Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Из всего этого юморного монолога землянки Рун выудил для себя только самое важное — то, от чего кулаки его вмиг сжались, и на лице, кажется, появился оскал.

— Мужа? Бывшего? — быстро уточнил вельмер.

— Мы развелись. У нас есть ребенок двенадцати лет. Но он сейчас гостит у друзей на даче. Хотя тебя это не касается. У нас на Земле не принято окунать ящеров в свою личную жизнь. Мы их окунаем в аквариумы с инфракрасными лампами. Хотя на тебя никакого аквариума не хватит.

Руну было плевать, что Алена потешается над его расой. От нее он и не такое был готов слушать. Причем, часами и без малейшего негатива. Он порадовался, что муж был да сплыл, как выражалась Ада.

— Послушай… — Вельмер глотнул терпкого чаю и ощутил, как тот согревает внутренности. Как же хорошо… На секунду, глядя в бездонные глаза Алены и глотая приятный напиток, Рун даже забыл, что собирался сказать и вообще предпринять дальше. Настолько ему стало здорово… Что все проблемы враз куда-то улетучились. Вельмер прочистил горло.

— Послушай, мне нужно собрать у тебя совет. Небольшой. Всего несколько моих близких друзей и мои беты. Они тоже оборотни. Но даю слово, они станут вести себя прилично.

— В смысле? Не писать на коврик в прихожей и не есть с пола, как положено неприличной домашней живности? Или они мне в тапки не нагадят? — уточнила землянка. Рун усмехнулся. Какая же она, все-таки… Вельмер расплылся в довольной улыбке и с трудом вернулся к своему насущному вопросу.

— Меня пытались убить. И нужно придумать план, чтобы предатели себя выдали, — без обходных маневров сообщил вельмер. Землянка покачала головой.

— Судя по фэнтези и тому, что я сейчас услышала, вы, иномирцы-маги, воспринимаете Землю как эдакое политическое убежище. Типа такой Мексики. Прибыл на Землю и отсиживаешься себе, пока враги тебя ищут. Если что — просишь защиты у местных. Тут главное — не признаваться, что ты сам оборотень или маг, или еще что. У нас этих существ не все любят. В средних веках крестьяне с вилами, наверное, вашего брата и встречали. Зато вот врагов из другого измерения вполне можно на эти вилы… Главное — и эффектно, и ты, вроде как, ни причем. Кто ж виноват, что на Земле такие неуравновешенные аборигены. Не понимают ничего в волшебных тварях. Сразу норовят либо вилами ткнуть, либо сдать в лабораторию на опыты. Причем вторые систематически завидуют первым. Ну и долго эта ваша… хм… засада будет у меня? Как говорится в одном замечательном старом фильме «Место встречи изменить нельзя». Засада, потому что заседание всяких там змеев и ящеров — это настоящая засада для человека с Земли.

— Надеюсь, что все продлится недолго, — Рун искренне признался в том, что понятия не имеет — насколько затянется его совет с друзьями. Алена поняла, сразу смекнула.

— «Надеюсь, что все продлится недолго», повторили незваные гости через месяц с момента триумфального заселения. Если что, у меня тут не олинклюзив. Уборка, шведский стол и прочие прелести не включены! Мини-бутерброды — это максимум, чего может ожидать от меня орава малознакомых оборотней, за которыми, к тому же, охотятся в их родном измерении. И то, исключительно за доставленное удовольствие лицезреть невиданных зверушек.

— Мы сами все организуем! — уверенно заявил Рун, в расчете на то, что друзья не оставят его без помощи. Да и еду принесут с собой.

В конце концов, в свое время вельмер помогал приятелям с их истинными. И еще как помогал! Так что наги перед ним в неоплатном долгу. А беты Руна — Тельвен Сол и Ленгель Хан — в принципе за него горой… Тем более, Тельвен потерял истинную — она выбрала другого мужчину. Та самая Альва, что стала женой одного из правителей нагов. Так что Тельвен лучше всех понимал, что такое пара для оборотня…

— У нас свой олинклюзив! — бодро заявил Рун. — Это когда к визиту иномирца прилагается еда и прочие вещи. Так сказать, бонусами. И немного магии — в качестве пробника…

Землянка оценила — усмехнулась и отпила чаю.

И вельмер даже пожалел, что сейчас куча важных и неотложных дел. Так было хорошо с ней на кухне. Так здорово, так будоражаще… Еще бы найти выход страсти… Ласкать ее, нежить, целовать и…

Рун тряхнул головой, будто пытался вытряхнуть из нее такие ненужные сейчас мысли. И без того вся кровь утекла куда не следовало бы. Хорошо, что стол отлично скрывал нижнюю часть тела Руна. Мало ли, что еще подумает Алена, начитавшись земного фэнтези.

Например, что вельмер набросится, заставит хотеть себя, как выражаются в этих книгах. То есть, механически стимулирует женское лоно, чтобы оно, в целях самосохранения от варварских вторжений, выделило смазку…

Фу… Руна аж самого передернуло от того насколько «синтетическим» выглядело подобное «добровольно согласие». И насколько мерзкими представлялись ему эти «альфа-самцы», которых не то чтобы другие — собственные инстинкты «попирали ногами».

* * *
Алена

Знаете это ощущение, когда на твоих глазах творится невообразимое?

Например, взял талон на время, пришел в районную поликлинику, а там нет очереди к участковому. И не потому, что он заболел, не вышел на смену или уволился! Вас приняли точно по талону. Никто не дрался с вами за право зайти первым, потому что пришел раньше, хотя назначено ему через час. Никто не обзывал вас наглой, потому что хотите зайти к врачу хотя бы через час после назначенного времени, а не сидеть еще часа два, пока примут всех, кто явился пораньше и планирует прорваться без очереди…

Шок. Разрыв шаблона. Заворот мозга…

Или заглянул в ЖЭУ, чтобы выяснить, через сколько еще лет вставят лампочку у вас в подъезде, а тебя встретила улыбчивая женщина. Рассказала, где и как тебя обсчитали по квартплате. Извинилась, вернула деньги и отправила с тобой вместе электрика, чтобы поменять лампочку. Причем, электрик оказался трезвым, адекватным и вежливым.

Ступор. Кризис реальности. Загиб больших полушарий.

Внезапно обнаружил, что зарплату реально индексировали согласно курсу валюты! И даже курс взяли настоящий! А не из фантастических романов наших экономистов на тему «Укрепление российской валюты путем закрепления рубля клеем на обоях».

Тут уже заворот мозга, загиб больших полушарий и растяжение одновременно.

Вот нечто подобное я сейчас и испытывала.

В моем доме собрались наги и вельмеры, дабы обсудить положение в Академии магии. При этом до сегодняшнего дня я считала себя самой обычной женщиной с Земли. И самое большое волшебство, с которым я сталкивалась по жизни — когда пришла в паспортный стол получить документ, его, как обычно, не сделали, но все-таки выдали в тот же день, а не через неделю-другую.

«Гости» появлялись у меня феерично. И тут слово «незваные» уже казалось слишком слабым. Можно сказать — немощным перед серьезным кризисом реальности.

Окрестить вновь прибывших незваными было все равно, что окрестить викинга милордом. Причем, для обоих участников процесса.

Пять крупных мужчин выскочили из воздуха прямо в моем доме один за другим.

Причем, каждый зачем-то демонстрировал мне свою вторую ипостась. То ли это была дань уважения к хозяйке дома, то ли — напротив — предупреждение, что с такими лучше не связываться.

Наги и вельмеры выглядели достаточно привлекательно. Два брюнета-змея обладали зелеными, как весенняя трава, глазами, блондин — ярко-изумрудными. У всех трех вельмеров глаза были синих оттенков, а волосы ярко-рыжие, даже чуть красноватые. Правда, у Руна они казались почти огненными, по-настоящему похожими на пламя. У остальных же оттенком, скорее, напоминали медь.

После знакомства с Руном, другие вельмеры казались мне мелковатыми, что в звериной, что в человеческой ипостаси. Они даже не пытались протолкнуть мой потолок повыше и оторвать хвостами ручки от духовки. Да и тарелки в сушилке крыльями не пересчитывали.

Оттенок чешуи у подданных Руна отличался от тона чешуи их предводителя так же, как разнились волосы ящеров.

Наги носили доспехи — нагрудные и наплечные пластины, наручи и набедренные повязки. Вельмеры одевались примерно так же, как и мой первый гость. В рубашки и брюки из шелковистой материи.

При этом каждого появившегося Рун представлял мне так, словно мы на большом императорском приеме, не меньше.

— Император Гардавии — государства нагов — генерал Эманор дель Марх, — махнул он в сторону блондина-змея.

— Второй император Гардавии — Ненталь дель Марх, — представил он самого высокого брюнета-змея.

— Третий император Гардавии — Рельгор тель Ррах, — указал Рун на самого крепкого, накачанного змея.

— А это мои беты или помощники в правлении Эльмерией — государством вельмеров — и Академией Оборотней. Тельвен Сол и Ленгель Хан. Первый помогает править страной, второй отвечает за военные дела и армию.

— Э-э-э… Я поняла. Премьер-министр и министр обороны. Ясное дело, если у них хвосты и крылья, то и названия должны быть соответствующие. А почему у нагов три императора? — слегка растерялась я от оказанной «чести». В самом деле, не всякому выпадает удача встретить сразу трех императоров одной страны. Многим для этого требуется, как минимум — машина времени, как максимум — машина скорой помощи, которая везет во всем известное место, где императоров, повелителей, властелинов — как грязи. Там еще стены желтые и таблеточки всем выдают специальные.