывать ладонь. Ох ты… руку прожгло насквозь, и тело свело судорогой так, что я даже не смог разжать пальцы. Меня трясло, начиналась «перестройка параметров с фиксацией объекта» — как выразился бы один знакомый физик.

— А-а-а! Отпусти меня! — Девушка орала и вырывала ладонь, но ей это было не по силам.

— Ты… — Я в шоке смотрел на ту, что не ждал так скоро. «Ну почему она? Проклятье! Демоны! Это конец! Трейд!..» — мысленно застонал я. Ох, что теперь начнется!

Я перевел взгляд на свое персональное, ну почти персональное несчастье, которое рассматривало в ужасе ладонь, будто проверяя на целостность. Хотя, может, так оно и было.

— Так вот, значит, какая ты… — Рука сама собой потянулась к ней, но она, шарахнувшись в сторону, кинулась на улицу, не оглядываясь и не слушая моих окриков за спиной.

Вот ведь! Так… и где мне теперь ее искать? Я вышел в зал и обвел взглядом посетителей. Проигнорировал удивленно-вопросительный взгляд друга и поймал такой же одной из посетительниц кафе. Отлично! Не мешкая, я направился к ее столику.

— Позволите? — Я мило улыбнулся, чувствуя, как начинает быстрее биться ее сердце. — Могу я узнать, как зовут такую милую девушку?

— Марина. А вас?

— Артур. — Я снова обаятельно улыбнулся. — Марина, а что вы делаете сегодня вечером? Я вижу, вы остались одна. Боюсь, это из-за меня…

Улыбка, взгляд, интонация… Готова. Все так легко.


Полина

В себя я пришла в каком-то тихом дворике. Хоть ладонь и перестала гореть практически сразу, но я все равно странно себя чувствовала. После первых секунд боли по телу стал разливаться жар, доводящий до тошноты и головокружения. Я бежала прочь, не разбирая дороги, хотя меня тянуло обратно в кафе. Когда перед глазами перестали плясать цветные пятна и я смогла остановиться, мое шатающееся тело припало к какой-то стене, и я судорожно рванула верхние пуговицы кофты.

И кто мне скажет, что это было? Я посмотрела на небо. Но небо ответило только карканьем ворон. Интересно, «кар-кар» расшифровывается как «я сошла с ума»? Надеюсь, что да, иначе, чувствует мой третий глаз, будут у меня проблемы. Постояв еще пару минут, я все же решила отлипнуть от стены. Еще через пару минут в мозгу всплыло имя «Марина». Точно! Я же сбежала из кафе, ничего не объяснив. Несколько раз безуспешно вызвав ее номер, я пожала плечами и поплелась домой.

— Опля! Глянь, какая цаца!

Из темноты соседнего подъезда вышли двое вдрызг пьяных ребят. А вот это плохо, очень плохо! Страх начал окутывать разум, не давая сосредоточиться. Я попятилась, но они, кажется, уже слетели с катушек. Не выдержав, я развернулась и побежала.

— Эй, детка, ты куда?!

За спиной раздался топот ног. Эти отморозки не собирались меня просто так отпускать. Охватившая меня паника мешала трезво мыслить, а тело все еще слабо потряхивало. Я никогда не отличалась хорошей спортивной формой и буквально через несколько метров почувствовала, как меня схватили за плечо. Резко дернув, один из парней швырнул меня в сторону приятеля.

— Попалась, коза, недалеко же ты убежала! — Они дружно заржали. — Теперь поиграем!

Один из них впился в меня слюнявыми, пахнущими водкой губами. Изнутри поднялось отвращение, смешанное с недавним ужином. В итоге ужин я все-таки не сдержала.

— Эй, пацаны, она какая-то больная! — Тот, что держал меня, отшатнулся.

— Точно, она вся горит! — Второй, который целовал меня, брезгливо вытер губы и сплюнул.

— Угу, пошли, а то, мож, она заразная.

Они швырнули меня на землю и ушли, обтирая о штаны руки. Я не сразу поднялась, меня трясло, и не только из-за пережитого страха. Что-то происходило, но вот что?