Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Катерина Ши

Верь мне

Быть одиночкой среди толпы — мое кредо. Переехав в новый город, я начал добиваться высот в профессиональной деятельности, но так и не смог найти друзей. Зато нашел ту, в которую влюбился сразу же, как увидел. Только ей моя любовь и даром не нужна… Или я ошибаюсь?

Глава 1

Я увидел ее мельком, а сердце как-то резко остановилось. Хрупкая, словно подснежник, она перепрыгивала через лужи и бежала по дороге вперед. Руку оттягивал пакет с продуктами, который даже чуть кренил ее в сторону.

Как завороженный пошел за ней, не замечая ничего и никого вокруг. Даже и сказать не могу, как перешел дорогу, не став ни для одной машины препятствием. Нагнал девушку уже в каком-то дворе, не зная, как правильно подойти. Обычно я знакомился легко, харизма помогала и наглость, которой всегда было в избытке. А сейчас ступор…

— Давайте я вам помогу! — обогнал, преградил дорогу и протянул руку, чтобы забрать пакет. Девушка же посмотрела настороженно, даже отступила на шаг.

— Спасибо, но я уже пришла, — она не повелась на мою улыбку, которая всех очаровывает с первой секунды, и сейчас больше была похожа на испуганного нахохлившегося воробья.

— Настаиваю, — проговорил тверже, — тем более, пакет сейчас лопнет.

И словно в подтверждение моих слов именно это и происходит. Девушка ахнула, но я уже собирал с асфальта и бутылку молока, и пакет с фаршем, и яблоки. Остальное подняла незнакомка. Последним быстрым и дерганным движением подхватила хлеб, который чудом не упал в лужу.

— Спасибо, — пробубнила под нос, но от помощи больше не стала отказываться, зато нахмурила брови и продолжила движение вперед.

Я шел рядом, смотрел на нее немного сверху вниз, потому что с моим огромным ростом только так и приходится делать, а девушка оказалась совсем невысокой, миниатюрной даже, с длинными белыми волосами, собранными в неряшливый хвост.

Мы действительно прошли не так много, прежде чем она остановилась у серого и безликого подъезда.

— Пришли, — поспешно протараторила, — спасибо за помощь.

Она протянула руку, а я аккуратно отдал продукты и быстро спрятал ладони в карманы джинсов.

— А как вас зовут? — все же решил рискнуть, потому что просто так уйти уже не мог.

Девушка тяжело вздохнула, бросила на меня печальный взгляд и совершенно неожиданно произнесла:

— Мне тридцать два, я не ищу никаких знакомств и отношений, потому что рядом со мной самый замечательный, самый добрый и идеальный во всех отношениях мужчина, который почти всегда дарит мне цветы и подарки. Целует по утрам и вечерам, а ночью так вообще за руку держит!

Мои брови резко полезли на лоб, а слов впервые не оказалось. Девушка же понятливо усмехнулась и вновь удивила меня своей нелогичностью.

— Я Лена.

— Глеб, — представился автоматически, развернулся и ушел.

На душе стало так противно, что со злости наступил в лужу и провалился в яму под ней. Нога моментально стала мокрой, а в ботинке неприятно захлюпало.

— Вот и погулял, — пробубнил под нос, снова переходя дорогу, только на этот раз по пешеходному переходу с соблюдением всех правил.

Настроение как-то быстро скатилось до отметки «ноль», хотя подобное за собой замечал крайне редко. Я душа компании, позитивный и энергичный человек, но слова девушки меня очень сильно огорчили. Настолько, что я широким шагом спешил домой, но не для того, чтобы переодеться и продолжить прогулку.

В моей небольшой съемной квартире было тепло и уютно, однако даже такая приятная атмосфера не позволила спокойно провести остаток вечера. Потому что Елена никак не уходила из моих мыслей. Образ ее мелькал перед глазами, и снова появлялось желание встретиться. Хотя бы так — мельком, чтобы просто посмотреть, кому так повезло.

В голове до сих пор звучали ее слова, да только все больше казалось, что я что-то упустил или повелся на самообман, потому что как бы она ни храбрилась и ни рассказывала о том человеке, глаза были печальными и уставшими. Мне всегда казалось, что как только вспоминаешь о близком и любимом человеке, сразу настроение улучшается, улыбка появляется. Елена, кстати, улыбнулась, но как-то выжидающе, что ли…

Выходные прошли в отрешенности и задумчивости. В этом новом городе, куда я попал совершенно неожиданно даже для себя, еще не обзавелся друзьями и знакомыми, так что чаще всего гулял по городу в гордом одиночестве, знакомился с достопримечательностями и отдыхал душой. Последние два года моей жизни выдались уж больно шумными и энергозатратными. Все-таки, проходя практику за границей, я параллельно многому учился, потому что прекрасно понимал — этот уникальный шанс был единственным, и нужно было выжать из него все, что только можно. Поэтому я не спал, много работал, ходил на семинары и практики. Одним словом — учился, учился и еще раз учился. Повышал свой уровень до такого состояния, чтобы можно было утереть нос если не всем, то многим, благо, мозги в голове были, и ими я пользовался регулярно.

Второй выходной я откровенно страдал и не занимался привычными для себя делами, да даже в магазин вышел поздно вечером, чтобы хоть немного вернуть свою голову на место, но она отказывалась работать как прежде. Везде чудились эти светлые волосы, тонкая фигура и хрупкие плечи.

— Соберись, Глеб! Соберись! — хоть по щекам себе давай, что бы мозги на место встали!

На работу в понедельник приполз рано, благо, подобная инициатива приветствуется и даже отдельно оплачивается, что очень даже хорошо. Была у меня мечта прикупить себе машину. Старенькую, десятилетнюю, только незнающему человеку сможет показаться, что рухлядь возьму, но это не так. Та машинка, на которую я посматриваю давно, требует значительных вложений, зато потом лет десять будет служить мне верой и правдой без дополнительного капитального ремонта. Новые моторы столько не ходят, да и много некачественной гадости сейчас собирают на заводах.

Как только уселся за рабочий стол, то моментально погрузился в работу. Отчет сам себя не сделает, да и платежные документы необходимо было перепроверить. Поставщиков у нас, опять же, много — за ними глаз да глаз нужен. Ну и фирма, в которой я работаю, берет в аренду огромные машины. Попробуй за всем уследи в цифрах, чтоб никуда ничего лишнего не ушло!

Буквально недавно водителя за руку поймал. Все данные о заправках попадают в бухгалтерию на несколько дней позже, а расчеты проводятся задним числом. Вот один из моих бухгалтеров и стала что-то подозревать, ведь контролировать в таких условиях расход топлива сложно, а если водитель тебя еще и за нос водит — то вдвойне сложнее.

Выход нашелся быстро. С этой машины я стребовал данные лично, мне мужчина отказать побоялся, но юлил до последнего. Не удалось, я просчитываю все от и до.

Так что на проворовавшегося работника я сразу же, как только закончил выяснения, составил докладную, потому что бесит уже, честное слово! Постоянно приходится на него отвлекаться…

Но… Сегодня все было как-то не так. Сидеть неудобно: то слишком жарко, то шумно. Я изнывал и страдал, все чаще посматривал в окно, пока не принял единственно верное решение пойти за советом. Не сейчас. Позже.

В этом офисе, куда я совсем недавно пришел, работает моя учительница английского языка. Конечно, не по своей специальности, а секретарем и помощником начальника, но я все равно рад. По многим причинам! Во-первых, этот человек когда-то давно не стал обращать внимания на мой скверный характер, а понял и принял меня. Более того, именно Лада Альбертовна стала помогать мне по некоторым предметам, чтобы я мог поступить в престижный вуз. После такой поддержки падать в грязь лицом было глупо и неразумно, тем более, именно эта мудрая женщина рассмотрела во мне потенциал, а то пошел бы я куда-нибудь в другое место и вряд ли бы с таким интересом учился.

Во-вторых, приятно знать, что на новом месте работы есть хоть кто-то близкий и знакомый. Коллектив тут хоть и молодой, перспективный, но в большей своей части состоит из девушек и женщин, которые всячески пытаются обратить на себя внимание. Я первое время был задарен выпечкой, вкусностями, и не знал, куда себя деть. Пришлось даже заказывать пиццу и за чашкой чая культурно объяснять, как я всем благодарен, но на этом продвижения дальше не будет. Все девушки в коллективе для меня просто коллеги и друзья. И вот неожиданно для себя обратил внимание на совершенно другого человека. Не ищу легких путей.

Всю неделю изводился, потому что выловить Ладу Альбертовну было не так-то просто. Да и у меня работы скопилось столько, что зарывался в бумаги с самого утра, и пока из офиса не выгонят, и сидел, пока не выгоняли из офиса.

Мне даже замечание сделали, точнее, предупреждение: если и дальше буду так себя вести, найдут мне надзирателя, чтобы следил за моим правильным питанием и психологическим здоровьем.

В выходные у нас намечался небольшой праздник с выездом на шашлыки. Начальник у нас щедрый и внимательный, поэтому организует все по высшему разряду. Не забывает и о детях, которых набирается довольно много.

Наша шумная компания как-то совершенно неожиданно делится на два лагеря, которые размещаются в двух разных помещениях огромной беседки. И, что я хочу сказать, у малышни явно веселей, раз некоторые взрослые намереваются присоединиться к ним.