Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Катерина Ши

«Муж» на час

Введение

— День добрый, агентство «Элиниум»! Лилия, слушаю вас.

Стандартное приветствие сотрудника.

— Девушка, — на другом конце провода раздался недовольный голос мужчины, — мне нужен сантехник. И как можно скорее.

— Устроит ли вас договор по найму, где будет прописано услуга «муж на час»?

— Мне все равно, мне нужен сан-тех-ник!

Последнее слово мужчина проговорил с раздражением и по слогам.

— Диктуйте адрес, в течение сорока минут к вам подъедет специалист.

Записала данные нанимателя, отметила, что он один из постоянных клиентов, значит, для него нужно найти лучшего работника. Но тут случилось беда — ни одного свободного спеца не нашлось. Из трех работников два уже на выезде, один в больнице.

Поспешила в кабинет к Светлане Сергеевне.

Начальница выслушала меня и кивнула головой.

— Да, такими клиентами разбрасываться не стоит. Но есть у меня одна кандидатура.

Глава 1

Станислав

В дверь позвонили ровно через сорок минут. Распахнул ее настежь, даже не посмотрев на пришедшего работника. Мне было совершенно не до него, у меня вот-вот должен был начаться разговор с очень важным человеком.

Принял протянутый договор, пробежал по нему глазами. В отдельной графе указал время найма.

— Останетесь на два часа, — после чего подписал бумаги и вернул один экземпляр нанятому работнику.

Вскользь осмотрел фигуру сантехника. Невысокий рост, ниже меня на голову точно, худой, руки тонкие, в синей форме, с двумя увесистыми чемоданами. И как только он их держит при такой-то комплекции? На голове кепка, закрывающая лицо и глаза.

Ладно, не до него сейчас.

Проводил в кухню, кивнул на раковину и стиральную машину. Кто же знал, что обустраивать новую квартиру будет так тяжело? Но возить девок в свой загородный дом желания не было, пришлось выбирать другое место. Выбрал, называется. Теперь после ремонта нужно берлогу обустроить, а у меня на это ни черта нет времени, да и умений тоже. Я работаю головой, ей же зарабатываю большие деньги. А есть те, кто умеет работать руками, вот пусть и делают.

— И потом по мелочи здесь разбери, заплачу отдельно.

Обозначил фронт работ и сразу ушел в свой кабинет.

— И микроволновку посмотри, не греет, — крикнул уже из комнаты.

Через два часа вернусь и проверю, на что способен этот парень.

Лилия

Боже мой, я в форме! Не в простой, нет. В темно-синем комбинезоне, с кепкой на голове. В ногах стоит два тяжеленных чемодана с инструментами, а Светлана Сергеевна везет меня на место.

— Не фырчи, — строго выговаривала мне женщина, — тебе деньги нужны? Нужны. Сидя на телефоне, столько не заработаешь. А у тебя руки золотые, вот и работай ими. Клиенты могут и больше заплатить лично. Мало ли, что у него там. Может, полка открутилась, лампочка перегорела. Вот и исправишь.

Мы остановились у элитного дома. Забрала документы, деньги на случай, если придется докупить что-то из деталей, взяла свои чемоданы и вышла.

Лифт остановился на одиннадцатом этаже. Нашла нужную дверь и позвонила.

Мне открыл мужчина в строгом костюме. На меня даже не обратил внимания, смотрел в свой навороченный телефон и хмурился. Потом быстро забрал документы, подписал их. Два часа, так два часа. Может, и права директор, получится заработать побольше.

Фронт работы не пугал. Поставила вещи рядом со столом. Ну и грязь! Здесь живет свинья? Ладно, выполню все и уеду, ничего со мной не сделается.

Вся техника дорогая, боязно даже прикасаться. Стиральная машинка встроена, но кто-то уже сделал часть работы за меня — к водопроводу ее подключили, осталось только к канализации. И как же хорошо, что для подключения есть специальный сифон, в котором имеется отвод, предназначенный для стиральных машин! Не придется бежать в магазин.

Пока работала, вспоминала своего деда самыми добрыми и теплыми словами, ведь я исключительно ему обязана всем. Непутевая мать меня в два года привела к своему родителю и оставила на воспитание. Дед рассказывал мне, как растерялся, он просто не знал, что делать с девочкой. Хорошо, что соседки помогали, а то бы пропала я.

Дед учил меня тому, что знал сам. Он человек старой закалки и всегда говорил мне: «Делай все сама и своими руками». Вот я и училась делать все сама. Меня водили с собой в гараж, на работу, на шабашки. И я училась, училась всему, что знал дед: ремонтировать машины, менять краны, устанавливать трубы, проводить электричество. Он всегда шутил: «С такими умениями тебе ни один муж не нужен будет, все сама сделаешь и не пропадешь. И ремонт сможешь осилить, и машину починить, если сломается в пути».

Я впитывала знания, как губка. Конечно, для девочки сначала было сложно. Но втянулась, привыкла, понравилось. Не обходилось без травм, иногда серьезных, но я все равно делала то, чему меня так усердно учил единственный близкий родственник. Постепенно стала ему помощницей, а потом и заменой. Соседи часто приходили за помощью: то одно нужно сделать, то другое, вот и бегала, всем помогала, да руку набивала.

А потом дед стал видеть все хуже и хуже. Врачи уговаривали его сделать операцию, но нужны деньги, много денег, поэтому бросила учебу и пошла работать. Сначала в магазин, потом уборщицей. И хорошо, что удалось попасть в это агентство. Уж не знаю, что во мне разглядела Светлана Сергеевна, но на работу приняла. А потом я потихоньку стала чинить мебель и аппаратуру. Женщина лишь довольно улыбалась да премию иногда выписывала. А сегодня, вот, направила работать.

Когда все было подключено, запустила пробную пустую стирку. Пока машинка крутилась на самом быстром режиме, убралась. Полы, пыль — все стандартно. Разложила разбросанные вещи, перемыла посуду и убрала ее в шкаф. Мне уж очень понравился сервиз — весь белый, с волнистыми краями.

Вспомнила про микроволновую печь. Подошла к ней и усмехнулась. Действительно, почему это она не греет? Ума не приложу! Вздохнула и вставила вилку в розетку. Вот теперь все точно заработает. Но на всякий случай проверила.

М-да.

У меня в запасе еще целый час. Что ему еще нужно сделать? Кухонный гарнитур совершенно новый. Дверцы все с доводчиками, закрываются плавно и бесшумно. Плита встроена, посудомойка имеется. Духовой шкаф красиво вписывается в интерьер. Что еще делать-то?

Открыла холодильник. Он был полностью забит едой, но той, из которой еще готовить нужно. Может, борщ сварить? Полазила по полкам. Все продукты имелись в наличии. Ну а что, мужик, по всей видимости, одинокий, сварю ему покушать.

Еще около часа потратила на приготовление борща, мяса с картошкой в духовке. По кухне витал ароматный запах специй. До конца контракта оставалось семь минут, когда в кухню вошел хозяин квартиры.

— Парень, ты…, — и замолчал.

Да, я сняла кепку. Под ней пряталась моя длинная коса, которая сейчас аккуратно свисала через плечо, а я со скучающим видом смотрела в окно.

Станислав

Сидел в кабинете, когда почувствовал, как вкусно пахнет. Это что? Борщ? Сто лет его не ел. Ну, парень! Вот так угодил! Договорился о встрече, прервал звонок и зашел в кухню.

— Что за черт!

— И мне приятно с вами познакомиться, — отозвался приятный женский голос.

На моей кухне сидела девушка. Нет, я, конечно, планировал сюда приводить красавиц, но не так же быстро. Черт! Так она и есть тот паренек?

На представительнице прекрасного пола был надет синий рабочий комбинезон, кепка лежала на подоконнике. Точно! Вот же…неожиданно. Никогда бы не подумал, что у нас девушки стали заниматься мужскими вещами! Внимательно осмотрел незнакомку и сам для себя постановил вердикт — самая обыкновенная девушка, простая. Увидел бы на улице, мимо прошел точно. Темно-каштановые волосы, карие глаза. Небольшое личико, пухлые губы. Ни грамма косметики и дорогих украшений. Очень на подростка смахивает.

— Принимай работу, хозяин, — а смотрит как-то насмешливо, губы кривит.

— Что, денег настолько не хватает, что решила стать мужем на час? — глаза нехорошо сощурились, пока я смотрел то, что она сделала. Да, руки действительно из нужного места растут. Вот что-что, а с этим встречаюсь впервой. Чтобы девушка, да еще и в технике разбиралась? Чудеса!

— Могу посоветовать более быстрый и приятный способ заработать…

Услышал, как захлопнулась дверь и резко обернулся. Ни девушки, ни тяжелых чемоданов, только кепка одна осталась лежать. В коридоре тоже никого. Сбежала. Обиделась, что ли? Даже за работу не взяла наличных.

Вышел на балкон и смотрел, как вдоль дома идет женская фигура и руками щеки вытирает, когда опускает чемоданы на землю. Ой, балбес, ясно же, что просто так на такую должность не идут! Она остановилась у соседнего подъезда и села на лавку, стала кому-то звонить. А руки продолжали тянуться к лицу. Выругался, быстро обулся и вызвал лифт, который, как назло, теперь ехал очень долго. Когда спустился, на улице, естественно, уже никого не было. На душе неприятный осадок остался. Не хотел ее обижать, как-то само получилось.

Дома открыл кастрюлю и вдохнул изумительный запах. Если борщ на вкус такой же превосходный, то я не только балбес, но и полный кретин!