logo Книжные новинки и не только

«Свободу королевскому дракону!» Юлия Иванова читать онлайн - страница 1

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Юлия Иванова

Свободу королевскому дракону!


Принцессе Анни на её седьмой день рождения преподнесли необычный подарок — настоящее драконье яйцо. Оно было тёплое и гладкое на ощупь, необычного карамельного цвета с полосатыми разводами и выглядело как редкое сокровище.

— Это яйцо похоже на огромный драгоценный камень, — сказала девочка. — Забыла, как он называется. Такой, полосатый!

— Ты права, оно похоже на о́никс! — кивнула королева.

— Положи его в огонь, чтобы дракончик вылупился! — подсказал принцессе король.

— Не слишком ли это опасно — держать дракона во дворце? — забеспокоилась королева.

— Если он поладит с нашей дочерью, лучшего друга и защитника ей не найти, — ответил король.

Принцесса Анни с сияющими от волнения глазами сделала так, как её научили. Надела защитные перчатки, чтобы не обжечься, положила драконье яйцо в огонь и стала наблюдать за ним.

Долго ждать не пришлось. Сначала яйцо зашевелилось, потом по нему пробежали трещинки во все стороны, и наконец из него вылупился дракончик. Он был маленький и нелепый, ужасно худенький, с торчащими в стороны тощими крылышками. Он посмотрел по сторонам сквозь языки пламени, громко чихнул и вдруг увидел принцессу. Их глаза встретились. Дракончик забавно фыркнул, когда принцесса протянула к нему руки в перчатках.

— Привет, Оникс! Меня зовут Анни.

Так у дракона появилось имя и началась его дружба с принцессой. Девочка и дракон всё время проводили вместе и души друг в друге не чаяли. Правда, дракончик рос гораздо быстрее, чем его хозяйка. Он вырос большим, красивым и сильным драконом, его тело было цвета карамели с золотистыми и шоколадными полосками, а чешуя переливалась на солнце. Скоро дворец стал ему тесен. Пришлось Ониксу переехать жить на королевский двор в собственную пещеру, специально устроенную для него по приказу короля. А принцесса всегда зажигала фонарик в своём окне, чтобы Оникс мог смотреть на него перед сном и не слишком скучать. В знак верной дружбы Анни подарила Ониксу золотые браслеты на лапы, которыми тот очень гордился. Как только дракон научился хорошо летать, он пригласил принцессу подняться в небо вместе с ним. Для Анни сделали специальное седло, которое надёжными ремнями крепилось к спине Оникса.

И они летали каждый день, почти не обращая внимания на погоду. Радовались свободе и красоте окружающего мира, которая открывалась с высоты. А ещё они подолгу разговаривали обо всём на свете. Вы думаете, что это странно: лучший друг принцессы — дракон? Но именно так и случилось. И не было более преданного и надёжного друга на всём белом свете. Казалось, что так будет всегда.




Но однажды всё изменилось. В один ясный тёплый день королевская семья решила устроить пикни́к на природе.

Принцесса Анни, её друзья, родители и многочисленная свита выехали в лес и расположились на большой круглой поляне. Всё было придумано замечательно, вот только для Оникса места оказалось маловато. Как дракон ни старался удобно устроиться на поляне — ничего не получалось. Он всем мешал: то его хвост оказывался не там, где надо, то лапы, то голова. Один раз он нечаянно чихнул и испортил причёску какой-то важной даме, а потом долго извинялся. Одним словом, Оникс чувствовал себя не очень уютно, и Анни это заметила. И тогда принцесса попросила его перелететь к озеру, где они часто бывали вдвоём.

— Отдохнёшь там, пока не закончится праздник, а потом прилетай за мной. Будем смотреть на небо и говорить о звёздах, — сказала она.

— Спасибо, принцесса! — обрадовался Оникс и тут же отправился на озеро.

Но когда он приблизился к воде, то с удивлением обнаружил, что обычно пустынный берег на этот раз таким не был. Оникс впервые увидел других драконов, таких же больших и сильных, как он сам. Целую стаю! Они сидели у воды и о чём-то спорили.

Оникс приземлился неподалёку и вежливо поздоровался:

— Добрый день!

Драконы повернулись и разом уставились на него. Вид у них при этом был не самый дружелюбный.

— Кто это тут? — раздались голоса.

— Надо же, он похож на нас! Он тоже из полосатых.

— Откуда ты взялся? — спросил его громадный дракон с белыми полосками на шее.

— Я живу во дворце. Я королевский дракон, — немного волнуясь, ответил Оникс. — А вы кто? Я никогда не встречал таких же, как я.

— Ещё бы! К твоему сведению, драконы не живут во дворцах. Драконы — не человеческие игрушки, — немного презрительно сказал другой дракон, с чёрными полосками на хвосте.

— Но я не игрушка! — возразил Оникс, слегка опешив. — Я просто…


Конец ознакомительного фрагмента

Если книга вам понравилась, вы можете купить полную книгу и продолжить читать.