Поле боя — Тбилиси

Поле боя - 5
Поле боя — Тбилиси Георгий Савицкий

Августовский разгром 2009 года ничему не научил тбилисского диктатора и его западных покровителей. Быстро восстановив с помощью НАТО свой военный потенциал, грузины развязывают новую войну против Южной Осетии. Стальные лавины танков «Абрамс» и модернизированных на Украине Т-72 вновь идут на штурм Цхинвала. С воздуха их прикрывают многоцелевые истребители F-16 и боевые вертолеты «Апач». На стороне захватчиков сражаются американские летчики и эстонские снайперы, бандеровские боевики и недобитые чеченские террористы.

Что может противопоставить этому интернационалу Россия? В состоянии ли наша армия защитить союзников и собственные базы? И не перерастет ли очередная Кавказская война в Третью Мировую?

Новейшие «миги» и «сушки» против грузинской ПВО! Т-90 против «абрамсов»! Российский спецназ против натовских ком-мандос! Русский медведь против американского орла и грузинского шакала!

Новый футуристический боевик от автора бестселлеров «Поле боя — Арктика» и «Поле боя — Севастополь»!

Яуза: Эксмо
Страницы: 288
ISBN: 978-5-699-40702-6
Тираж: 4000
Серия: Войны завтрашнего дня
Комментарии
Аватар
Владимир
07.05.2015 15:07

Автор этих пасквилей вообще считаю недопустимым называть писателем - его сочинения на скорую руку ничем, кроме российского шовинизма, не блещат. Строго не рекомендую!

Аватар
Заревич
10.01.2013 20:50
Не считая общей ура-патриотической истерики, характерной для книг Савицкого, нельзя не отметить, что эта - самая-самая еще и потому, что для России выбран супер-мега противник - ГРУЗИЯ! Это уже какая-то материализация грузинских же бредней о разгромленной 8 раз 58-й армии. Нет понятно, автор крутит, типа "рокский тоннель развалили, контингент сам за себя", но все равно воспринимать это всерьез не получается. Далее. Непонятна истерика по поводу фашистов-хохлов, уничтоживших какой-то там мост. Реакция персонажей и автора отдает скорее бессильной злобой, чем праведным гневом. Во-первых, мост - законная военная цель. И то, что российские войска не смогли найти других путей для эвакуации беженцев - не вина грузии. А наша супер-мега ПВО прошляпила 6 Су-24. Надо же, самолеты такие же. Фраза "система "свой-чужой" автору что-то говорит? Потому как даже если на ее запрос нет ответа, цель классифиируется как потенциально враждебная. Ну и истерика Саакашвили в конце... Как же, великую грузию да не унизить еще раз. Параллели с Гитлером и Нероном не лишены пафоса, но Саакашвили при всей своей клоунаде не Гитлер и не Нерон. Если брать древний рим, он скорее, Цезарь (по чертам личности, а не по роли в истории). Только недоделанный. В общем, книгу можно классифицировать как окончательный переход от Савицкого-восторженного патриота к Савицкому-просралиполимерщику. Это и бессильная злоба на весь мир, на власть, которая почему-то не хочет принимать весь мир под свое покровительство... Кстати, к Гитлеру и Нерону по складу характера ближе сам Савицкий, чем Саакашвили.

Аватар
Эмик
26.05.2011 05:16
Не, человеку нужно было тормозить после "Поле боя - Арктика". В первых трех уже неадекват проскакивал, но их можно было читать, если делать нечего. А это уже простите за мой французский бред сивой кобылы.

Аватар
nubster
22.03.2011 21:23
Avtor etava teksta ni infarmiravan ili ne znait shto pishit, ili aktivist "idinai rasiii" katori baitsa paterat rabotu kakie apachi kakai f-16 :)))

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута