logo Книжные новинки и не только

«Спаси меня» Катрин Корр читать онлайн - страница 16

Knizhnik.org Катрин Корр Спаси меня читать онлайн - страница 16

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

— О, нет! Я не вынесу этого! Бу-бу-бу! Бу-бу-бу!

Оба засмеялись и сделали по глотку кофе. Наступило неловкое молчание, но только Миша ощущал от этого некоторую напряженность. Белла же пыталась вспомнить, сколько упаковок влажного корма осталось в холодильнике, и не нужно ли будет забежать в зоомагазин по пути домой.

Сотовый в ее руках неожиданно завибрировал, и она тут же провела пальцем по сенсорному экрану, не сразу сообразив, что скрытый номер никак не мог принадлежать ее подруге.

— Да?

— Белла Станиславовна? — раздался мужской голос в трубке.

— Да, это я, — неуверенно ответила она, остановив на Мише взволнованный взгляд. — Кто это?

— Здравствуйте, Белла. Меня зовут Дмитрий Сополев, следователь… Вы помните меня?

«Так, давайте повторим еще раз. Начните с того момента, как уже оказались в доме».

Воздух прекратил поступать в легкие. Белла закрыла глаза, сжимая в руке телефон и отчаянно пытаясь понять, наяву ли она слышит голос человека, что семь лет назад бесконечными часами вел с ней беседы, стараясь вытащить из нее все детали той жуткой ночи, в корне изменившей ее жизнь.

— Белл? Что с тобой? — спросил Миша, поставив свою кружку на высокую стойку. — В чем дело?

— Прошу прощения за столь неожиданный звонок. Не могли бы вы заехать к нам в отдел, Белла? — спросил следователь, не дождавшись ответа. — Появились кое-какие материалы, и вы можете нам помочь, я уверен.

Больно закусив щеку, она зажмурилась и взволнованно провела рукой по длинным распущенным волосам, похожим на мягкий шелк. Еж на ее месте точно свернулся бы и выпустил твердые иголки.

— Буду очень признателен, если вы подъедете сегодня, скажем, с четырех до шести. Я буду ждать вас. Адрес тот же, только у нас ремонт сделали, мой кабинет теперь находится в другом крыле здания. До встречи, Белла.

В голосе следователя отчетливо слышалось требование, слабо замаскированное под вежливое предложение зайти в любое удобное время. Этот тон был знаком ей, ведь точно так же делала ее мать, когда они жили вместе.

Дав четкие указания, мужчина закончил разговор, заставив Беллу испуганно таращиться куда-то в пустоту и совершенно не слышать взволнованный голос Миши, который уже опустился перед ней на колени.

— Кто это был? Что-то случилось?

Наконец, услышав и увидев его, Белла тряхнула головой и прочистила горло:

— Так, один знакомый. — Взглянув на часы, она неуверенно поднялась и подошла к шкафу с верхней одеждой. — Миш, прости, у меня появились кое-какие дела. Выпьем кофе как-нибудь в другой раз, ладно?

Парень тоже поднялся и задумчиво засунул руки в карманы рваных джинсов:

— Хорошо. Скажи мне, с тобой точно все в порядке? Просто, ты, кажется, очень испугалась. Или я ошибаюсь?

Набросив на себя бесформенное серое пальто, Белла натянуто улыбнулась:

— Нет, все в порядке. До завтра, Миш.

— Пока, — печально ответил парень, с тоской глядя вслед удаляющейся девушке.

* * *


Белла вышла на обшарпанной автобусной остановке, находящейся в самой угрюмой и старой части города. Казалось, что даже небо здесь было слишком низким и темным, а в воздухе витал неприятный запах сгнившего мусора. И хотя снег давно прекратился, кое-где местами по-прежнему виднелась черно-серая каша, от одного взгляда на которую, Белла съеживалась и ускоряла шаг. Она шла по грязной дороге, с темными лужами и обдуваемая прохладным апрельским ветром. Приближаясь к вытянутому зданию следственного отдела, она все отчетливее ощущала в себе поедающий душу страх и мнимую боль в теле, что и семь лет назад. Руки предательски содрогались, а зубы так и норовили прикусить давно зажившую щеку. Первое время приходилось полоскать рот отваром ромашки, пару раз в день накладывать специальную заживляющую мазь и брызгать перед сном успокаивающим спреем, чтобы уменьшить боль. Вспомнив об этом, Белла с трудом набрала в легкие воздух. Нет, больше такого не повторится.


Конец ознакомительного фрагмента

Если книга вам понравилась, вы можете купить полную книгу и продолжить читать.