Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Вернулась домой поздно, пока посчитала кассу и закрыла магазин, администратор был мной доволен, никогда не было недостачи. Если честно, я пресекала все липкие щупальца людей, врущих мне на кассе или старающихся проскочить мимо меня с пачкой чипсов, шоколадкой или бутылкой водки под свитером, что очень утомляло. Один случай был, мужчина умудрился чекушку водки засунуть в штаны, только способность обращать их же эмоции против них, своего рода зеркало, выручало. Не лезть же мне ему в штаны! Стоит людям ощутить то, что ощущала я, сразу же просыпается совесть и прочие чувства, не свойственные им в повседневной жизни. Я упала на подушку в бабушкиной комнате, аромат дома окутал меня словно одеяло, и я провалилась в глубокий сон до утра.

Утро в магазине снова началось с мужчины с презервативами. Он подошел к кассе с бутылкой минералки и смотрел на меня изучающе, я неожиданно ощутила, словно иглой кольнуло в бок, его возникшую на ровном месте симпатию. Теперь под тщательным присмотром серых глаз я пробивала его бутылку минералки и старалась унять дрожь в руках. Внимательное изучение, похлеще рентген-лучей, откровенно говоря, нервировало и сбивало с толку. Потерпеть две минуты, и он исчезнет за дверьми магазина до завтра.

— Сигарет, синих, — сухо бросил он, сканируя меня.

Я подала молча сигареты, сдерживая свою нервную дрожь, он недовольно поморщился:

— Не таких!

Подала ему другие, снова не те. Словно специально тянул драгоценное время! Дико руки зачесались внушить ему, но вовремя остановилась и с улыбкой подала другие сигареты. Мужчина взял их и вышел на улицу, снова забыв сдачу, я попросила девочек на секунду подменить меня на кассе и вылетела вслед за ним. Не дожидаясь, что он успеет среагировать на меня, налетела сзади и спросила громко:

— Чего вы добиваетесь? Вас подослала моя сестра?

Эффект неожиданности сработал. Он повернулся ко мне лицом и напряженно выдал:

— Нет, ваша сестра меня не подсылала!

— Тогда, что вы тут делаете? — спросила я, стараясь понять.

— Пытаюсь пригласить вас на свидание, — развел руками мужчина.

— Не верю, врете! — помотала я головой и сухо бросила в него, тогда он прищурился и проговорил:

— Согласитесь на свидание, я все расскажу!

— Хорошо, но это будет сугубо деловой разговор, вы не в моем вкусе! — сорвалось у меня, и я ощутила, как сильно ударила по самолюбию мужчины. Он лишь кивнул и ушел прочь. О времени и месте мы так и не договорились, но я была убеждена, что это не имеет значения.

Поздно вечером в дверь постучали, я открыла и обнаружила на пороге того самого мужчину. Пригласила в дом, он вошел, оглядываясь по сторонам, стараясь рассмотреть все детали дома.

— Мне нечем вас, к сожалению, угостить, — произнесла я честно, — Прихожу поздно с работы и последнее время не готовлю для себя!

— Ничего страшного, — сказал он сухо, — Я пришел на сугубо деловой разговор. Куда можно присесть?

Я показала на пустующее кресло, он по-хозяйски в нем расположился, закинул ногу за ногу и начал свою долгую и странную речь:

— Меня зовут Адриан Элеон, я наследник огромной империи эллов, всю свою историю враждующей с темными неллами. Неожиданным откровением стало для меня существование вас, дочери брата моего деда. Я предлагаю вам фиктивный брак, который не принесет вам никаких обязательств. Взамен вы больше не будете ни в чем нуждаться в своем мире, я могу отписать вам любую необходимую сумму, купить любую квартиру, любое турагентство, всё, что вам вздумается!

— И в чем моя задача? — спросила я, насторожившись.

— Появиться во дворце, подписать все необходимые бумаги, — проговорил он, нехотя.

— А дальше? — интересовалась я.

— Будете жить тут, наслаждаясь, — улыбнулся, словно оскалившись мужчина.

— И я не смогу вступить в брак? — уточнила я, итак ясную для меня вещь.

— Какое-то время да, — кивнул он, подумав, что я уже согласна.

Едва я открыла рот, чтоб послать гостя на три веселых буквы, в комнате появились какие-то странные тени. Они двигались в моем направлении, Адриан встал со своего кресла и громко приказал этим существам:

— Прочь отсюда!

Существа зашипели, но не отступились, его приказ не имел для них силы, они явились за мной, я ощущала это кожей. Страх парализовал меня, не могла сдвинуться с места и смотрела на двигающихся на меня хищников. В этот момент, заметив мое бездействие и парализацию случившимся, Адриан открыл какой-то странный портал и силой втолкнул меня.

Я долго падала в темноту, ощущая себя бессильной. Никого не было рядом со мной, только темнота и звенящая в ушах тишина. В какой-то момент мне показалось, что это и есть тот туннель, про который рассказывают пребывающие в коме, света в конце туннеля только не было, и летела я вниз головой в неизвестность.

6

Анастасия

Пришла в себя я от саднящей боли на щеках, ладонях и коленях. Упала я, как кошка на четвереньки, только удар был о землю настолько сильный, что пострадало лицо. Я осмотрелась, стараясь сфокусировать свой взгляд на окружающем меня месте. Оказалась я посреди лесной поляны, вокруг было темно и страшно. Присмотревшись к свету огня, находящемуся недалеко от меня, отправилась в сторону света, как мотылек, понимая всю опасность своего положения, но ничего не осмелившись с этим сделать. Около небольшого костра сидели двое мужчин, один старец с глубокой сединой на голове и красивый молодой человек. Около пяти минут я стояла, не шевелясь, и смотрела на этого красавца: черные, как смоль волосы были коротко подстрижены, от корней волос на шее спускалась огромная черная татуировка в виде каких-то замысловатых узоров, обнаженный торс, мощный, мускулистый. Вот так залипла впервые на мужское тело! Черные атласные свободные штаны облегали его мощные ноги, которые он сложил крест на крест. Старец первый увидел меня и пригласил к огню:

— Дорогая гостья, присоединяйтесь к нам, вы вся промокли и дрожите! Угощайтесь скорее горячим чаем!

Я нерешительно ступила вперед на свет костра и присела напротив того самого мужчины, на которого минуту назад бесстыдно пялилась, он внимательно осмотрел меня, что позволило мне заглянуть в его лицо. Невероятно, у него глаза, как сапфир, скулы точеные, мужественные. Я никогда не видела таких мужчин. В свете огня его глаза становились фиолетовыми. Может, я в коме, и мне это только мерещится?

— Кто вы? — спросил незнакомец сухо. И все равно этот голос заставлял стадо мурашек плясать по моему телу. Как дура, смотрю на него и пытаюсь найти хоть один изъян.

— Анастасия Елагина, — решительно представилась я, принимая в руки горячий чай от старца, не придающего столь сильного внимания моей личности.

— Что вы тут делаете одна в лесу? — продолжал допытываться мужчина.

— Я представилась, вы же не назвали своего имени, почему я обязана отвечать на ваши дальнейшие вопросы? — злилась я. Не нашла. Ни одного изъяна, черт подери! Он идеальный.

— Прошу прощения, — наклонил голову незнакомец, показывая мне свое почтение, — Меня зовут Нияз.

— Очень приятно, — буркнула я, — Если честно, я не совсем понимаю, как тут оказалась и где я. Меня толкнули в какой-то портал, и я долго падала, пока не очнулась от боли.

— Вы в безопасности, — сказал спокойно старец, осматривая меня, — К счастью, вы не покалечились сильно при своем путешествии.

— Спасибо, но я бы хотела все равно попасть к врачу, — меня начинала напрягать вся окружающая меня атмосфера, кроме костра и двух мужчин ничего не шумело, не было привычной суеты.

— Лекарь давно умер в наших краях, поэтому вам самостоятельно придется исцеляться от всех недугов, — обрадовал старец.

— В ваших краях, это где? — решила уточнить я, чтоб смоделировать свое возвращение домой.

— В горах Элеонеллиса, здесь пограничье, поэтому к какой бы империи вы не принадлежали, война не касается этих земель, — пояснил старец, я открыла от шока рот. Точно кома, я умерла. А если не умерла, вспомнила, что тот тип с презервативами что-то говорил про империю эллов, созвучно же Элеонеллис — эллы, он что кинул меня в свой мир?

— Вы впервые в этом священном месте? — улыбнулся Нияз, выталкивая меня из бурной мыслительной деятельности по вопросу моего нынешнего местонахождения.

— Я не понимаю ничего, — быстро проговорила я, ощущая, как земля уходит из-под ног, — Как мне вернуться домой? Я что умерла?

— Давайте разберемся, где ваш дом, чужестранка? — спрашивал старец, а у меня уши заложило, я слышала его через слой толстой ваты.

— Псковская область, деревня Говсы, — не договорила я свой нынешний адрес.

— Человек? — удивился Нияз, перебив меня.

— Вы сейчас находитесь далеко от дома, — постарался объяснить мне старец.

— Вы можете мне помочь вернуться? — спросила я с чувством безысходности, возвращаться по сути было некуда. Никто совершенно меня не ждал в родном мире, разве что администратор магазина, которому я делала неплохую выручку.

— Увы, — сухо бросил Нияз.

— Вы можете пожить здесь, пока не привыкнете к этому миру, — предложил старец, — Я служитель храма, расположенного в горах, я обучаю молодых воинов, служителей огня.