Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Иван Шипнигов

Стрим

Елене Исаевой, учителю и другу

I

1


меня уже год постригает хорошая девушка таира в салоне красоты под названием я самая, за 450 рублей. это недорого. это справедливо. а все остальное стоит дорого, и я так привык.

что я сегодня делал после парихмахерской. зашел в пятерочку. всегда туда захожу после стрижки. это достаточно выгодно, хотя многим кажется что пятерочка это только для бабушек и таджиков. например губки для посуды фрекен бок, хорошие губки, больше пены, больше чистой посуды. 38 рублей пачка три штуки, а в других магазинах по 53, даже по 68!! в два раза считай. даже в моем любимом перекрестке.

перекресток это вообще отдельная тема. я покупаю там все, что не покупаю в мяснове, а в мяснове я покупаю почти все. но и в перекрестке многое. соевый соус, литр 105 рублей. лук, например можно красный, но это дорого. поэтому обычно беру обычный, он по 26 рублей, и я так привык. порошок ариэль крутой недавно по акции взял: 3 кг за 269 вместо 450! чай ахмат с бергамотом по 149 обычно у них, и хотя в той же пятерочке 139, мне не жалко. продукты в перекрестке под маркой маркет бывают очень хорошие. сахар тростниковый коричневый полезный с пониженым содержанием сахара 500 г 95 рублей. это дорого, но это забота о здоровье. оливки фаршированные анчоусом 69 рублей. дороговато, но я иногда беру, когда хочется себя побаловать. но не все так гладко у меня с перекрестком. раньше брал плавленный сыр в баночках по 139, такие красивые баночки, и все разное: сливочный с ветчиной с грибами. но однажды я пригляделся к баночке, а там мелкими буквами внизу под названием сыр сливочный оказался как бы под заголовок: пасто образный. и я тут же разлюбил этот сыр. даже как бы подташнивает теперь, когда вижу и вспоминаю: пасто образный. просто у меня очень тонкое чувство языка.

потом как правило в мяснов. это вобще у меня главная любовь сейчас в жизни. вот молодцы люди как сделали, а. ни разу не разочаровали, а только здоровое свежее питание по разумным ценам от производителей. и женщины такие хорошие работают. я обычно беру кило куринных крылышек по 12 рублей. ну это не кило конечно, а за 100 грамм. это ведь уловка маркетологов, не все знают: напишут 12, и это ведь проще психологически потратить, чем если бы было написано 120. иногда, если хочется праздника, беру крылья уже сразу в маринаде, но это уже по 15. то есть 150. и дома запекаю в духовке с картошкой и луком. у меня хорошая, компактная и стильная духовка, всего за 4500 когда-то обошлась, а до сих пор меня кормит. мне нравится, как она тикает.

еще очень люблю бекон английский подкопченный за 44 рубля. достаточно вкусно и сытно.

если прямо совсем хочется праздника, беру шесть хинкали с бараниной. но это совсем дорого: почти 500. если быть совсем точным, 499, но это тоже уловка маркетологов. тут даже не пишут: 49.90. просто 500. и так понятно, что дорого и не для всех. потому что хинкали с бараниной это блаженство. я так привык. но дорого очень, поэтому редко беру, в прошлом году раза четыре получилось только, в истории покупок в приложении мяснов все ведь отображается. так что беру только крылья. в молочном две бутылки молока 3,2 % по 50 рублей со сроком годности три дня максимум. это опять же здоровая забота о питании и здоровье. на верхние полки в молочном отделе стараюсь даже вообще не смотреть. ведь там йогурты с черникой и земляникой. а это блаженство сильнее, чем хинкали с бараниной.

теперь домой. на ближайшие три четыре дня я обеспеченн. картошка и лук у меня запасены заранее в перекрестке в достаточно большом запасе. так что потратил я сегодня всего 120+50*2=340 рублей. с них на карту постоянного покупателя сразу 34 кегли, а это уже 3 рубля 40 копеек скидки на будующее. я их коплю, у меня там уже почти 200 рублей скидки, можно сказать это мои инвестиции в будующее. но и с карты сберовской списалось тоже сразу. я же слышу, как смска пришла. не очень люблю туда заглядывать честно говоря.

а, только в аптеку еще надо. аптека у меня возле дома вообще самая лучшая, я исследовал и сравнил их все в радиусе моего района. купил пипетку. а там рядом девушки стояли такие гламурные. ну такие знаете которые не хотят с простыми парнями вроде меня. у кого нет своей квартиры машины и возможности отдыхать за границей на теплых морях где все включенно. у меня вот нет. а мне и не надо. не квартиру не надо, в смысле, а с девушками такими. я сейчас ни с кем не встречаюсь, просто потому что мне это не надо. я жду ту единственую настоящую с душой и сердцем. которой буду нужен я сам а не мои деньги.

купил пипетку. а они на меня так смотрят как принцесы. как на говно. и как бы даже с жалостью что ли. а что такого? зашел молодой мужчина вечером в аптеку купил пипетку. мне в уши надо капать, а ту которая там уже во флакончике была я уронил. не гигеенично ведь. на своем здоровье нельзя экономить. поэтому я пошел и купил пипетку. теперь точно домой.

а. пока в аптеке, еще что вспомнил. марлю я еще как то покупал. то есть покупал бинт, а купил в итоге марлю. как это было.


Я: у вас есть бинт?

это я сейчас как бы представляю у себя в голове, как я спрашивал тогда у женщины провизора. не все могут знать, что продавщица в аптеке называется провизор. сиськи у нее, конечно.

ЖЕНЩИНА ПРОВИЗОР: стерильный? какой ширины? вам для каких целей?

спрашивает и улыбается, как будто я не марлю спросил, а прокладки или вообще презервативы.

Я: самый широкий.

ЖЕНЩИНА ПРОВИЗОР: но для чего?? я вам помогу выбрать подходящий.

Я: штаны мне погладить надо! брюки. костюм вообщем.

отвечаю и смотрю ей прямо в глаза так дерзко. если хочешь выглядеть дерзко, надо и внутри себя тоже чувствовать себя не менее дерзко. но сиськи у нее, конечно.

ЖЕНЩИНА ПРОВИЗОР: но ведь это можно сделать просто утюгом.

говорит как будто самая умная.

Я: у меня утюг старого образца который не делает пшик. от бабушки деталь семьи осталась как память.

ЖЕНЩИНА ПРОВИЗОР: тогда для этого вам лучше использовать марлю.

Я: как раньше которая была??

ЖЕНЩИНА ПРОВИЗОР: схватываете на лету мужчина!!

уже откровенно так заигрывает. и достает откуда то из под витрины ТЮК марли. 139 рублей.

я обнял марлю и обрадовался. 139 рублей за то что бы много много раз гладить костюм. хотя еще непонятно как его гладить. мне часто бывает непонятно как что то делать. но я так привык.

Я: а поменьше нету?

марля заслоняла меня и мешала говорить и смотреть на женщину провизора и на сиськи, конечно.

ОПЯТЬ Я: как ей вообще гладить??

ЖЕНЩИНА ПРОВИЗОР: а раньше как вы гладили??

Я: раньше я не гладил. точнее гладил не я. если быть совсем точнее то гладили мне.

ЖЕНЩИНА ПРОВИЗОР: смотрите, тут 20 метров. ширина 20 сантиметров. складывать лучше в два три слоя. наконец, марлю всегда можно использовать в быту, для уборки. это достаточно гигеенично и не дорого.

мы с марлей по благодарили и тихо пошли домой. костюм я в итоге погладил, на работу теперь вообще нормально. это я все к тому, что я везде могу найти свою выгоду и пользу и по дороге еще по заигрывать с симпатичной женщиной провизором. с сиськами, конечно. я так привык.


меня зовут алексей. мне 25 лет, я работаю младшим бугалтером в одной государственой структуре. ну, это только звучит так круто, на самом деле ни чего интересного. там всякие НИРЫ, НИОКРЫ. это значит научно исследовательские работы и научно исследовательские и опытно конструкторские работы. это я на всякий случай объясняю, не все наверное знают. там куча бумаг, надо их забрать в одном месте, отделить нужные части, их отнести в другой кабинет, из того кабинета принести обратно другие. короче, никакого творчества, а одна сплошная бумажная бюрократия и волокита. устаю сильно. меня туда взяли, полагаю, за мою ответственость и целеустремленость и высокие комунникабельные навыки. но это только начало моей карьеры. до этого я работал вобще курьером, считай самое дно пищевой цепи. и долго я там задерживаться не собираюсь. у меня совсем другие горизонты.

получаю я сейчас конечно, немного, 35 000 рублей до вычета налогов. это если зарплата официальная, как у меня, то из нее еще вычитается налог, не все могут знать. львиная часть моего бюджета уходит на аренду комнаты. в другой комнате живет девушка наташа. мы с ней снимаем двушку на добрынинской за 40 000, получается на пополам 20 000. но у нас с ней ничего, потому что она тоже не из тех, кто будет со мной пока я без денег. а я и подавно с ней не буду. мне ведь нужна понимающая душа и идеальное тело. хотя тело у нее конечно идеальное, но души считай нет. мы с ней почти не разговариваем. так только на счет комунналки и уборки на кухне. мне иногда кажется, что наташа хочет со мной сблизится, ходит в одной маечке и коротких шортиках словно заигрывает. ох. это единственное что заставляет меня иногда жалеть, что у меня нет девушки. но нам не о чем с ней говорить. между нашими горизонтами пропасть.

нас познакомили общие знакомые. вроде мы друг другу понравились чисто по человечески и в быту. она кажется из краснодара, в москве живет даже меньше чем я. я даже не знаю где она работает. уходит рано приходит поздно. предполагаю, что у нее может быть такая работа, о которой не принято говорить в обществе в слух… дама полу света это раньше называлось я прочитал. не все могут знать. чисто гипотетически я бы конечно ей вдул. она ничешная такая, ноги главное красивые. в ванне она иногда забывает забрать белье и тогда. ох. и это второе единственное что заставляет меня иногда жалеть что у меня нет девушки. а еще у нее постоянно откуда то появляется новая обувь, такие туфли, что тоже ох. видно что дорогие. но кем работает наташа, по прежнему не понятно.