logo Книжные новинки и не только

«Любовь для троих» Юлия Ляпина читать онлайн - страница 1

Knizhnik.org Юлия Ляпина Любовь для троих читать онлайн - страница 1

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Юлия Ляпина

Любовь для троих

Пролог

Смуглый элегантный мужчина задумчиво смотрел из окна роскошного кабинета. Легкий летний дождь стучал в стекло. Капли собирались в дорожки и стекали вниз. Дождь навевал воспоминания. Приятные воспоминания.

Небо за окном, серое, как ее глаза… Сильные руки с аристократически удлиненными пальцами потянулись к металлической бронзовой ручке. Ветер внес в помещение капли дождя и аромат влажной травы.

Глубоко втянув в себя этот пьянящий аромат, мужчина проследил кончиком пальца, бегущую струйку воды и нетерпеливо стукнул по подоконнику: скоро! Еще немного — и…

Его мысли прервал легкий стук в дверь.

— Войдите!

Из приемной шагнул высоченный здоровяк, и положил перед хозяином кабинета тоненькую пластиковую папку.

— Это все?

— Все. Я узнал все что мог, брат. Ты уверен, что это она?

— Уверен. Передай Рому, сегодня начинаем.

Сероглазый, кивнул и вышел.

Кареглазый мужчина вновь повернулся к окну.

Следовало успокоиться, подумать о крючках в последнем контракте, выпить кофе… Но взгляд упорно возвращался к тоненьким кусочкам пластика на благородной полированной поверхности.

Смирившись с непреодолимым желанием, альфа шагнул к столу. Щелкнула кнопка, отлетела серая крышка, и он уставился в широко распахнутые глаза девушки на фотографии.

— Вот ты какая, — взгляд его скользнул по строчкам компьютерного шрифта, — Настя, Анастасия…

Смуглая рука легла на фотографию, словно обнимая. Минуту мужчина сидел неподвижно, а потом утопил в панель кнопку интеркома:

— Светочка, пригласите ко мне Романа Сергеевича.

Глава 1

Я сидела в парке на облупленной скамейке, вдыхая запах свежескошенной травы с ближайшего газона, и грустно думала о том, что делать дальше. Хозяйка выставила меня из квартиры, заявив, что я позорю ее дом как недостойным моральным обликом, так и задержкой оплаты за три месяца. Сначала я растерялась, ведь деньги я платила вовремя, задерживая максимум на один-два дня, а потом решительно собрала вещи и вышла в теплый летний вечер, даже не обругав ее на прощание.

В парке было красиво: мягко шелестели розовые кусты, кое-где в траве проглядывали уцелевшие васильки. Вдалеке кричали дети, шуршали шинами велосипедисты.

Я накручивала на палец выбившуюся прядь и размышляла, печально вздыхая, о своем дальнейшем существовании. Вокруг расстилалась зеленая лужайка, а на потемневших деревяшках рядом стояла старая, потрепанная жизнью сумка с моими пожитками.

Все вокруг дышало безмятежностью, а мне казалось, что у моих ног разверзлась бездна.

Идти некуда: подружки — однокурсницы разъехались на время каникул. В родной город я вернуться не могла, и отсутствие денег на билет туда — не самая важная причина.

Конечно, в июле одну ночь вполне можно перекантоваться на вокзале. Но в кошельке сиротливо болтались всего две купюры по сто рублей, да чуток медной мелочи. Что делать потом?

Устроиться сейчас на работу, наверное, можно. Той же посудомойкой или официанткой в шашлычной. Но где жить? Даже на самый недорогой съем требуются деньги, которые мне сразу никто не заплатит.

Печальные мысли плавно скользнули в сторону, и даже настораживающее бухтение парочки отвратных личностей с одутловатыми лицами, распивающих на соседней скамейке не то «боярышник», не то самогон, отодвинулось на задний план и затихло, когда на вытоптанной «народной тропе» появился светловолосый парень.

В нем вроде не было ничего особенного — мало ли уставших от офиса менагеров тусуется в парке пятничным вечером? Впрочем, для умученного офисом «воротничка» он выглядел очень свежо. Светлая рубашка, потертые светло-голубые джинсы, волосы лежат небрежно, но в этой небрежности чувствуется продуманная рука парикмахера. Если бы такой красавец появился на пороге нашего универа, девчонки запищали бы от восторга.

Парень шел неторопливо и, судя по всему, двигался в мою сторону.

— Добрый вечер! — Новый знакомый глянул на меня удивительно теплыми голубыми глазами: — Вы позволите присесть?

Я неопределенно кивнула — мол, скамейка общественная. Парень сел. Оглядевшись вокруг, достал смарт и начал бегло просматривать сообщения. Пока он смотрел на экран, я незаметно изучала соседа по лавке: ровная загорелая кожа, четкие черты лица, крепкая шея, только округлые щеки и тонкие пальцы с ухоженными прямоугольными ногтями подсказывают, что он еще молод. Скорее всего — мой ровесник. Красивый и ухоженный, он удивительным образом вызывал доверие.

Подняв голову, парень негромко произнес:

— Меня зовут Роман. У меня была назначена здесь встреча, но ее неожиданно отменили, а я успел проголодаться. Не составите мне компанию?

Я растерялась, в голове замелькали кадры из криминальных сериалов, но парень смотрел совершенно спокойно, дружелюбно, не пытаясь давить. Потом улыбнулся и добавил:

— Я знаю кафе поблизости, там подают восхитительные пирожные.

Я задумалась, как вежливо отказать, и тут желудок предательски заурчал. Пришлось отвечать быстро:

— Я не против, но у меня сумка…

— С вещами я вам помогу, — блондин протянул мне руку и ослепительно улыбнулся.

От этой улыбки, открытой, светлой и радостной, у меня подкосились ноги. Поверьте, невозможно сказать человеку «нет», если на тебя смотрят так искренне и приглашают составить компанию за столом настолько непринужденно.

Я оперлась на предложенную руку, стараясь сделать это так, чтобы скрыть отсутствие маникюра и украшений. Он мягко поддержал, давая почувствовать тепло мужской ладони. Другой рукой Роман подхватил тяжелую сумку, словно не заметил ее веса.

Помимо скудных пожитков, в этой сумке лежали все документы, и наверняка стоило бы испугаться, вцепиться в свою собственность и убежать, но меня уже накрыло волной симпатии, так что я оценила только, как легко Роман несет мое потрепанное «чудовище».

В начале нашего общения я чувствовала себя подавленно. Однако, когда мы пошли по аллее, болтая о погоде и недавно отгремевшем дне города, я немного оттаяла и расслабилась.

Обшарпанные скамейки постепенно сменились вполне приличными, которые оккупировали мамочки с колясками, а дешевые замызганные пивнушки трансформировались в приятные взгляду летние кафе с чистыми столами и блестящими металлическими стульями.

— Давай положим сумку в мою машину и поедим на свежем воздухе, — предложил Рома — Не хочется проводить такой приятный вечер в духоте.

Действительно, вечер казался на удивление приятным, а я была так очарована его улыбкой, вниманием и открытым лицом, что абсолютно спокойно согласилась. Заколдовал он меня что ли? Закинув сумку в пустующий багажник серебристой иномарки, мы вернулись в парк и сели за столик, любуясь брызгами фонтана и гуляющими парочками.

Роман заказал баранину на гриле, печеные овощи и чай, а потом вопросительно взглянул на меня. Я не стала колебаться, слюна уже подступала к горлу:

— Шашлык из свинины, лаваш и салат из капусты.

— Что будете пить? — поинтересовалась разбитная девица в синем капроновом фартуке.

— Чай.

Роман тут же распорядился подать к чаю пирожные.

Кивнув, официантка удалилась к палатке, от которой доносился дивный аромат жареного на углях мяса. Я вопросительно уставилась на своего спутника, и мы одновременно произнесли:

— Чай?

Улыбнулись, Ром потер едва проступившую светлую щетину и сказал:

— Хочу с тобой поговорить, а спиртное в этом не лучший союзник. А ты?

— А я просто не люблю пиво, — мы еще раз улыбнулись друг другу, словно были знакомы сто лет, потом расстались, а теперь вспоминаем и одобряем друг друга, ловя невидимые сигналы.

Заказ вскоре принесли, и мы дружно захрустели.

Перед десертом, я посмотрела с легкой усмешкой:

— Где же обещанный разговор?

Парень нервно провел рукой по волосам:

— Предлагаю сначала попробовать эти восхитительные эклеры или ягодные корзинки.

Мне оставалось лишь пожать плечами и загнать свои опасения поглубже. На самом деле я уже прикидывала, сколько посуды мне придется перемыть в этом кафе, чтобы расплатиться за ужин.

Пирожные действительно напоминали картинку из модного журнала, и вызывали желание их попробовать. После длительной голодовки, сладости ударили мне в голову почище шампанского. Страх и усталость отступили. Огни вокруг стали ярче, посетители приятнее, общий шум смазался и превратился в приятный фон. А уж мой случайный спутник стал казаться невероятным красавцем! Одним глотком допив остывший чай, я решила поделиться с ним новым знанием:

— Ромаааан, — борясь с желанием уснуть прямо на столе протянула я, — ты таа-кой красивый!

Парень поперхнулся, глаза его начали вылезать из орбит, а я продолжила:

— А какие у тебя глааазаааа, синие — синие! А ресницы какие длинные… — я полезла потрогать Ромашке лицо, но он перехватил инициативу в прямом и переносном смысле.

— Настенька, мы уже поели! Пойдем в машину.

В голове звякнуло. Я не представлялась! Вот так получилось. Когда парень назвал свое имя, я забыла назвать свое, а потом как-то не пришлось, мы сразу перешли на «ты»…