Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Каве Рашиди, Йунас Берглан

Wow, anus!

Неожиданные откровения о том самом месте

Посвящается нашим возможным будущим детям.

Мы просим прощения за то чувство стыда, которое вам придется испытать, узнав, что ваши родители написали книгу об анусе.


Введение

Писать об анусе? Почему? Не потому ли, что мы молодые холостяки с кучей свободного времени? Или потому, что мы хотим заработать кучу денег на написании книг о здоровье с высокими показателями продаж? А может быть, мы специалисты в этой области? Нет, ни на один из этих вопросов мы не можем ответить утвердительно. Эта книга увидела свет, потому что анус — самое важное и самое смешное отверстие нашего тела. Ну и еще потому, что мы придумали для нее замечательное название [Оригинал носит название Manus om Anus, или «Анус. Инструкция по применению». — Прим. изд.].

...

Анус — самое важное отверстие человеческого тела [Но это неточно.]

Представьте себе следующую картину. Вы оказались лицом к лицу с Богом, и он предлагает вам такой выбор: прожить остаток жизни либо с атрофированным мозгом, либо с вечным зудом в анальном отверстии, который не помогут вылечить никакие средства. Что выберете вы?

Понятное дело, все боятся смерти мозга. Это совершенно естественно. Однако жизнь с таким диагнозом не сулит совсем никаких страданий. Этот пациент ни о чем не беспокоится, в том числе и о пережитой смерти мозга.

Но жизнь с зудом в анальном отверстии — настоящая пытка. Мозг, может быть, и дает нам возможность жить, но здоровый анус обеспечивает нам такую жизнь, которой можно наслаждаться.

Жизнь, несмотря ни на что, наполнена радостями и удовольствиям, если только мы сможем их отыскать. Но пока не нашлось такого человека, который смог бы почувствовать себя счастливым, испытывая вечный зуд в районе ануса. И важно для счастья не только отсутствие неприятных ощущений, но и весь потенциал, который имеет это отверстие. Всякий анус обладает неисчерпаемыми сексуальными возможностями и особой таинственностью. Поэтому выбор между функционирующим мозгом и исправным анусом должен быть очевиден.


Здоровый мозг и вечный зуд в анальном отверстии.


Махатма Ганди однажды сказал: «Моя жизнь — это моя вера, но и она ничего не стоит, если сводится к непрекращающимся болям в пятой точке».

(Мы не можем предоставить источники, которые подтвердили бы истинность второй части высказывания, но мы врачи — нам нужно доверять.) Впрочем, наиболее известна первая часть этой цитаты Ганди.


Мозг умер, но анус продолжает функционировать.


Анус — не просто важная деталь нашей анатомии, но и ключевой элемент эволюции человека. Если вас не слишком убедили гипотетическая встреча с Богом и мудрые слова Ганди, мы просим вас задуматься вот о чем: все животные созданы таким образом, чтобы быть способными поддерживать чистоту ануса — с помощью хитроумных физиологических приспособлений, вылизывания или новомодных японских туалетов. Важно следить за чистотой своего тела прохода, чтобы избежать неприятных ощущений и болезней. Исходя из этого, логично и даже напрашивается предположение, что некий примитивный способ поддержания чистоты анального отверстия был первым изобретением человека. И совсем не так абсурдно было бы вообразить, что самое первое орудие, когда-либо выдуманное человеком, — это (примитивная) туалетная бумага, то есть палки, шишки, листья деревьев, мох или щенки.


Изобретательный древний человек.


Археологи утверждают, что в первую очередь человек изобрел каменные орудия труда, и случилось это примерно 2,5 миллиона лет назад. Стоит отметить, что эти изобретения смогли продержаться все это время. Возможно, были и другие изобретения (анальные), возникшие до того, но не сохранившиеся, поскольку они не были сделаны из камня.

Одно приспособление дает жизнь новым. Средство для поддержания чистоты анального отверстия стоит на первом месте в ряду фантастических открытий человечества, и оно с течением времени дало нам то, что вы держите сейчас в руках — книгу. Книга произведена из бумаги, на ее страницах напечатаны буквы, которые несут письменное послание на языке, который вы понимаете. (Даже если вы слушаете аудиокнигу, это тоже заслуга ануса.)

История потрясающих человеческих выдумок, которые двигают общество вперед и предоставляют нашему удивительному мозгу неисчислимые возможности, началась с туалетной бумаги и средств для поддержания чистоты телесного низа. Все началось с примитивных рисунков, развилось в систему счета и письменный язык, керамику и ткачество, порох, машину внутреннего сгорания, Интернет. Целый мир невообразимого изобилия безумных изобретений. Таким образом, нет области, в которой анус не заслужил бы Нобелевской премии, ведь он — начало начал всех благ цивилизации, которыми мы сегодня располагаем. Разумеется, это всего лишь мысленный эксперимент, поскольку солидных источников, которые доказали бы правдивость нашего предположения, нет.

В тот день, когда мы осознали, что анус — самая важная часть тела человека, мы также выяснили, что научно-популярной литературы об этом потрясающем отверстии на полках норвежских книжных магазинов слишком мало. Мы перелопатили огромное количество материала на эту тему, чтобы убедиться, что в предлагаемом издании нет никаких пробелов и лакун. Прибавим к этому наш врачебный опыт и почти семьдесят лет житейского опыта (в сумме), и вот перед вами:

— книга, в которой есть все, что вы хотели бы знать;

— книга, которая расскажет обо всем, что знать нужно;

и, что не менее важно,

— книга, вобравшая знания, о необходимости которых вы и не подозревали.


Кстати, выше мы перечислили ряд технических достижений и упомянули машину внутреннего сгорания. Так вот, не существует никакой машины внутреннего сгорания. Поэтому, если этот пункт не заставил вас насторожиться, соберитесь! Сконцентрируйтесь и впредь будьте внимательны. Это важная книга на серьезную тему в конце концов.

Анус — самое смешное отверстие человеческого тела

Другая причина, по которой эта книга увидела свет, заключается в том, что анус, вероятно, являлся главным поводом для шуток на протяжении всей истории человечества. Уже в раннем возрасте всякий человек, независимо от эпохи или культуры, понимает, что попа — это смешно. И нас этому не учат — это у нас в крови.

В связи с тем, что с юмором такого свойства мы знакомимся раньше всего, от него очень сложно отвыкнуть. Людям нравятся «туалетные» шуточки. Существуют целые отрасли промышленности, пользующиеся этим обстоятельством. Просто вспомните, какой смешной может оказаться подушка-пукалка, если ее поместить в правильное место.

Возможно, кто-то из наших читателей сейчас подумал: «Только не я! Я считаю “туалетный” юмор грубым и подростковым!» (В таком случае странно, что вы вообще купили эту книгу.) Но все же он очень широко распространен. Мы попытаемся вас убедить, что и вы не преминете похихикать над подобного рода остротами, и поможет нам в этом история из Западной Норвегии.

Фабрика Janus была основана в 1895 году и сейчас является одним из крупнейших производителей изделий из шерсти в Европе. Одно время в Итре-Арна [Итре-Арна — деревня неподалеку от района Арна в Бергене, городе на западе Норвегии. — Прим. пер.] располагался филиал этой фабрики. На подъезде к предприятию можно было увидеть рекламный щит, указывающий путь к нему. Надпись на щите гласила: «Фабрика “Janus”». Разумно будет предположить, что большую часть денег владельцы фабрики тратили на закупку шерсти. Но именно этот филиал вынужден был постоянно покрывать еще кое-какие расходы: приходилось регулярно подновлять букву «J» на том самом щите. Эту трагическую литеру местные жители постоянно снимали, чтобы указатель возвещал о приближении к фабрике Anus.

Смешно!

Анус, пожалуй, источник и юмора самого по себе, и всех его форм, которые нам известны. А значит правомерным будет предположение, что анус — начало всего смешного во всем мире.