Последний алхимик

Последний алхимик Юрий Корчевский

Никита Волков, кандидат химических наук из Санкт-Петербурга, проводит опыты в своем закрытом НИИ. Но что-то пошло не так, и он неожиданно оказывается в подвале средневекового алхимика. На дворе лето 7103 года от сотворения мира…

Чтобы выжить, Никита добывает из руды золото и пытается создать философский камень, но большого успеха не достигает. Зато у него ненароком получается синтезировать омолаживающий эликсир, который он испытывает на престарелой боярыне. О чудо! Эликсир сработал, превратив старушку в юную девицу. Алхимик влюбляется в девушку, как Пигмалион в свою Галатею, и она отвечает ему взаимностью. Но накануне свадьбы за женихом приходят служивые люди из Разбойного приказа…

Эксмо : Яуза
Страницы: 320
ISBN: 978-5-699-97159-6
Тираж: 3000
Серия: Героическая фантастика
Комментарии
Аватар
Саша
21.10.2017 22:44
Не интересно в целом читать, читается через силу, хотя и были места более менее затягивающие! Исторические вставки так вовсе по диагонали, но это как и везде у меня (базовую историю знаю, а доскональные подробности - не моё). Вроде и придраться особо не к чему, но ГГ какой-то без амбиций, без хомячества. Прогрессорство есть, но какое-то косвенное и его мало, и не "в коня корм" - альтруист, не для себя. Не хочется себя с таким персонажем ассоциировать. "Рояли в кустах" с удачей и "случайностями" настолько в глаза бросаются - искусственно притянуты. Да и повторные скачки по времени сбивают читательский настрой, как будто автор сюжетную линию здесь исчерпал, а книжную массу набрать надо - вот и скачок. Переключает это внимание - не люблю такой авторский приём. А дальше опять сказочные "рояли". Последний десяток страниц читаны даже не по диагонали, а так по пол предложения на странице. Концовка книги предсказуема, вот только зачем все эти плюшки ГГ? Человеку науки достигшего сказочного потолка? Слабая эта книжка у автора получилась. Больше сказка, чем альтернативка. Да, оригинальность профессии ГГ для жанра "альтернативная история" присутствует, но её для целой книги не хватило.

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута