logo Книжные новинки и не только

«Гимнастика для лица. Практики для сохранения красоты и молодости» Галина Дубинина читать онлайн - страница 1

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Галина Дубинина

Гимнастика для лица. Практики для сохранения красоты и молодости

Вступление

На обложке этой книги мое фото, на нем мне 54 года. Знаете, меня совершенно не смущает вопрос о моем возрасте, и я думаю, что с каждым годом мне будет все приятнее отвечать на него. Почему? Потому что мое лицо — это лучшее доказательство того, что я верно выбрала дело своей жизни и что оно работает. Что я знаю, как сохранить молодость и красоту, и могу научить этому других женщин. Это моя визитная карточка, которая лучше всяких слов говорит о пользе гимнастики для лица. А еще, признаюсь, мне нравится видеть удивление, а иногда и восхищение на лице тех, кто спрашивает меня о возрасте.

А как вы? Что вы чувствуете, когда у вас интересуются, сколько вам лет? И от чего зависят ваши чувства в этот момент? Этот вопрос я адресую женщинам от 35 лет. До этого возраста обычно мы всем довольны и нам кажется, что эта красотка в зеркале никогда не исчезнет. Но, увы, в жизни есть вещи, которые неизбежны, например старение. В природе все циклично: процесс зарождения, роста, расцвета и увядания. Как вы думаете, в каком возрасте наступает расцвет и когда приходит черед следующей ступени цикличности у человека? Процесс физического роста заканчивается в 25 лет, а дальше начинается период увядания, старения, как бы это смешно ни звучало, особенно сейчас, в наше время, когда возрастные рамки значительно сдвинулись. Вспомните своих родителей, бабушек и дедушек: если раньше пик расцвета, как в личной, так и социальной жизни, приходился на 20–30 лет, то сейчас и в 40, и в 50 лет, а порой и позже люди вступают на путь профессиональной реализации или новых отношений. Поэтому выглядеть достойно, быть подтянутой, красивой и энергичной в любом возрасте — это не прихоть, а жизненная необходимость современной женщины.

Когда я сказала, что процесс увядания, а попросту старения, начинается после 25 лет, я не собиралась вас расстраивать — я только хочу, чтобы вы понимали, что само собой ничего не сохранится, и с каждым годом будут все больше проявляться возрастные изменения. Посмотрите на людей старшего возраста, они тоже были молодыми, но время берет свое. Уверяю вас: в наших силах приостановить, замедлить этот процесс, а иногда и повернуть вспять. Только при условии, что для сохранения здоровья, красоты, молодости вы готовы приложить старания. В первую очередь нужно разобраться, какой путь вам подходит, и приниматься за дело. Не бойтесь, что теперь все ваше время будет занято. Достаточно 5–10 минут в день, главное — регулярно. Разве ваша красота не стоит того?


...

Выглядеть достойно, быть подтянутой, красивой и энергичной в любом возрасте — это не прихоть, а жизненная необходимость современной женщины.

О поддержании молодости и красоты уже написано много книг. В интернете есть масса видео с упражнениями для тела, а также программы сбалансированного питания, ухода за телом и лицом, описания дыхательных практик, информация о поддержании водного баланса и еще много всего. Да, это все необходимые составляющие методик сохранения здоровья, красоты, привлекательности, женственности, сил, молодости, задора, уверенности в себе, своей неповторимости и индивидуальности.

И однажды, приняв решение не сдаваться возрасту и остановить возрастные изменения раз и навсегда, вы начинаете придерживаться всех этих советов и рекомендаций, добросовестно выполняя каждый пункт прочитанного материала. Но времени на все не хватает, и уход за собой перерастает в тяжелый труд и обузу, особенно если результата пока не видно. Энтузиазм пропадает, и постепенно вы возвращаетесь к привычному для вас режиму. С вами бывало подобное?

В этой книге я хочу рассказать о том, что, стремясь сохранить молодость и красоту, вовсе не обязательно себя ломать и кардинально менять образ жизни. Можно и нужно оставаться собой, и для начала просто задумайтесь: что вы хотите видеть в зеркальном отражении? какую себя?

Отложите книгу и подойдите к зеркалу. Посмотрите на себя: какие черты вам особенно нравятся? Что вы считаете своими плюсами? Например, хороший цвет, открытый взгляд, красивая форма бровей, губ…

Запишите все и не скупитесь на комплименты себе: __________

Теперь запишите, что вам хочется улучшить. Например, овал лица, состояние кожи или убрать морщинки на лбу, уменьшить носогубные складки…

Записывайте, зная, что все это реально: __________

Для лучшей мотивации я предлагаю вам найти фото, на котором вы себе очень нравитесь. Конечно, если вам сейчас 50 лет, то не стоит брать фото студенческих лет, а вот фото пяти-, десятилетней давности вполне подойдет. Главное, чтобы оно вам очень нравилось. Если фото в распечатанном виде — прикрепите его к зеркалу, если в электронном — поставьте в качестве заставки на свой телефон. Теперь оно будет самым красноречивым образом напоминать вам о цели ваших занятий и вдохновлять вас!

Отыщите такое фото прямо сейчас, запомните этот образ и знайте, что все возможно сделать самой, своими руками, причем без жестких диет и дорогостоящих процедур, предлагаемых косметологами и пластическими хирургами. Вы можете сохранить свое лицо и тело, еще больше полюбить себя, обрести уверенность, раскрыть свою индивидуальность и потенциал и просто стать более счастливой. Причем в любом возрасте!

Одна из моих учениц говорила: «Жизнь — это скоростной поезд». Мы живем в век изобилия информации и нехватки времени. Ежедневно мы стараемся максимально выполнить все намеченные планы, но, бывает, не успеваем, откладываем, потом наверстываем упущенное, дел становится все больше, а времени все меньше, и мы начинаем «бежать» по жизни. Сегодня, завтра, послезавтра… Так идут недели, месяцы, годы.


...

В постоянной спешке и желании обогнать время мы не успеваем сделать самого главного — позаботиться о себе!

Забываем, что надо остановиться, уделить себе время, внимательно посмотреть на себя в зеркало и понять, что время безвозвратно уходит и вносит свои корректировки в состояние лица. Как невозможно мгновенно остановить поезд, идущий на полном ходу, так невозможно мгновенно остановить процесс возрастных изменений. Но это можно сделать постепенно. Постепенно снижая скорость, то есть выполняя ежедневно комплекс упражнений по моей методике безоперационного омоложения, вы день ото дня будете тормозить процесс старения и в скором времени сможете его остановить.

Разве это не чудо? Вам не понадобится тратить время на походы к специалистам, вносить нешуточные средства в антиэйдж-программы. И все сами, своими руками!

Есть, конечно, и другой способ остановить поезд — дернуть ручку стоп-крана. То есть пройти курс инъекционных процедур или воспользоваться услугами пластического хирурга. Что произойдет с людьми, которые едут в поезде, при резкой остановке, можете представить сами. Если коротко — ничем хорошим это не закончится: травмы, переломы, ушибы. Так же и с лицом.

Естественные физиологические изменения происходят постепенно. Следовательно, и нам необходимо составить план по уходу за своей внешностью и регулярно выделять время на его исполнение. Регулярно!