Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

— Наверно, это популярное место, — вставила я своё мнение, а он одарил меня таким взглядом, что стало неловко за собственную дерзость: надо же, рот открыла без высочайшего соизволения!

Меж тем мой спаситель наклонился, подхватил с покрывала свою футболку и швырнул её мне едва не в лицо.

— Прикройся, — мрачно посоветовал он, и вид при этом имел такой, что возразить я и не подумала, спешно натянула нагретый на солнце хлопок прямо на мокрое тело и старательно одёрнула ткань ниже попы.

— Какие люди! — послышалось со стороны кустов, и следом за возгласом показалась малоприятная конопатая физиономия. — О-па! — удивлённо хмыкнул рыжий, окидывая меня не в меру наглым, и уж точно заинтересованным взглядом.

«Мой» незнакомец внушительно повёл плечом, давая понять, что ТАК глядеть, лучше поостеречься. Следом за конопатым на поляну выплыли ещё двое. Последний держал в руках пакет с позвякивающими бутылками пива.

— Кит, что-то ты к нам зачастил, — миролюбиво, но всё же с намёком заявил конопатый и препротивно улыбнулся.

— Уверен, что «к вам»? — с вызовом бросил «мой» незнакомец. Деревенской компании он явно не боялся и позволил понять, что готов дать отпор. Впрочем, те и не думали конфликтовать, тут же стушевались.

— А мы идём, видим, кто-то место наше облюбовал. Не поверишь, на тебя даже и не подумали. Я слышал, ты теперь в Майами.

— Ты неправильно слышал. Не в Майами, а на Яме. Разницу сечёшь?

— А там чё делаешь? — озадаченно пробормотал конопатый.

— А что я там делаю, это уже бизнес-проект, за который люди обычно деньги платят, а ты, как всегда, хочешь взять нахрапом. Облезешь! — нетерпимо рыкнул «мой» незнакомец и совершенно неожиданно вскинул руки для дружеского объятия.

Все весело заржали и принялись обмениваться понятными похлопываниями по спине и плечам.

— Ты помнишь, у Кирюхи сегодня день рождения? Празднует в «Дунае». Придёшь?

— А как же! Он мне уже звонил, приглашал.

— Один или с девчонкой?

Конопатый многозначительно кивнул в мою сторону. Я спасовала и принялась неловко топтаться на месте, в то время как «мой» незнакомец окинул меня будто удивлённым взглядом.

— А ты с какой целью интересуешься? — выдал он, наконец, а конопатый тут же вскинул подбородок.

— Если нет, то её приглашаю я.

Мой спаситель изменился в лице и ревностно выпятил вперёд челюсть.

— Я не понял: тебе зубы жмут? Если девчонка со мной, то ты можешь курить, — довольно агрессивно прикрикнул он.

— А что Кирюхе сказать?

— Я что-то не пойму: ты почтальоном давно подрядился? С Кирюхой я переговорю, твоей заботы никакой. Вы, ребят, кажется, куда-то шли? — совершенно неприветливо напомнил он и конопатый оглянулся на своих молчаливых товарищей.

— Да вот… купнуться хотели.

— Ну, так идите, купайтесь. Только не здесь.

— А что ты сразу быкуешь?! — недовольно потянул разговорчивый рыжий.

— Не хватало мне ещё, чтобы всякие указывали! — огрызнулся мой спаситель и взглядом проследил за тем, чтобы троица удалилась в обратном направлении.

— Неудачное ты выбрала место для купания, — пробормотал он, маетно вздыхая и растирая затылок. — Сейчас бы они тебя разогрели на троих…

Я опасливо поёжилась.

— А что не так с местом?

— Ну, считай, застолбили они его. Все об этом знают.

Пришлось покаяться:

— Я недавно приехала.

— Ну, так мотай на ус! — по-доброму усмехнулся спаситель и снова сверкнул очаровательными ямочками. — В следующий раз отправляйся на общественный пляж. Там людно, да и вообще…

— Что вообще?

— Никто в кусты не потащит! — наставнически рыкнул он и я смолкла.

— Вы меня запугиваете, да?

— Ой, красота моя, ненаглядная… Дураков везде хватает! Твоя задача не провоцировать.

— Я вроде и не собиралась, — буркнула я в сторону, но он услышал, бросил на меня насмешливый взгляд.

— Ты как вообще… одна здесь? — спросил он, будто спохватившись. Разумеется, я горделиво вскинулась и задрала повыше нос.

— А какое это имеет значение?

— Ну, если одна, то наверняка не откажешься, чтобы именно я ангажировал тебя на скромный сельский праздник.

Я не собиралась заводить знакомства. И уж тем более не чаяла ввязаться в отношения, но что-то пошло не так и я запоздало поняла, что флиртую.

— Вы слишком самоуверенны, — смущённо усмехнулась я и присмотрелась к мужчине внимательнее.

Он был высоким и крепким. Светлые волосы стрижены под короткий «ёжик», насмешливые глаза и это, пожалуй, всё, что удалось уловить вот так сходу. Посчитав, что поглазела я достаточно, он расправил плечи.

— Предпочитаю не тратить время на пустые разговоры. Ты как?

Под давлением его напора и наглости, я даже не смогла толком возразить и совершенно нелогично испугалась.

— А это удобно?

— Я тебя пригласил, с меня и спрос, — резковато возразил он, и сомнения только возросли.

— Если честно, то я не уверена…

Мужчина скривился как на кислое, и показательно поморщил ровный нос.

— Послушай, красивая, что я скажу, — интригующе начал он и сделал несколько шагов, давая возможность проникнуться смыслом и эффектом. — Ты видная девчонка, глаз ложится на тебя без принуждения и ты уже попалась. Те ребята, что ты видела, это, конечно, шпана, но крутятся в деревне парни куда серьёзнее и неприятнее. Откажешь мне — к ним прямая дорожка. Здесь не город. Всё просто. Хочешь — бери. Считай, закон жизни. И участковый в доле. Есть вариант договориться, но для такой очаровательной мордашки как у тебя — считай, шансов нет. И что вот ты сейчас улыбаешься? — без должного тонального перехода уточнил он, я же просто сияла от счастья, до этого момента даже не подозревая, что меня в неполные тридцать можно назвать девчонкой.

Спаситель разглядывал меня с обычным мужским интересом, а я пыталась хотя бы для себя решить, откуда возникла непонятная тяга и что мне с ней делать.

— Вы стоите слишком близко, — попеняла я вместо того, чтобы ответить на вопрос. Мужчина разделил мой игривый интерес и не удержался от позёрства.

— Слишком близко для чего? — склонил он голову набок.

— Слишком близко для нашего мимолётного знакомства.

— Тебя это волнует?

— Скорее, беспокоит.

— Это оттого, что ты перевозбудилась, пока тонула. Сейчас подышишь и придёшь в норму.

— Вы, правда, так считаете?

— Считаю я по-другому, но разве такой впечатлительной девочке можно говорить об истинных мужских мыслях? И я прошу тебя, давай на «ты», — хмыкнул он и вдруг коснулся широкой ладонью моей щеки. Причём, произошло это абсолютно естественно. Будто я уже на всё согласилась.

Я сделала попытку отвернуться, на что мужчина сверкнул властным взглядом и перехватил пальцами за затылок, внушительно притягивая к себе ближе. А дальше случился поцелуй. И вовсе не игривый и лёгкий, какой обманчиво показалась беседа. Поцелуй был требовательный, уверенный, наглый. Так, что голову снесло напрочь, а мозги заняли интересную позицию «не отсвечивать». Трепыхаться или как-то воспротивиться я сначала не успела, а потом не посчитала нужным. «Урвав своё», его губы сделались мягкими, нежными и теперь уже не принуждали ответить, а откровенно ласкали. Его язык не завоёвывал неизвестную территорию, а мягкими движениями трепетал, даря истинное наслаждение. Нелишним будет отметить, что ТАК меня никогда не целовали. Со всей страстью, со всей отдачей. «Взрослая жизнь» началась банально. Родители за меня получили внушительный выкуп, а я сама небрежную, чуть ленивую ласку. Да и зачем напрягаться, когда всё уже и так твоё?.. Но сейчас думалось вовсе не о том, что было. Сейчас я была предельно поглощена настоящим. И это настоящее внушительно вжимало меня в своё мощное тело, совершенно не смущаясь того, что даже не удосужился спросить имя.

Отстранившись, мой спаситель самонадеянно облизнулся.

— Я тут подумал… не стоит отказываться от благодарности.

— Ну конечно, особенно если я так настойчиво её предлагаю, да?

— Не злись, — мягко рассмеялся он, перебирая пальцами мои влажные после купания волосы. — Ты красивая. Удержаться было просто нереально.

— Ты особо и не пытался.

— Вообще не пытался! — возмущённо уточнил мужчина. — Закон жизни, помнишь? — хитро улыбнулся он.

— Это тот, который «хочешь — бери»?

— Тот самый, — обречённо кивнул красавчик. — И я, не поверишь… очень хочу. Поддайся мне, — сверкнули азартом его глаза. Я от неожиданности только и сделала, что шокировано моргнула.

— А не много ли ты хочешь? — охнула я, на что мужчина рассмеялся и собственнически обнял меня, прижимаясь теснее, наглее, жарче.

— Да ладно! Ещё и малую часть не озвучил, — прошептал он, склонившись над моими губами. — Ты не ответила: пойдёшь со мной?

— А у меня есть выбор?

— Выбор есть всегда. И если тебе приглянулся рыжий… — мужчина многозначительно замолчал и паршиво улыбнулся.

— Он мне не понравился, — совершенно честно ответила я, даже и не думая кокетничать.

— И против меня ты ничего не имеешь, — подсказал незнакомец, позволяя выйти сухой из щекотливой ситуации и удержаться от необдуманных признаний. Я с осознанием дела кивнула.

— Да. К тому же, ты здорово целуешься!