Белый Крейсер

Росская Империя - 1
Белый Крейсер Иар Эльтеррус

Долг превыше всего — это знает каждый, кто давал присягу служения Родине. Но что, если ты внезапно оказался в далеком будущем? Что, если на тебя свалилась величайшая ответственность, к которой ты не готов? Что тогда делать? Как поступить? Но ведь Родина и в будущем остается Родиной! А значит, нужно следовать присяге. Капитан Красной армии Алексей Коршунов, никак не ожидая того, из окопа в 1943 году переместился на борт Белого Крейсера, флагмана флота Росской Империи. Искин Белого Крейсера признал его своим капитаном. Но тот, кого искин признавал капитаном, одновременно становился новым императором Росса. И далее все зависело только от него, от его решимости и силы, поскольку император не имеет права быть слабым, иначе погубит страну. Вот и пришлось советскому офицеру взвалить на себя неподъемную ношу и тянуть ее, сцепив зубы. Ведь у императора есть только долг, больше ничего — или он не император, а пустышка!

«Ленинградское издательство»
Страницы: 336
ISBN: 978-5-9942-0946-2
Тираж: 9050
Серия: Боевая фантастика
S
Серия: Росская Империя
Комментарии
Аватар
Швайнехунд
06.03.2020 18:20
Очередная квасно-патриотическая графомания для пафосных умственно отсталых ымперцев. Умиляют ценители подобной макулатуры с их рассуждениями о организмах с мозгами, ибо организм в котором есть мозг оценит подобную книгу разве что в качестве туалетной бумаги, ну или на растопку.

Аватар
Рен
23.09.2012 21:27
У Этельруса все сюжеты интересны, но все портит слащавый пафос, эмоции людей выписываются гипертрофировано и неестественно, впечатление, что читаешь мыльную оперу на тему патриотизма и пр. Вначале прощал это как молодому автору, потом долго не читал, теперь вот взял белый крейсер, а там все тоже прогресса нет. Ему следует поучится у мэтров нф. Ведь все о чем он пишет можно описать ну как то реалистичней что ли (я только про диалоги героев и описание их мыслей, психологии взаимоотношений. техники пока не касаюсь).

Аватар
абв
18.08.2012 03:54
Буржуины проклятые хорошо выписаны. Курс на империю со строгим ,но справедливым императором! И ,разумеется, никаких калигул и неронов,бескорыстные приближенные и кристально честные имперские чиновники.

Аватар
Владимир
16.08.2012 21:47
Книга интересна уже тем, что из-за декораций выглядывает суть процессов, происходящих в современном мире. Для любителей посидеть на очке поясню: это описание сути отношений между СССР (РФ) и США и размышление о возможных направлениях развития этих отношений. Собственно, о чём и сказано в предисловии автора. Сюжет же сам по себе банален до банальности. Как следствие, книга будет по настоящему интересна только людям, у которых в организме есть мозг. Остальные, не поняв по причине скудоумия в чём интерес, повесят её на гвоздик.

Аватар
CTPAX
03.12.2011 13:16
Барбос как всегда оплевал все не читая... я сказал она по настоящему интересная. Тут не в империях и тп дело, тут не тупая попаданка, где ГГ апается или изобретает пулеметы. Эта книга о людях.

Аватар
6aP6oc
02.12.2011 00:50
"...Но тот, кого искин признавал капитаном, одновременно становился новым императором Росса..." Полностью согласен с тем , что книга подойдет в качестве заменителя пипифакса. Удивляюсь , а почему капитана назначают всего лишь Императором Росской Империи? Почему не Владыкой Вселенной ? Ну, или, хотя бы Творцом нашего Метадомена ХроноДрева Миров ?

Аватар
читатель
01.12.2011 16:01
а мне понравилось явно имперский уклон но в начале сказано о том что расматривается поэтому читайте внимательно начало

Аватар
lok 55
30.11.2011 23:41
Книга отлична подойдет вместо туалетной бумаги. Купите и смело ставьте в туалете, когда кончится бумага она будет не заменима.

Аватар
CTPAX
30.11.2011 13:07
Cтоящая книга. В Россе легко угадывается теперешняя Россияния, жаль крейсеров у нас нет((

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута