Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Катерина Ши

Жена на день

Глава 1

Ночной клуб «Квадрат»

Боже, когда же это закончится?!

Сложив руки на столе, уткнулась в них лбом.

— Ась, я, правда, не знал, — оправдывался брат, сидя напротив меня.

— Чем, Леша, чем ты думал? Хотя, можешь не говорить, я знаю…

Мой старший и, по стечению обстоятельств, далеко не умный брат чуть нас не обанкротил. Ладно, про банкротство я зря сказала. Просто по своей дурости нас чуть без выручки не оставил. А все почему? Да потому, что взял на работу юную девушку. И неважно, что подбором персонала занимается сестра! И совсем неважно, что каждый претендент должен пройти сначала собеседование. Уж не знаю, что она такого выдающегося сделала, но со вчерашнего дня у нас неожиданно стала числиться еще одна официантка, хотя штат был полностью собран.

Так вот, эта дря… девушка решила, что сможет незаметно забрать из кассы деньги. Ведь она работала целый день! И как же хорошо, что Сергей, наш бармен, заметил ее!

Охрана привела несостоявшуюся воровку ко мне в кабинет. Она-то думала, здесь будет мой брат, с которым можно договориться, но, видимо, сегодня были не те лунные сутки, парад планет давно закончился, и удача перестала ее преследовать.

Слезную историю про мать-одиночку я слушать не стала. Тогда «яжмать» решила действовать нахрапом: перешла к оскорблениям и угрозам. Выслушав красавицу, я вызвала полицию. Запись с камер видеонаблюдения сохранилась, на работу девушка устроена не была, поэтому с чистой совестью сдала ее на руки правоохранительным органам и позвонила брату.

И вот уже около десяти минут здоровый (метр восемьдесят с лишним) бородатый мужик пытается уговорить меня не сердиться. Была бы ростом повыше — подошла б и треснула по затылку!

— Ась! Даю клятву — исправлюсь!

Закатила глаза.

— Ты? Сам-то в это веришь?

Леха обиделся, сложил руки на груди и пристально на меня посмотрел.

— А давай заключим пари? — я даже бровь приподняла.

Мужику тридцатка, а он ничего более толкового придумать не мог!

— Не смешно, — отозвалась, раскладывая перед собой документы.

— А я и не смеюсь, — таким же язвительным тоном ответил мне брат, — ты ж у нас такая молодец, все знаешь и умеешь. Спорим, есть то, с чем ты не справишься?

Детский сад, ей богу!

— Леш, чего ты хочешь от меня? — устало произнесла и откинулась на стул.

— Все просто! — развел руками мужчина, — я целый месяц занимаюсь клубом и доказываю тебе, что не пальцем сделан.

— Так, а я?

— А ты…ты, — глаза его бегают по кабинету, явно в голове зреет план. Наконец, он замечает газету, подтягивает ее к себе, — а ты устраиваешься на месяц в агентство «Элиниум» и пробуешь себя не в руководящей должности!

Беру из его рук газету и читаю объявление.

«Агентство „Элиниум“ предлагает услуги нянь, домработниц, сиделок, помощниц по хозяйству. Только у нас можно пригласить „жену на час“…»

Дочитывать не стала, итак понятно: данное агентство нанимает женщин разного возраста и предлагает ту или иную работу. Но вот новая должность «жена на час» меня сильно смутила. Что ж должна делать женщина в этом случае?

— Ты издеваешься? — на всякий случай спросила братца.

— Нет, сегодня я серьезен как никогда.

И это было правдой. Алексей старше меня на пять лет. Парень неплохой: умный, добрый, но иногда делает такие глупые вещи, что невольно задумываешься: «А не купил ли он свой красный диплом?» Родители оставили нам с братом ночной клуб, один из лучших в городе. Клиентов было более чем достаточно, и мы со всей работой справлялись хорошо. Конечно, первые два года под чутким руководством отца, а затем и сами. Я взяла на себя персонал и документацию, Леша занимался всем остальным: находил поставщиков, закупал мебель, аппаратуру для зала, занимался заказами.

И все бы хорошо, но иногда его словно подменяют, и на выручку прибегает сестра, которая разруливает любую ситуацию.

— Боюсь, что клуб наш развалится, если оставлю тебя одного, — сказала честно, хотя в брата верила.

— Боюсь, кто-то слишком высокого мнения о себе, — ответил Алексей, — ну так что, малявка, готова доказать, что не зануда, и справишься с любым делом?

— А ты готов доказать, что тебе можно доверить наш бизнес?

Мы часто спорили еще в детстве. Родители лишь качали головами и говорили, что до добра это не доведет. Я и сейчас знала, что затея может провалиться. Так или иначе, буду появляться и следить за порядком, но доказать брату, что способна на многое, очень хотелось.

— Тогда пари? — он протянул руку.

Недолго думая, протянула свою.

— О, опять! — в кабинет вошла моя лучшая подруга.

— Марго, ты вовремя, — обрадовался брат, — разбей нас.

— На что спорите? — и только сейчас я поняла, что Ритка дело говорит. Мы же ни на что и не спорили.

— На желание! — оживился брат.

Мне эта затея нравилась все меньше и меньше, но и сдаваться уже было поздно.

— Идет, — нехотя согласилась.

Рита нас разбила, и счастливый брат пошел на выход.

— С завтрашнего дня, — сказал он, не оборачиваясь к нам.

— Только, чур, на работу больше никого не принимай, — крикнула вслед.

— Да понял уже, — пробубнил Леша и закрыл за собой дверь.

— Рассказывай, — Марго устроилась в удобном кресле напротив.

Вздохнула и пересказала суть нашего диалога.

— Он тебе уже давно хочет доказать, что не маленький мальчик, и может справиться со всем, — сообщила подруга.

— Знаю я, что не маленький, но иногда такие поступки совершает…

— У всех есть свой изъян. Ты вот любишь командовать и руководить. Для тебя важно держать все под контролем.

— Это не изъян, — насупилась в ответ.

— Еще какой, — рассмеялась подруга. — Для тебя существует два мнения: свое и неправильное. И никого ты не слушаешь.

Вздохнула, признавая правоту Марго. Еще раз взглянула на объявление. Что ж, посмотрим, смогу ли справиться? Смогу! Вот назло Лешке и смогу!

Решив, что дела никуда не убегут, вышла с подругой в зал. Сегодня был последний рабочий день, а значит, народу будет много. Заняли вип-столик на втором этаже, откуда можно было смотреть за залом.

Карина, наша официантка, принесла бутылку вина и закуску.

— Рит, проследи за братом, — попросила я, покачивая красную жидкость в бокале.

— Без проблем, — заверила меня подруга.

Весь вечер мы разговаривали, танцевали и просто отдыхали. Давно я не развлекалась. Тем более, завтра для меня будет сложный день, нужно постараться устроиться на новую работу.

Вот куда меня отправят? С ребенком сидеть или унитазы мыть? Если последнее, то Лёшенька еще пожалеет об этом споре. Уж он-то знает, какая я бываю мстительная и злопамятная!

Глава 2

Агентство «Элиниум»

Ася

Утром собиралась долго. Излюбленная фраза всех женщин «Мне нечего надеть!» была произнесена мною несколько раз.

На самом деле одежды было много. Очень много. Но в чем пойти на собеседование? Выделяться не хотелось, но и хорошее впечатление о себе оставить надо.

Выбрала черную юбку-карандаш, голубого цвета блузку. Подобрала пиджак, небольшую сумочку, в которую сложила документы. Туфли на высоком каблуке убрала подальше. Обувь нужна удобная и простая.

Свои длинные светлые волосы убрала в простой хвост, нанесла легкий макияж, яркую помаду заменила блеском.

В зеркале передо мной появилась девушка лет восемнадцати. Невысокая, стройная, с большими серо-голубыми глазами. Милое создание, внутри которого бушевал огонь.

До агентства добралась быстро — благо, своя машина имелась. Припарковалась рядом с торговым центром, чтобы не привлекать к себе внимания. Посмотрелась еще раз в зеркало и вышла.

До офисного здания дошла минут за семь. Поднялась на нужный этаж.

Так, где здесь у нас агентство? Ага, комната триста пятнадцать.

Постучавшись, толкнула дверь.

Приемная была большой и светлой. В центре стояло два стола, за которыми сидели две девушки. Одна что-то печатала в компьютере, периодически поглядывая в объемную папку, вторая говорила по телефону.

— Добрый день, я на собеседование, — выдавила из себя улыбку.

— Да, конечно, — мне указали на вторую дверь.

«Федирко Светлана Сергеевна» — значилось на табличке.

Постучалась, дождалась разрешения войти.

Кабинет был ничуть не меньше предыдущего. Отличался наличием не только рабочего места, но и зоной отдыха. Почти у самого входа стоял большой диван и кресло. Перед ними маленький столик на резных ножках. Рабочая зона была значительно больше. В самом центре внимания оказался стол, заставленный папками, за ним находился шкаф во всю стену. На стенах висели грамоты и сертификаты.

— Здравствуйте, я на собеседование.

Сидевшая за столом женщина приспустила очки на нос и внимательно меня осмотрела. Так как разрешения пройти до сих пор не получила, то осталась стоять в дверях.

— Проходите, — первый этап проверки прошла. По одежке встретили, теперь блеснуть умом нужно. — Расскажите о себе, — попросила женщина.

Пожала плечами и пересказала резюме. Полночи писала, между прочим. И это после двух бутылок вина и жарких танцев!