Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Ирина Давыдова

Дамир

Пролог

Мы стояли в огромном зале, практически до отказа заполненном многочисленными гостями губернатора. Со стороны сцены звучала ненавязчивая классическая музыка — не громко и не тихо, в самую меру. Для того, чтобы создавать пафосную атмосферу, и одновременно с этим не быть помехой для бесконечных деловых разговоров мужчин.

Сегодня здесь было все, как и на остальных подобных тусовках «великих» мира сего. Мужчины решали деловые вопросы, налаживали полезные связи и находили лучшие компании для выгодных контрактов. В то время, как сопровождающим их дамам, потратившим на свои шикарные туалеты несколько часов кряду, приходилось скучать в гордом одиночестве, стоя рядом с занятыми спутниками, и старательно изображать на своих лицах безудержное счастье.

И я, к сожалению, не являлась исключением. С большим удовольствием осталась бы сегодня дома и полежала на диване перед телевизором, вместо того, чтобы находиться здесь. Ведь в моем положении не совсем легко ходить по залу из угла в угол, и при этом ни на минуту не присесть. А округлый животик отнимал уже немало сил.

Артем совершенно не замечал меня. На протяжении последних двадцати минут он был занят разговором с седоволосым мужчиной, являющимся одним из самых влиятельных людей нашего города. Не скажу, что была сильно огорчена недостатком внимания со стороны мужа. Скорее, наоборот, я наслаждалась временной передышкой, радуясь тому, что не нужно играть роль счастливой жены, в то время, как мое стонущее от любви к другому сердце буквально захлебывалось от лютой ненависти к собственному мужу. И, пожалуй, не нужно объяснять, почему я его так сильно ненавидела.

И вот уже на протяжении последних пяти минут я развлекала себя тем, что блуждала глазами по присутствующим в зале людям, в особенности — по их спутницам. Ничего интересного. Ску-ко-та. Внезапно почувствовала легкое головокружение — результат того, что я позволила себе выпить один бокал шампанского. Мысленно попросила у ребенка прощения, но мне сейчас так был необходим этот глоток, иначе бы я просто сошла с ума. А мужа мое здоровье никогда не интересовало.

Зажмурившись, я сделала несколько глубоких вдохов, пытаясь совладать с собой. А когда открыла глаза — застыла на месте. И сердце вмиг перестало биться. А спустя секунду, птицей сорвалось вниз.

Он. В дверях зала стоял тот, кого душа ждала день и ночь — ждала, как спасение. В первую секунду мне даже показалось, что это мираж. Но нет. Он — настоящий. Здесь. Глупое сердце рвалось из груди. Ликовало. Какой же он… Господи, какой же он красивый и мощный. Все такой же, как и полгода назад. Невероятно притягательный. Сгусток тестостерона и харизмы. А вот прическа изменилась, волосы стали немного длиннее, чем раньше, но на лице была все такая же легкая щетина. Широкие плечи обтягивала красивая ткань пиджака — как всегда, его костюм был сшит у лучшего портного города. Взгляд — чистая сталь, а на губах — ленивая надменная улыбка. Доминант в чистом виде.

Практически вся женская часть гостей внимательно следила за ним. И неудивительно, он ведь настоящий альфа-самец. Затмит любую мужскую особь одним лишь своим присутствием. А я буквально глазами пожирала его. Но скоро радости моей пришел конец, когда к нему, спустя несколько секунд, со стороны входа подплыла миниатюрная блондинка. Она взяла его под руку, и пара прошла вглубь зала. Блондинка… — мысленно фыркнула я от боли, сдавившей мою грудную клетку. Как все банально и предсказуемо: черное коротенькое платьице и красная помада на губах. Льнет к нему, будто кошка, а у меня — тошнота в горле, когда я вижу его руку на ее талии.

Отвернувшись, попыталась мысленно привести себя в чувства, но, к сожалению, эта боль была сильнее меня.

«Лия, прекрати! Ты должна держаться. Дамир не должен ничего знать. Иначе все зря!»

Распахнув глаза, бросила взволнованный взгляд на мужа. Артем был зол. Я поняла это по его напряженной позе. Руки сжаты в кулаки, а нахмуренный взгляд был обращен аккурат на только что вошедшую пару.

«Черт возьми, Дамир, зачем же ты пришел? Ты ведь знал, что здесь будет Артем, а значит, и я! Быть может, ты явился за возмездием?»

Дамир же, как всегда, чувствовал себя вполне расслабленно. Он стоял чуть левее от нас, метрах в пятнадцати, все с той же ленивой улыбкой на губах, переговариваясь с губернатором.

Словно завороженная, я смотрела на его крепкую руку, лежащую на талии спутницы мужчины. А в голове всплывали картинки из прошлого, воспоминания, которые вот уже полгода, как ни старалась, не могу стереть из памяти.

Нет. Я этого не вынесу! Закрыв глаза, попыталась сдержать слезы. Сжала кулаки до боли. Почувствовала треск, и спустя секунду хрустальный бокал со сломанной пополам ножкой упал к моим ногам, рассыпаясь на мелкие осколки.

Только не это! Взгляды практически всех присутствующих обратились в мою сторону. И я буквально почувствовала, как щеки заливает румянец, а громкие удары сердца заглушают все вокруг. Хочется сжаться в комок, хочется исчезнуть. Но, увы, сегодня был не мой день. Потому что, подняв глаза, я ощутила на себе ЕГО взгляд. Он смотрел на меня в упор. Обжигающе холодно… с жестоким равнодушием. Будто и вовсе не знал меня. Будто я — пустое место. Всего пару секунд… Вот это время, которое он уделил мне. Раз…два… и его взгляд вернулся к стоящей рядом с ним блондинке. Приблизившись к ее лицу, он что-то прошептал, от чего та звонко рассмеялась, а потом его губы коснулись ее виска. Убийственно нежно. Именно так, как когда-то касались моего лица.

Какого черта?! Какого черта меня рвет на куски? Изнутри. Что бы я ни делала, как бы ни пыталась забыть его — ничего не выходит. Каждый чертов день для меня — сущий ад. Хочется кричать до тошноты, до саднящего горла, до спазмов в груди. Люблю его… Несмотря ни на что! Это чувство — там, внутри, в груди. Рвет, терзает меня. Мне хочется подбежать к нему и накричать. Ударить. Так, чтобы искры из глаз полетели. Так, чтобы растрепалась его идеальная прическа. Так, чтобы на его безупречном лице пылал красный след от моей ладони. Как? Как он может поступать так со мной?! Как может быть таким жестоким?! Но к ряду моих вопросов ледяной лавиной обрушилось понимание. Понимание, которое немного остудило мой пыл и гнев. И теперь я осознала, что он никогда меня не простит. Такие, как он, не прощают. А я бы все отдала, чтобы хотя бы еще один раз услышать его ласковое «Моя маленькая Ли».

От мыслей меня отвлекла мужская рука на моей талии. Артем. Как же я могла о нем забыть… Он прижал меня к себе так крепко, словно боялся, что я в любой момент могу сбежать. Я снова зажмурилась, но по-прежнему не могла взять себя в руки. Ничего не могла с собой поделать, едва сдерживала дрожь и подступающие к глазам слезы отчаяния. И у меня уж точно не было никакого желания ощущать его прикосновения. Отвратительные, ненавистные до тошноты прикосновения.

— Ты в порядке? — прозвучал тихий голос возле уха.

Чертов лицемер! Вздумал сыграть на публику роль заботливого мужа? Нет, уж этого я точно не потерплю.

— У меня разболелась голова, — незаметно стерев пальцами влагу с уголков глаз, произнесла тихим, но твердым тоном. — Попроси портье машину ко входу подогнать, — бросила через плечо, уже будучи на пути к выходу. — Мы уезжаем.