Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Глава 2

Город у нас небольшой, через пятнадцать минут мы были в центре. Мужчина тормознул, поворачиваясь ко мне.

— Сколько я вам должна? — спросила, открывая рюкзак.

— Нисколько.

Я повела глазами.

— Ладно, спасибо, — не спорить же с ним. Мои пятьсот рублей точно ему роли не сыграют.

— Тебе есть куда идти? — спросил он вдруг, я на мгновенье растерялась. Хмыкнула, но как-то неуверенно.

— Да, конечно, — сказала зачем-то. Мужчина сощурился.

— Если хочешь, можешь переночевать у меня.

Я изумленно захлопала глазами.

— Я же сказала, мне есть, где ночевать, — ответила резко. — С чего вообще вы такое предположили?

— С того, что ты бежишь из деревни, называешься чужим именем и тебе без разницы куда ехать.

— Может, я такси бы вызвала.

— Маловероятно, что у тебя вообще есть телефон. Иначе бы ты непременно в него слазила за это время.

Умный какой, а. Вот не повезло нарваться. Я сложила на груди руки и насмешливо поинтересовалась:

— И вы мне предлагаете ночлег? А что взамен?

Мужчина окинул меня быстрым оценивающим взглядом. Интереса я не увидела.

— У меня нет проблем с женщинами, чтобы тащить в постель первую встречную.

— То есть просто ночлег? — вздернула я бровь. Он пожал плечами. — И с чего такая благотворительность?

На это он усмехнулся.

— Сам пока не понял. Жалко тебя стало, наверное.

Я еще поглазела несколько секунд, он тронулся с места.

— Во двор пока заеду, — сказал мне. Мы завернули к воротам, на приборной панели пискнула металлическая коробочка, и ворота открылись. Элитный дом в центре города. Да уж, однозначно мужчина не бедствует. Проникнуть сюда не так легко. Впрочем, это неважно, завтра мне все равно придется уйти. Посплю, по крайней мере. Наберусь сил. Я что, всерьез раздумываю над его предложением?

Мы запарковались, я вылезла из машины, мужчина спросил:

— Идешь?

Нехотя кивнув, я последовала за ним. Уже в подъезде дала заднюю. Куда я собралась вообще? К незнакомцу в квартиру? Вдруг он извращенец? Или того хуже, маньяк какой-нибудь? На этаже перед лифтом была камера. Ну уже неплохо, какой-то гарант… Гарант чего?

Двери лифта разъехались, выпуская высокого мужчину с собакой.

— Привет, — мужчины поздоровались, а мой нежданный знакомец еще потрепал собаку по загривку. Наверное, это хороший знак?

В лифте я спросила:

— Как вас зовут?

Он бросил быстрый взгляд и отвернулся.

— Андрей. А тебя?

Снова посмотрел, мы встретились взглядами, теперь я отвернулась.

— Даша, — все-таки сказала правду. Мужчина только усмехнулся.

Квартира оказалась шикарной, большая, просторная, с качественным ремонтом и современной мебелью. Я приткнула свои кеды в углу, неуверенно прошла за Андреем в кухню.

— Есть хочешь? — спросил он, посмотрев на меня и щелкнув кнопкой чайника. Я покачала головой, желудок протестующее заныл. Андрей усмехнулся и полез в холодильник, погрел в микроволновке тарелку риса с курицей и поставил на стол.

— Ешь, — кивнул, положив вилку рядом с тарелкой. Я села, взяла вилку, принюхалась. Вкусно пахнет. Бросила взгляд через плечо: Андрей стоял у гарнитура спиной ко мне, наливал чай. Я начала есть, пытаясь понять, что вообще происходит? В благотворительность все-таки слабо верится, но интереса ко мне как к женщине он тоже не проявляет. Правда, пожалел, что ли? Я настолько плохо выгляжу?

— Одежду будешь стирать? — спросил Андрей, поставив рядом со мной чашку чая. Я взглянула на него, потом осмотрела себя. Да уж, джинсы и толстовка все грязные. Постираться не мешало бы, а то завтра так по городу ходить не очень.

— Можно, — ответила коротко, продолжая есть. Все чудесатее и чудесатее, честное слово.

А дальше он выделил мне свою футболку, показал комнату, где я могу лечь, и отправил в ванную. Здесь стояла стиралка и сушильная машина.

— Сама разберешься, думаю, я спать, — и ушел.

Я закрылась на замок, посмотрела в зеркало. Темные волосы забраны в конский хвост, на лице совсем нет косметики, немного бледновата. Провела пальцами от висков вниз к подбородку. Может, мне правда, просто хороший человек попался? Ой, не верю я в подобные вещи. Хотя… Всякое бывает. Мирон бы наверняка так же поступил.

Я приняла душ, загрузив вещи на быструю стирку. Потом сунула в сушилку и натянула на себя футболку, она была мне коротковата: только попу прикрыла. Андрей был среднего роста, но сильный, широкоплечий и подкачанный. А я довольно высокая, достаю ему до подбородка.

Дожидаться конца цикла не стала, аккуратно выглянула в коридор: темно и пусто, только горит в прихожей бра. Тихонько скользнула до указанной комнаты, она явно использовалась как гостевая, причем не особенно часто. Может, вообще никогда, как знать. На разложенном диване обнаружила подушку и постельное белье. Быстро расстелив, погасила свет и легла. Положила руки поверх одеяла и стала прислушиваться. Никаких звуков. Значит, Андрей, правда, лег спать.

Может, у него есть женщина? А что, вариант, хотя женских вещей я не обнаружила, но может, они только начали встречаться. Мне все-таки повезло встретить просто хорошего человека, который не бросил другого в беде? Черт, с момента странного предложения я эти слова как мантру повторяю.

В конце концов, я устала размышлять на эту тему и уснула. Странно, но мысли о случившемся возле Малахово меня не посещали. Наверное, потому что ситуация отдалилась и ее место заняла другая.

Проснувшись утром, я немного полежала, пялясь в потолок. Судя по всему, поспала я нормально. Поднявшись, выглянула в коридор. Тихо. Так, добежать до ванной и… Заперто. Вот блин. Андрей по ходу там, надеюсь, он не расценит это как предложение. Но дверь не распахнулась, потому я более спокойно прошла в кухню. Тут была кофемашина, рядом стояла розетка, в которой лежали капсулы. Поколебавшись, я достала чашку, капсулу пристроила вроде бы правильно. Уставилась на машину, пытаясь понять, что нажимать, когда услышала:

— Решила кофе выпить?

Вздрогнула. Удивительно, как этот мужчина может тихо ходить. Обернувшись, увидела Андрея, волосы влажные, из одежды — только домашние штаны. Против воли скользнула взглядом по торсу с четко прочерченными мышцами, по широким мускулистым плечам и рукам. А потом только поймала взгляд мужчины, следящий за моей реакцией. Совершенно не к месту покраснела, быстро отвернувшись, сказала:

— Я хотела эспрессо.

Мои ноги, наверное, выглядят сейчас чересчур откровенно. Конечно, я в трусах, но все равно как-то это все… Двусмысленно. Так, надо собраться, поставить делаться кофе и уйти одеться. Простой понятный план.

Потянулась рукой к кофемашине, вчитываясь в буквы, но тут почувствовала, что Андрей подошел. Замер близко ко мне, взял мою ладонь и ткнул указательным пальцем в одну из кнопок:

— Вот здесь включение, — услышала я голос над ухом, низкий, тихий. Мурашки побежали по шее и скрылись под футболкой. Вот только этого еще не хватало. — Выбрать режим. Все просто. Запоминай.

Руку мою он отпустил, но отстраняться не спешил. Я так и стояла, чувствуя его дыхание на своей шее. Не к месту подумалось: сколько у меня не было мужчины? Давно, даже не вспомнить так сходу. Приятное томление начало появляться внизу живота. Я выдохнула, вышло громче, чем планировала. Развернулась, поднимая на мужчину взгляд.

— Не думаю, что мне нужно запоминать, — сказала ему. — Но спасибо за помощь.

Вот теперь просто взять и уйти. Но я стояла, глубоко дыша, глядя в серо-зеленые глаза с темной крапинкой. Губы почему-то пересохли. Облизнула их, не думая, какую это может вызвать реакцию. Андрей перевел на них взгляд. Черт, надо это все как-то заканчивать.

— Я пойду оденусь, — сказала, не делая попытки убрать его руки, держащие меня в кольце. Андрей усмехнулся. Вдруг провел пальцами по моим губам, а я замерла, сглотнув. Оттянул нижнюю, заставляя приоткрыть рот, и этот простой жест отдался импульсом в теле. Странное ощущение, если честно, давно у меня не было такого откровенного желания, тем более к незнакомому мужчине.

Но когда Андрей наклонился и стал целовать меня, я не отстранилась. Ну а что, я не девочка, я этого хочу, а разыгрывать скромность просто ни к чему. Его руки скользнули под футболку, начали исследовать тело, требовательно, но не грубо. Пискнула кофемашина, на нее никто не обратил внимания. Андрей отстранился, потянул меня за руку за собой.

Мы оказались в его комнате. Я только мельком отметила небольшой диван с низким столиком, шкаф в полстены, широкую кровать, на которой через мгновенье и оказалась, лишившись футболки. Презервативы лежали в прикроватной тумбочке, и это последнее, что оторвало нас друг от друга.

Следующие минут сорок было классно. На самом деле, классно. Андрей чувствовал меня так, словно мы не первый раз сексом занимаемся, а уже давно вместе. Понимал, когда замедлиться, когда ускориться, как растянуть мое удовольствие…

Честно сказать, я не пожалела о том, что произошло. Хотя, безусловно, когда все кончилось, появилась некоторая неловкость. Я лежала, закрыв глаза, пытаясь унять приятную дрожь, сковавшую тело. Надо было как-то встать и пойти, но мне казалось, голова закружится, как только я приму вертикальное положение.