Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Глава пятая. Кэмрин

— А если я откажусь? — Я уперла руки в бока.

После катастрофической встречи утром я зашла в кабинет Оливии и не собиралась уходить, не получив кое-какие ответы. Моя лучшая подруга и мой босс была на седьмом месяце беременности, но это не имело значения. Я должна была все выяснить.

— Ты же не планируешь отказаться? — Она округлила глаза. — Во-первых, я знаю тебя, и ты никогда в жизни не отступала перед трудностями. И, во-вторых, я прошу тебя об этом, Кэм. Как твоя подруга. — Оливия пожала плечами. — И как твой босс.

Я покачала головой:

— То есть мне предстоит стать нянькой для Стерлинга на следующие шесть месяцев и помогать ему — в чем? Ходить на свидания? Это смехотворно. Не думаю, что справлюсь с этим.

— А я упоминала, что клиент пообещал бонус в десять тысяч долларов, если у тебя все получится? — нежно добавила она.

Десять тысяч долларов могли изменить всю мою жизнь. Я не говорила об этом с Оливией, потому что как-то неловко признаваться в таком лучшей подруге, когда она мультимиллионер, но мой последний бойфренд ушел от меня, оставив целую гору долгов. Я вздрагивала от каждого телефонного звонка, боясь, что звонят из компании, выдавшей мне кредитную карту. И я уже два месяца не платила за квартиру, пытаясь выплатить хотя бы минимум по счетам кредитной карты.

Я никогда не думала, что буду так жить. Мой желудок сжимался, когда я думала о своем финансовом положении. Хуже того, я не могла предъявить ничего, что могло бы оправдать потраченные деньги. Мой бывший унес с собой мое сердце и все остальное тоже. Бонус в десять тысяч долларов покрыл бы это все. Я бы смогла наконец спать по ночам, вместо того чтобы волноваться о том, как я выплачу долг по кредитной карте, который он мне оставил.

— Я тебя слушаю. — Я плюхнулась в кожаное кресло перед столом Оливии.

Она оперлась локтями на стол и придвинулась ко мне ближе.

— Я знала, что ты согласишься.

— Серьезно, что я буду со всем этим делать? Я понятия не имею, какую Стерлинг хочет жену, и потом у меня остаются другие мои клиенты и проекты, которые я веду.

Оливия откинулась на спинку кресла, положила одну руку на твердый округлый живот и принялась легонько поглаживать его. Боже, ну почему она такая очаровательная? На нее очень сложно сердиться.

— Верно. Что ж, думаю, тебе придется провести больше времени со Стерлингом, чтобы понять, чего он хочет. И вот что я тебе скажу. Учитывая, сколько эти люди платят фирме, я, пожалуй, могу себе позволить нанять тебе помощницу. Это поможет тебе справиться?

Собственная помощница? Я слегка улыбнулась.

— Эта мысль мне нравится. Но то, что мне придется охотиться на кандидаток и проводить с ними интервью… — Я вздохнула.

— Проблема решена. Фирма Анны сокращает штат. Она — идеальная кандидатура.

С Анной мы близко дружили с четвертого класса. Я ее очень любила и доверяла ей. И потом, она умела работать.

— Я об этом не знала.

Оливия кивнула:

— Сегодня утром Анна прислала мне по имейлу свое резюме. Она как раз выяснила, что сотрудников сокращают.

— Жаль. Не повезло ей. — Я знала, что Анна любит свою работу и проработала в фирме долгие годы.

— Ок. Давай так и поступим.

Я направилась в свой кабинет, преисполненная решимости заняться работой. Но сначала я отправила короткое письмо Анне, чтобы договориться о встрече на следующий день после работы.

Когда я начала редактировать графики последней кампании в прессе, мое внимание привлекло пришедшее сообщение. Я схватила телефон, чтобы понять, от кого оно. Номер был неизвестный, и я собралась было бросить телефон обратно в сумку, чтобы не отвечать на сообщение. Вероятно, очередной коллектор дал о себе знать. Мой бывший заслуживает того, чтобы ему отрезали яйца ржавым ножом.

Потом я вспомнила, что утром на встрече мы со Стерлингом обменялись номерами телефонов.


Стерлинг: Когда начинаем?


Ни шуток, ни «привет, как дела?». И к тому же он был уверен, что я возьмусь за эту работу. Я взялась, но все равно. Прежде чем я смогла придумать остроумный ответ, он прислал еще одно сообщение.


Стерлинг: Сегодня вечером после работы я свободен.


Он не только считал, что я брошу все и буду работать с ним, хуже того, он предполагал, что у меня нет собственной жизни и я встречусь с ним по щелчку. Самоуверенный умник.


Кэмрин: У меня вечер занят, прости.


Мой телефон почти мгновенно просигналил снова.


Стерлинг: Тогда завтра вечером.


Этот вечер был мне нужен, чтобы собраться с мыслями. Я знала, что могу рассчитывать на Анну, которая поможет мне создать выигрышный план. И тогда я буду готова встретиться со Стерлингом, буду готова справиться с этим заданием.


Кэмрин: Хорошо.

Стерлинг: В семь в «Ла Брассо».


«Ла Брассо» — это милый итальянский ресторан, который недавно открылся. О нем рассказывали в новостях: модный шеф-повар, запись в длинную очередь, чтобы заказать столик. Я понятия не имела, почему Стерлинг решил, что мы туда попадем — это же был вечер субботы, — но возражать не стала.

* * *

Как только я открыла дверь, Анна крепко обняла меня.

— Кэм! Как я рада тебя видеть. — Она отодвинулась от меня, встретилась со мной взглядом и нахмурилась: — Ты выглядишь усталой, дорогая. — Она похлопала меня по спине.

— Ну спасибо! — Я хмыкнула и покачала головой: — Нет, все дело в работе. Именно поэтому ты здесь.

Анна устроилась поудобнее, усевшись на плюшевый диван от «Поттери Барн», на который я долго копила и наконец купила в прошлом году. Теперь, когда с деньгами было напряженно, я испытывала чувство вины каждый раз, ощущая телом голубую обивку из микрофибры.

— Я знаю, и я уже предвкушаю, как мы будем работать вместе. Вы с Оливией просто спасаете мою задницу.

Я села рядом с Анной.

— Это ты меня спасаешь, поверь. Это будет необычное, нелегкое задание.

Анна широко улыбнулась. У нее была очаровательная щель между передними зубами.

— Оливия уже ввела меня в курс дела. Будет весело!

Вы должны кое-что узнать об Анне. Она совершенно очаровательна. Рост метр пятьдесят пять, упругие локоны медных волос. Она всегда заразительно счастлива. Она просто чудо. И у меня было такое чувство, что если я переживу следующие шесть месяцев, то это станет ее заслугой.

Анна схватила сумочку, стоявшую возле ее ног на полу, и вытащила стопку компакт-дисков.

Когда я увидела, что это сезоны шоу «Замуж за миллионера» с первого по шестой, я засмеялась.

— Боже мой, нет!

Анна просияла.

— Да, именно так. Мы будем учиться у лучших, детка.

Я уже собиралась признаться, что у меня нет DVD-плеера, когда вдруг вспомнила, что среди того дерьма, которое Дэвид оставил в шкафу в коридоре, была игровая приставка. На ней наверняка можно было посмотреть DVD.

— Одну секунду. — Через несколько минут я вернулась с приставкой. — Любезно оставлено Дэвидом Мудаком.

— Фу. Почему ты не сожгла эту штуку? Или ее можно было продать, — простонала Анна.

— Понятия не имею.

Я включила приставку в сеть рядом с телевизором с плоским экраном. Эта маленькая черная коробочка стала камнем преткновения в наших отношениях. Он проводил больше времени с ней, чем со мной, но об этом я думать не хотела. Этот вечер должен был стать новым началом, свежим стартом. Я собиралась работать с одной из лучших подруг. И если вся дальнейшая работа станет такой, как этот вечер, то нам будет чертовски весело.

Мы разделили пиццу и распили бутылку мерло. Мы успели просмотреть только половину первого сезона, а мой блокнот уже был полон идей.

— Никакого секса вне отношений. Гениальное правило. — Анна откусила кусок корочки на пицце, кивая в такт мантре, которую произносила ведущая шоу и наш новый идеал Пэтти Стренджер.

— Аминь, сестра. — Я подняла мой бокал, салютуя. — Эта леди гениальна.

Хотя этот урок был не для меня, я услышала много полезных советов. К примеру, вы знали, что мужчине нужна женщина вежливая, уважительная и похожая на леди? Звучало старомодно, но, судя по всему, это было правдой. Кажется, Лудакрис [Американский рэпер (род. 1977).] сказал: «Леди на улице, но шлюха в постели». Поэтому, кроме заметок для грядущей встречи со Стерлингом, я записала несколько напоминаний для себя. Не звони слишком часто и не бегай за ним, не забывай говорить «пожалуйста» и «спасибо».

— Думаю, я готова к завтрашнему дню. — Я посмотрела в блокнот и откинулась на спинку дивана.

Страницы были заполнены вот таким:

Поцелуй на первом свидании — приемлемо.

Никаких фоток члена — никогда. Даже по пьяни. Нужно еще одно правило — никаких пьяных сообщений.

Никакого секса на первом или втором свидании. Орального секса это тоже касается, мистер! Хотелось бы мне посмотреть, как Стерлинг будет придерживаться этого правила.

— У тебя все получится. — Анна улыбнулась мне.

— Итак, когда ты начнешь со мной работать официально? — спросила я, откладывая блокнот в сторону.

— Я вся твоя с понедельника.

Я кивнула:

— Классно. Не могу дождаться.

— Я тоже.

Когда я проводила Анну до двери, мы еще раз обнялись.

— Когда ты встречаешься со Стерлингом?