Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Послышался звон, и я подскочила к сушилке для тарелок и чашек. Успела поймать блюдце, буквально на полдороги к раковине и обезвредить половник, который собирался приземлиться аккуратно на грязную кружку в раковине. Ишь, какой шустрый! А вот фигушки! У меня чашек и так мало осталось… после решительной и роковой ссоры с мужем.

— Разобьете мне посуду, и мы не подружимся! Настолько, что и я вам что-нибудь разобью! — пригрозила я, теперь уже половником.

Дракон опять издал звук, похожий на смешок, и снова стал рыжим мужиком с шелковой рубашкой и брюками в руках. Вот так прямо и сразу.

— А вы всегда такая гостеприимная, или это мне повезло? — уточнил он, вскинув бровь, и многозначительно кивнул на сковородку с половником, которые я все еще держала в руках, словно щит и меч.

— Вам повезло! — возмутилась я, глядя, как незнакомец быстро одевается. — Потому что вы умудрились удивить меня сильнее, чем разозлить. Драконы сюда еще не вваливались. Пьяный мужик, который думал, что пришел к себе домой — да. Его я огрела доской. Соседка с претензиями, что я собрала ее малину — было дело. Ее я успокоила, ткнув носом в осыпавшиеся ягоды. Они просто с кусов упали… А вот драконы ко мне еще не забегали. И почему я так спокойно все воспринимаю? Почему не упала в обморок? Почему не вызываю скорую? Вы, что, настоящий?

Мужчина поправил одежду, кивнул и представился:

— Торрун Райден де Ворл. Глава магической Академии оборотней — сокращенно АО. Я оборотень, вельмер — огненный дракон. А воспринимаете вы все так спокойно, потому что сами ведьма. Просто на Земле магия неактивна, поэтому и силы ваши не могут проявляться. Только немного, в лучшем случае. Но меня связали с двумя мощными земными ведьмами. Они способны передать чары сквозь измерения. Поэтому сейчас в вашем доме у нас магия есть. И вы ее ощущаете.

Я тряхнула головой, остановилась, опустив руку со сковородкой — устала уже держать ее наготове, и переваривала услышанное. Ну правда… Я понимала этого Руна, Торруна, хотя он явно говорил на другом языке. Он только что превращался в дракона и общался по телепатической связи с кем-то еще.

Либо у меня совсем плохо с головой, либо все это правда.

На первое я не согласна. На счет второго стоит подумать. Ибо мужик из другого измерения, который в любой момент способен креативно «отредактировать» мою гостиную шипами и хвостом… тоже такое себе удовольствие.

Рун наблюдал за мной яркими голубыми глазами.

— Эмм… Альва и Ада… — растерянно произнесла я. — Ведьмы с Земли, но живут в другом измерении?

— Да! — подтвердил Рун. — Они замужем за моими друзьями — императорами нагов.

— Так… — Я потерла виски и тряхнула головой. — Наги — это такие мужчины, у которых большой… толстый… массивный… э-э-э, хвост?

* * *
Рун

Последнее, о чем мог подумать Рун де Ворл, спасаясь от магических ловушек в родной Академии, так это о том, что ему предстоит встреча с парой. Повезло еще, что, благодаря Альве и Аде, вельмер смог получать магию через измерения. Так что продемонстрировать себя во всей красе землянке труда не составило. И она не испугалась! Не начала визжать или пытаться слиться со стенами.

Рун ликовал! Внутри разливалось такое удалое, хмельное веселье, словно он уже и не он. Хотелось закричать от радости, как идиот. Взмахнуть крыльями-парусами и взвиться в небо, как делал, когда впервые научился обращаться и освоил полет. Хотелось нестись наперекор ветру, разгонять облака и пугать птичьи стаи… Кому скажи, что вельмер, которому перевалило за три тысячи лет, сейчас ощущал себя как подросток… Не поверят. Смеяться начнут. Впрочем, потешаться над Руном де Ворлом — себе дороже. Он — один из самых мощных оборотней своего измерения. Так что смех над ним очень быстро может превратиться в стоны о пощаде…

Но именно это испытывал Рун возле землянки. Ему нравилось находиться с ней рядом. Нравилось разговаривать, даже шутками, даже о том, как она может огреть его сковородкой. И она ему безудержно нравилась… Так, что в паху наливался тяжелый, тугой спазм… и хотелось схватить землянку, обнять, поцеловать… так чтобы самому потеряться в этих ощущениях. Потом уложить ее на диван… и…

Она была красива той особенной, нежной красотой, какой обладали только ведьмы с этой планеты. Тонкие черты лица, чуть вздернутый носик, который хотелось без конца целовать. Мягкие, аккуратные, но при этом пухлые губки. Большие широко распахнутые глаза цвета темного янтаря обрамляли длинные черные ресницы. Густые каштановые волосы были заплетены в тугую толстую косу.

Вельмеру нравилось обводить взглядом ее фигурку: точеные бедра, круглые, как яблочки; подниматься к перешейку между ними и пышными грудями — тонкой талии. И зависать, заглядываясь на упругие полушария выше.

Тонкие домашние лосины и темно-синяя туника ничего не скрывали, включая мускулистые стройные ноги…

А еще Руну очень нравилось, какая она бойкая, уверенная, смекалистая и уравновешенная. У другой в подобной ситуации, наверняка, случилась бы истерика. А эта язвила, угрожала то половником, то сковородкой. И совершенно не терялась.

…Диверсия в Академии была лишь вопросом времени. По сути АО оставалась не только лакомым кусочком для многих, но и гарантом равновесия между расами. Захвати АО любая держава — она сразу стала бы доминировать и другим диктовать собственные условия. Мало того, пришел бы конец господству нагов и вельмеров, по сути главных основателей Академии магии.

Рун не знал, какова главная цель тех, кто на него покушался. Пытались ли они прикарманить ВУЗ, или же хотели избавиться от власти нагов и вельмеров. Да и это не особенно волновало. Сейчас самым главным было вычислить предателя и разобраться с ним раз и навсегда.

Поначалу Рун собирался сразу же рвануть в Академию, забрав землянку с собой под любым благовидным предлогом. В конце концов — просто похитить ее. В тот момент вельмер не думал, что устроит ему эта независимая гордая женщина после подобного вероломства. Самым главным казалось — не расставаться с ней, не отдавать ее уже никому.

Это наги далеко не всегда сразу чувствовали истинную пару. Вельмеры понимали все в минуту знакомства. И отказаться от истинной уже не могли. Как сказочные чудовища стремились схватить ее и забрать с собой. Не зря же в земных сказках драконы воровали принцесс и уносили в свое логово…

Люди ничего не придумывали. Им приходила информация из общего поля измерений. Все эти книги фэнтези, легенды… Их приносило землянам из миров, где обитали настоящие оборотни.

Однако, немного придя в себя, поразмыслив, пока землянка заваривала чай и похоже пыталась переварить все, что выяснила, Рун решил, что спешить домой пока нет резона.

Никто, кроме него и тех, с кем еще связаны Альва и Ада, не получат магию в этом измерении. А значит, никто другой не в силах выяснить — какая судьба постигла ректора АО. Предатели могут подумать, что он пропал без вести, ранен или даже погиб, и выдать себя. Тогда их получится схватить и обезвредить малой кровью…

План сложился в голове Руна почти мгновенно. Он посмотрел на землянку, которая разливала по чашкам крепкий чай с какими-то травами. С этим напитком вельмер познакомился благодаря земным попаданкам. И чай даже начали выращивать в измерении Руна.

— Ты не представилась, — напомнил задумчивой землянке вельмер.

— А у нас нет строгого этикета на подобную тему, — усмехнулась она. — И потом, откуда ты знаешь? Может, я огрела тебя сковородкой, представилась, а ты и не помнишь?

Вельмер усмехнулся. Какая же она! Какая… Глаза сверкают, как драгоценные камни, на щеках легкий румянец, и он так ей шел… Рун сглотнул, сам себе усмехнулся. Вот же, Зедово пламя! Ему бы сейчас распутывать интриги в Академии, а все мысли устремляются в одно русло. Да и инстинкты туда же. Аж сидеть неудобно. Рун поерзал на кухонном диванчике, пытаясь принять более удобную позу и думая о том, что штаны можно было выбрать и посвободней.

— Значит, свое имя не скажешь, о, великая и ужасная повелительница сковородок? — уточнил он. — Тогда так и буду тебя называть. Великая и ужасная повелительница сковородок… Мне нравится.

Землянка прыснула смехом. Поставила чашки с чаем на стол и покачала головой.

— Представляю, как отреагируют соседи, если позовешь меня в дом таким образом… Боюсь, они не поймут высокого слога и решат, что у меня филиал дурдома на выезде. Если честно, я и сама не уверена, что это не так. Время от времени мысли посещают. Можно сказать, даже — наведываются.

— Тоже неплохо. Насколько я понял, не всякие соседи в вашем мире одинаково полезны!

Землянка снова хихикнула и все-таки представилась:

— Алена. Алена Данилова-Мифтахова.

— Кхм… Две фамилии, и ни одного отчества? — приподнял бровь вельмер. — Это что-то новенькое…

— Первая фамилия от бывшего мужа. Хотела поставить первой свою. Но в Татарстане негоже, чтобы фамилия мужа стояла после фамилии жены. Непорядок! Даже если муж в очереди за полезными и выдающимися качествами, когда те раздавали в небесной канцелярии, стоял намного человек позади жены… Должен же он хотя бы на фамилии отыграться!