Слуга Божий

Цикл о Мордимере Маддердине - 1
Жанры:
Слуга Божий Яцек Пекара

Вот он — инквизитор и слуга Божий. Человек глубокой веры. Прошла тысяча пятьсот лет с тех пор, как Иисус сошел с креста, утопил в крови Иерусалим и завоевал Рим. Миром правят инквизиторы и Церковь под штандартом с ломаным крестом.

Колдуны совершают богохульные ритуалы, демоны проникают в мир, ведьмы плетут мрачные заговоры.

И со всем этим борется Мордимер Маддердин — человек, сердце которого так же горячо, как огонь костров, на которые он посылает оступившихся.

Он заботится о том, чтобы твоя вера была чиста. Он оберегает твои помыслы от искушения. Он следит за твоими делами, чтобы ты не согрешил. И если возникнет такая необходимость, он поможет очиститься через муки и спасти твою душу.

Самое мрачное и кощунственное видение христианства за всю историю польской фантастики!

Эксмо
Страницы: 448
ISBN: 978-5-04-111852-5
Тираж: 5000
Серия: Fanzon. Польская фантастика
S
Серия: Цикл о Мордимере Маддердине
Комментарии
Аватар
6аР6ос
01.03.2012 17:43
Особо не выдающийся, но достаточно крепенький середнячок. Автор ,правда, к месту и не к месту щеголяет библейскими текстами, но читать можно. Что касаетя помошников, то они вполне адекватны для Средневековья (некоторые современные менты похуже будут), сам инквизитор не садист, просто выполняет свою работу, имеет принципы, одним словом очень даже добрый человек (с поправкой на Средневековье), особенно учитывая, что Святая Инквизиция заботилась вовсе не о людских телах а о спасении людских душ.

Аватар
lok 59
27.02.2012 15:41
Мне не понравилось. Инквизитор по сути не делает ничего хорошего, убивает виновных и невиновных. Его помощники насилуют всех подряд. Говорят черное фэнтези. Как по мне оно отвратительно.

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута