Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Илона Шикова

Модный салон «Смерть мужьям»

Огромное спасибо Вилене Игнашиной за обложку и коллажи, а также безграничную поддержку.

Вместо пролога

Добро пожаловать в модный салон красоты «Смерть мужьям»!


Наши сотрудницы:

Карина — начальник

Снежана — администратор

Анна, Ирина, Ольга — стилисты-парикмахеры

Мария, Катя — мастера маникюра

Вилена, Виктория — косметологи

Амина — мастер татуажа

Света — массажист

Баба Зина — уборщица

Глава 1. Понедельник утро

От лица Карины (начальница)

Я гнала машину, как сумасшедшая, потому что опаздывала в очередной раз. Не могу вставать по утрам, хоть убей. Мои опоздания девчонки воспринимали нормально, хоть ворчали регулярно. Согласна, я, как начальник, должна подавать пример. Но ранние подъемы выбивали меня из колеи, все равно ведь без двух кружек кофе не приду в норму и не начну нормально соображать.

Но сегодня был особый день, так как вчера вечером состоялась одна очень важная встреча, на которой меня ошарашили одной, уж очень скверной новостью. Вот я и торопилась побыстрее пообщаться с девочками, чтобы решить, как поступить дальше.

Так получилось, что коллектив у нас очень дружеский, и звание «начальника» я носила только на бумаге, потому что мы все стали очень близки друг другу. Как вторая семья. Я даже точно не помню, кто и за кем, а также в какое время пришел работать в наш салон. Именно в «наш», а не в мой. Девчонки всегда друг друга поддерживали, вытирали слезы подружкам из-за несчастной любви, а также подбадривали в случае каких-либо неприятностей. Мы можем стебаться друг над другом и даже бурно спорить, но никогда не ссоримся и не бросаем товарища в трудную минуту.

Все девчонки — профи в своем деле. Анюта, Иришка и Оля постригут, покрасят, а также сделают прическу так, что Сергей Зверев нервно курит в сторонке. При этом они еще умудряются давать советы другим, делать замечания и подсказывать, как сделать лучше. Что сказать, мастера на все руки. Ира самая эмоциональная из троих подружек, любительница приключений и разнообразных авантюр. Оля более рассудительна, но за своих стоит горой. Анюта спокойная и милая девушка, чем частенько пользуются подруги, ввязываясь в очередную авантюру и таща ее за собой.

Машуля с Катюшкой тоже талантливы во многом. Они — непревзойденные мастера маникюра, каждая со своим творческим потенциалом. Нарастят ногти, нарисуют такие шедевры, что аж дух захватывает. При этом и стричь у девчонок научились, и даже освоили искусство макияжа.

Вилена с Викулей — Богини косметологии. Под их чуткими пальчиками кожа на лице становится мягкой, морщинки разглаживаются, и молодеешь прямо глазах. И макияж любой сделают круче, чем титулованные мастера. В прошлом году наш салон выиграл тендер на участие в областном конкурсе красоты. Наши девочки делали прически и наносили конкурсанткам макияж, за что были награждены Сертификатом и премиями лично от самого губернатора. После этого клиентов прибавилось в разы. Все хотят быть красивыми, а девочки им в этом помогают.

Амина у нас работает относительно недавно, но влилась в наш дружный коллектив очень быстро. Будь то татуаж губ или глаз с бровями — все сделает в лучшем виде. При этом она также мастерски делает татуировки любой сложности.

Ну, а Светик — самая крутая массажистка в городе. И мы очень рады, что она в нашем коллективе. Все жены местной элиты записываются только к ней на прием, поэтому очередь у нее неимоверная. Хоть без выходных работай.

И, конечно же, наша Снежана. Даже не представляю, что бы мы без нее делали. Она у нас — администратор, фактически, моя правая рука. Всегда собранная и ответственная, рассудительная и местами строгая. Хотя по сути, Снежана — добрейшей души человек, чем наши девчонки нередко пользуются. Регулярно разнимает Иру, Аню и Олю, когда те начинают спорить (а делают они это по несколько раз на день), кто из них круче сделал прическу или укладку. Без спокойствия и рассудительности Снежаны мы никуда.

Есть еще у нас один колоритный персонаж — баба Зина, уборщица, вечно ворчащая и воспитывающая нас, непутевых, готовая дать совет, утешить или поругать, в зависимости от ситуации.

В общем, коллектив у нас отличный, за исключением одного минуса — мы все не замужем. Хоть выбор у нас шикарный — блондинки, брюнетки, шатенки и даже рыжие. Размер груди — от второго до четвертого, на любой вкус. Но серьезных мужчин, почему-то, не наблюдается на горизонте. А жаль, очень жаль.

Конечно же, у каждой из нас случаются романы, но, то ли мужчины нам не те нам попадаются, то ли еще не пришло время встретить свою судьбу — сие пока неизвестно. Периодически каждая из нас расстается с очередным кавалером, а потом орошает слезами платки, утешаясь поддержкой подруг. Мы все время от времени друг дружке трепетно сочувствуем, даем клятвы, что больше никогда и ни с кем, но все равно в глубине души надеемся, что скоро состоится встреча с тем единственным и неповторимым, который уготован каждой из нас судьбой.

Да, еще забыла — все решения, относительно нашего салона и не только его, мы решаем с девочками вместе на общем собрании. Я вообще не представляю, что бы я без них делала. Поэтому сегодня неслась на всех парах, потому что есть срочный вопрос, который надо обсудить.

Девчонки, как обычно в понедельник утром, пили, кто чай, кто кофе и болтали, обсуждая последние сплетни, а также рассказывая, кто и как провел выходные. Маша за своим столом ела булочку — неисправимая сладкоежка. Пусть уж с утра, чем на ночь. До сих пор остается загадкой, как она, поедая такое количество сладостей, остается в идеальной форме. Правда, регулярно сидит на диете, что не мешает ей потом отъедаться.

— О, явилась, — сказала Ира, сидя на своем рабочем кресле, после того, как я ворвалась в помещение. — Как обычно, опоздала.

— Начальство не опаздывает, — вставила Аня, — а задерживается. Пора бы уже к этому привыкнуть.

— Как мы опоздаем на пять минут, она всегда ворчит, — влезла Оля. — А сама, так регулярно.

— А меня вот вчера не ругала, когда я пришла на пол часа позже, — вставила Светик. Спасибо ей большое за поддержку. — Так что зря вы наговариваете на человека.

— Меня на прошлой недели грозилась премии лишить, — вставила Маша. — Но на следующий день уже забыла об этом.

— Ворчит она по утрам, потому что не высыпается. И отдыхает мало, — спокойно заметила Катя.

— Уже пора привыкнуть к ее ворчанию, — Вилена вышла из своего кабинета. — Привет, — сказала мне. — Что с настроением? Случилось чего?

Все дружно замолкли и уставились на меня в ожидании ответа, потому что лицо у меня было возбужденное. Не тратя времени на пустую болтовню, я скомандовала:

— Потом обсудите меня и мои регулярные опоздания. Все в кабинет, дело есть. Срочное, — уточнила, и девчонки, побросав свои чашки, резво отправились за мной следом.

Кабинет у меня просторный, с огромным письменным столом, на котором, как обычно, разбросаны бумаги и стоит компьютер, а также имеется в наличии большое количество стульев, купленных специально для наших совместных посиделок. Если бы не Снежана, я вообще не представляю, как бы что-то нашла в этом ворохе бумаг. Только она точно знала, где и что лежит, и в каком месте стоит поискать, чтобы не тратить впустую время. Я уселась в кресло, девчонки каждая на «свой» стул, как они их называли, и уставились на меня.

— Что случилось? — начала Ира, забыв о том, что недавно только отчитывала меня на опоздание.

— Проблемы у нас, девочки. Даже не знаю, что и делать, — развела я руками, глядя на всех по очереди.

— Так, рассказывай, — вставила Аня. — Сейчас все придумаем и решим все проблемы, правда, девчонки? — все живо закивали ей в ответ.

— Значит так, — продолжила я. — Вчера у меня была деловая встреча с одним человеком. Так вот, он сообщил мне, что нас хотят захватить.

— Кто? Инопланетяне? — воскликнула Маша, глаза ее округлились, а девчонки в ответ на это заулыбались.

— Какие, нахрен, инопланетяне, — вспылила я, правда под грозным взглядом Снежаны, сразу же остыла. — Рейдеры.

— Черные? — зачем-то уточнила Амина.

— Нет, блин, зеленые, — влезла Ира.

— А такие есть? — удивилась Амина.

Ира зыркнула на нее так, что она покраснела и замолчала, после чего снова обратилась ко мне.

— Ты давай, не тяни, все подробненько.

— Кто-то хочет забрать наш салон, — продолжила я, тяжело вздыхая. — Земля в центре, большое здание и мы, беззащитные женщины.

— Это они погорячились, — вставила Аня. — Мы за наш салон…

— Да погоди ты, — перебила ее Ира. — А кто хочет забрать, известно?

— Пока нет, — вздохнула я. — Надо это выяснить. Вы готовы мне помочь?

— Конечно, — все дружно закивали, и в коллективе наметилось оживление.

— Ты говори, что делать, — сказала Оля. — Мы всех врагов выведем на чистую воду, устроим допрос с пристрастием и определим в места не столь отдаленные.

— Думаю, до этого не дойдет, — перебила я ее пламенную речь. — Мне тут дали адресок одного человека, говорят, он — лучший специалист в городе по подобным делам. Зовут Штерн Максимилиан Аристархович.