Корсар

Пушкарь - 5
Корсар Юрий Корчевский

Не понятый Дарьей, дочерью трагически погибшего псковского купца Ильи Черкасова, Юрий, по совету заезжего купца Александра Калашникова (Ксандра) перебирается с ним из Пскова во Владимир (роман «Канонир»).

Здесь купец помогает ему найти кров, организовать клинику для приёма недужных людей. Юрий излечивает дочь наместника Демьяна и невольно становится оракулом при нём, предсказывая важные события в России и жизни Демьяна. Следуя своему призванию и врачуя людей, избавляя их от страданий, Юрий расширяет круг друзей, к нему проявляют благосклонность влиятельные люди, появляется свой дом — в дар от богатого купца за спасение жены, драгоценности. Увы, приходится сталкиваться и с чёрной неблагодарностью, угрозой для жизни. Тогда приходится брать в руки оружие.

Во время плавания с торговыми людьми по Средиземноморью Юрию попадается на глаза старинное зеркало. Череда событий складывается так, что он приходит к удивительному для себя открытию: ценность жизни совсем не в том, к чему он стремился эти годы. И тогда ему открывается тайна уйгурской надписи на раме загадочного зеркала.

«Ленинградское издательство»
Страницы: 384
ISBN: 978-5-9942-0489-4
Тираж: 13050
Серия: Боевая фантастика
Комментарии
Аватар
игорь
24.01.2017 22:03

прочитал первые четыре.что сказать?понравились?да.захватываюше.даже лучше чем фронтовик.конечно будем честны что это не классика.конечно очень много ляпов.но если люди а особенно молодежь читает то уже хорошо.что касается героя то смысл жизни его лечить и еще раз лечить.а его засасывает рутина и быт.да и везение у него как у фандорина в играх.а так в принципе запомнится и герой и его перепития!

Аватар
11.12.2014 20:54

Закончила чтение всей серии. Впечатление - так себе. Ох уж эти непризнанные гении современности! Как же их манит и зовет эпоха первоначального накопления капитала... Пираты, разбойники,  воины-завоеватели.... Иллюзия полной свободы предпринимательства. То есть, свобода наживы. И о наживе, собственно вся серия. Нет не так - НАЖИВЕ!!! Главный герой по большому счету симпатии не вызывает, потому что занят и без остатка поглощен единственной идеей: накопить , заработать, урвать как можно больше денег, золота, серебра, драгоценностей. О да, непризнанные гении уверены, что вот они, попади в средневековье, тут бы и развернулись - такие умные, такие умелые) Бабло, бабло, бабло...стрельба, сеча, погоня.... бабло, золото, каменья, опять беготня... И чего ради все? Ради богатства? Ради женщины? мелковата цель, да.  В конце повествования, автор, кажется, и сам запутался в поиске мотивации для своего героя. Потому что если все  - ради денег, то и огород не стоит городить. 

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута