logo Книжные новинки и не только

Удивительное путешествие доктора Дулиттла

Хью Джон Лофтинг

(Приключения доктора Дулиттла - 2)

Добрый доктор Дулиттл растерял почти всех своих клиентов! Их можно понять — на приеме у доктора скорее можно сесть на ежа, чем поставить укол. Потому что доктор так любит животных, что в его доме от них не протолкнуться! И когда люди совсем перестали у него лечиться, благодарные звери пришли ему на помощь. Попугаиха Полли научила Дулиттла языку зверей и птиц — и дело закипело! Скоро слава о великом ветеринаре облетела весь звериный мир, и из Африки пришло письмо от обезьян с мольбой о помощи. И вот уже корабль доктора с экипажем из его любимых животных мчит на всех парусах к далеким берегам! А впереди их поджидают приключения, пираты и встречи с удивительными зверями.

Хью Лофтинг написал первые книги о приключениях доктора Дулиттла в 20-х годах прошлого века, украсив страницы собственными рисунками. С тех пор добрый доктор пережил множество воплощений. Так, например, в России его лучше знают как доктора Айболита — ведь именно герой Лофтинга послужил прообразом для стихотворных сказок Корнея Чуковского. Но и под своей английской фамилией доктор тоже хорошо у нас известен благодаря многочисленным переводам книг Лофтинга. И настоящее издание предлагает одно из лучших переложений истории доброго доктора на русский язык.

На экран доктор Дулиттл тоже шагнул давно, но всякая новая экранизация вызывает живейший интерес. И вот спустя сто лет после выхода первой книги Голливуд решил порадовать зрителей «Удивительным путешествием доктора Дулиттла» с Робертом Дауни-младшим в главной роли.

Азбука, Азбука-Аттикус Страницы: 304 ISBN: 978-5-389-14900-7 Тираж: 5000 Серия: Детский кинобестселлер
Читать онлайн Скачать у партнера
Knizhnik.org Хью Джон Лофтинг Удивительное путешествие доктора Дулиттла
Серия Приключения доктора Дулиттла
1 История доктора Дулиттла Хью Джон Лофтинг
История доктора Дулиттла
2 Удивительное путешествие доктора Дулиттла Хью Джон Лофтинг
Удивительное путешествие доктора Дулиттла

Комментарии

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута