Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Йегуда Берг

Красная нить


Посвящение

Я хотел бы посвятить эту книгу всем хэврэ, работающим в Каббала Центре. Вы — больше чем друзья, вы — моя семья.


Благодарю вас за то, что посвятили свою жизнь улучшению этого мира, за то, что нужды других ставите превыше собственных, и за то, что стоите на передовых позициях в битве с болью и страданиями.


Пусть все беды обходят вас стороной.


Я люблю вас!

Благодарность

Я хотел бы поблагодарить всех тех, кто сделал возможным издание этой книги.


В первую очередь это Рав и Карен Берг, а также мои родители и учителя. Я всегда буду благодарен за ваше постоянное наставничество, мудрость и бескорыстную поддержку. Я всего лишь один из многих, чьё сердце вы тронули своей любовью и мудростью.


Я хочу сказать спасибо своему брату Майклу Бергу за неизменную поддержку, дружбу, а также за дальновидность и силу. Ты вдохновляешь меня на проявление моих лучших способностей.


Я благодарю свою жену Михаль за любовь, преданность, скрытую силу, красоту, чистоту и непосредственность. Ты — надёжная поддержка, которая помогает мне с уверенностью подниматься верх.


Я благодарю Давида, Моше, Ханну и Якова, драгоценные дары моей жизни, которые ежедневно напоминают мне о том, как много предстоит сделать для того, чтобы завтра было лучше, чем сегодня.


Я благодарю Билли Филипса, моего ближайшего друга, за помощь в создании этой книги. Тот всесторонний вклад, который ты вносишь в работу Каббала Центра каждый день, ценится гораздо сильнее, чем ты можешь себе представить.


Я благодарю Хьюн Ли, Кристиана Виткина и Эстер Сибилиа, которые помогли сделать нашу работу целостным наследием невероятной духовной мудрости, полученной мной от моего отца Рава Берга.


Я благодарю Лизу Мирчин, Кортни Тэйлор, Шэрон Оберфельд, Игоря Искиева и Аманду Демме-Шир за их дары, помогающие сделать доступными духовные инструменты защиты и привлечения Света ещё большему количеству людей.


Я благодарю Рича Фриза, Эрика Кеттунена и всю команду издательства PGW за дальновидность и поддержку. Ваша активная и эффективная работа способствует изданию новых книг о каббале, помогая этой удивительной мудрости служить всем людям.


Я благодарю тех, кто изучает каббалу по всему миру. Ваше желание учиться, делать свою жизнь лучше и делиться со всем миром вдохновляет меня. Каждый день вы рассказываете мне о новых чудесах, а значит, все мои усилия не напрасны.

...

Завистливый человек думает, что, если сосед сломает ногу, он сам будет лучше ходить.

Гельмут Шёк

Введение

Сглаз? Да бросьте вы! Неужели на самом деле существует злая сила, опасный поток энергии, исходящий из глаз другого человека? Хороший вопрос. Ответ на него даёт древняя мудрость, которая появилась более 4000 лет назад, во времена Авраама, отца иудаизма, христианства и ислама.


Имя этой мудрости — каббала.

Что такое каббала?

Представьте себе, что существует чудесный источник силы, который является настолько глубоким и мощным, что способен принести человечеству полное исцеление и трансформацию, а также изменить наш мир к лучшему навсегда! Величайшие мудрецы в истории человечества утверждают, что такая сила есть. Имя ей — каббала, это самая древняя и важная мудрость в мире.

Чем каббала не является

Самое большое из существующих заблуждений по поводу каббалы состоит в том, что многие считают её религией. На самом деле каббала не является религией. Она имеет такое же отношение к религии, как к законам электричества. Каббала — это технология, а словарь Уэбстера определяет слово «технология» как «практическое применение знания, особенно в конкретной области».


Конкретная область, для которой каббала даёт практические знания, — это жизнь!


Будучи технологией для души и благополучия людей, каббала является источником вселенской мудрости и универсальных инструментов, которые помогают осуществить духовную трансформацию и получить наполнение всем людям, независимо от расы, вероисповедания и пола. Подобно компьютерным технологиям, каббалистические технологии доступны всем, кто в них нуждается. Если будет понимание, что речь идёт о технологиях, а не о религии с её обрядами и ритуалами, то весь мир получит силу изменить всё, свободную от предрассудков и догм. Давайте поговорим об этом подробнее.


Конец ознакомительного фрагмента.

Если книга вам понравилась, вы можете купить полную книгу и продолжить читать.