Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Нэнси улыбнулась про себя при мысли о «связях», а затем улыбнулась Саре, чтобы выразить свое расположение.

— Спасибо за предложение, — ответила она. — Дай мне немного времени, чтобы привыкнуть, хорошо? А потом я смогу что-нибудь решить и обязательно тебе скажу.

— Прекрасно! Сегодня вечером состоится встреча сотрудников в кабинете двести пятнадцать. Надеюсь, ты сможешь присоединиться, — добродушно махнув рукой, Сара помчалась по коридору.

Следующим уроком была история Америки. Нэнси почти забыла, насколько скучным может быть учитель, но, с другой стороны, его монотонный голос и запугивающие взгляды напомнили, почему она радовалась, что старшая школа позади. И еще больше радовалась возможности оставить в прошлом уроки истории! Сорок пять минут все тянули и тянулись. В середине урока Нэнси позволила мыслям улететь куда-то далеко. Все что угодно, лишь бы не нудный голос учителя.

Она постаралась выбросить загадку Бедфорд Хай из головы и задумалась над предложением Сары присоединиться к сотрудникам газеты. На самом деле, эти две роли — новенькой ученицы и школьного репортера — послужили бы двойным прикрытием для розыска местного вандала. «А ведь может сработать», — предположила она. Однако Нэнси покинет школу, как только загадка будет решена, и Сара останется без репортера. Не очень честно по отношению к редактору…

Когда урок наконец закончился, «новенькая» вместе с остальным выдохнула с облегчением.

— Ребята, — преподаватель старался перекричать гул собирающихся учеников. — Прочитайте дома две следующие главы.

«Замечательно, — простонала про себя Нэнси. — Еще и скучная домашка».

У загадки Бедфорд Хай открывалось много скрытых обязательств!

Во время перерыва на ланч на входе в кафетерий Нэнси столкнулась с Сарой Эймс и решила сообщить ей о своем отказе присоединиться к газете. В этом случае та бы не расстроилась, не найдя новенькую на встрече сотрудников.

— Привет еще раз, — сказала она. — Послушай, спасибо за предложение участвовать в создании газеты, но, думаю, прежде чем приступать к чему-то еще, нужно позаботиться об оценках.

— Хорошо, — ответила Сара. — Понимаю. Просто дай мне знать, когда будешь готова.

— Спасибо.

Сара снова убежала, а Нэнси вошла в кафетерий и нерешительно осмотрелась: куда бы сесть?

В этот момент она услышала, как кто-то позвал ее по имени. Обернувшись, девушка увидела стоявшую в очереди Конни Ватсон.

Нэнси знала имя, потому что на уроке французского учитель обратился к однокласснице. Во время ответа лицо Конни по цвету напоминало спелый помидор, а после занятия Нэнси заметила, как та выходила из класса в одиночестве. Девушка выглядела встревоженной, хотя взгляд был довольно дружелюбным. Она застенчиво улыбнулась и спросила:

— Я подумала, может, ты бы хотела присоединиться ко мне за ланчем?

— Было бы здорово, — искренне ответила Нэнси, — но мне нужно поговорить с консультантом о расписании: я попала с двумя уроками физкультуры, представляешь? Просто возьму йогурт и побегу!

На самом же деле Нэнси хотела обыскать комнату прессы при условии, что та была пуста. Если же нет, она сможет задать несколько «невинных» вопросов присутствующим.

Пообещав Конни составить ей компанию на следующий день, Нэнси рассчиталась за йогурт, направилась в вестибюль, повернула за угол и остановилась. «Какой же ты детектив, — ругнулась она про себя. — Даже не озаботилась тем, чтобы выяснить, где находится комната прессы!»

Нэнси собиралась уже вернуться в кафетерий и спросить Конни, как вдруг увидела идущую навстречу Карлу. Она не забыла, каким вызывающим взглядом та одарила ее утром, но, как бы там ни было, широко улыбнулась.

— Привет. Мне немного неловко, но я заблудилась. Не могла бы ты подсказать, где найти комнату прессы?

— Ох, да здесь очень легко потеряться, — с приветливой улыбкой ответила Карла. — Иди прямо по коридору, затем налево и снова прямо по коридору до конца. Затем по правую руку увидишь дверь. Зайди в нее, спускайся вниз по лестнице, и точно попадешь, куда нужно.

— Спасибо, — вежливо ответила Нэнси.

«Возможно, этим утром у меня был приступ паранойи», — подумала она, повернула налево и пошла по следующему коридору. Приоткрыв дверь, направилась по лестнице вниз и остановилась. Этот путь явно не приведет ее к комнате прессы. По-видимому, Нэнси направлялась прямо в котельную.

«С другой стороны, Карла, быть может, еще та заноза в одном месте».

А вдруг девушка каким-то образом связана с анонимным диском? Это могло бы послужить объяснением, почему она направила «новенькую» совершенно в другом направлении.

Нэнси начала подниматься по лестнице, и вдруг до нее донеслись звуки какой-то возни снизу. Остановившись, она прислушалась: раздался приглушенный возглас.

— Прекрати, Джейк, — произнес голос. — Ты никто, пустое место. — Голос становился все злее. — Я уже дал тебе то, что ты хотел, а теперь оставь меня в покое.

Послышались шаги. Нэнси не успела даже шелохнуться, как Уолт Хоган, угрюмая звезда футбольной команды, оказался позади нее. Но выглядел юноша не просто угрюмым. Он был в ярости, лицо пылало гневом. Парень грубо отпихнул Нэнси в сторону, а затем его ярость нашла выход: Уолт ударил сжатыми кулаками по двери и, распахнув ее, вылетел наружу.

Пока детектив думала, побежать за Уолтом или нет, до нее донесся легкий смешок. Посмотрев вниз, она увидела другого парня, которого еще не встречала. Тот пристально глядел на нее.

— Кого я вижу! Это же Нэнси Дрю — новенькая ученица Бедфорд Хай собственной персоной! — с насмешкой произнес он. — Я Джейк Уэбб.

И улыбнулся, направляясь вверх по лестнице. Но глаза были холодны.

— Ты всегда шатаешься где не надо и суешь нос не в свои дела? — спросил он. — Не очень вежливо с твоей стороны, Нэнси Дрю. Наверное, придется объяснить тебе несколько правил, иначе в Бедфорд Хай тебе будет не очень комфортно.

Нэнси узнала этот голос. Утром в вестибюле именно он приказывал кому-то из учеников «пропустить тренировку… от греха подальше». Лицо Джейка, как показалось девушке, было под стать голосу — худое и костлявое, со сдержанной улыбкой и пронзительным, ледяным взглядом синих глаз.

Она ощутила непреодолимое желание сказать этому гаду убираться вон, но Джейк вел себя не как типичный эгоист старшей школы, потому было интересно, как он проявит себя дальше.

Уэбб поднялся и теперь они находились ровно друг напротив друга. Все еще улыбаясь, парень медленно провел пальцем по руке Нэнси, затем — по шее и коснулся губ.

— Правило Номер Один, — мягко сказал Джейк. — Держи рот закрытым, что бы ты ни услышала. Иначе никогда не узнаешь Правило Номер Два.

Глава четвертая

Нэнси хотела укусить Джейка за палец и посмотреть, что случится дальше, но вместо этого заставила себя лишь спокойно отвести его руку в сторону. Она была так разъярена, что о страхе позабыла. Да что этот негодяй, в конце концов, о себе возомнил?

— И кто создал эти правила? — спросила она. — Полагаю, ты?

— Умница Нэнси, — со смехом ответил Джейк. — Тебе очень подойдет должность старосты класса.

Чем дольше они находились рядом, тем непреодолимее становилось ее желание столкнуть Джейка с лестницы. Она уже решила, кто является главным кандидатом на роль вандала Бедфорд Хай (не говоря о городской тюрьме Бедфорда), но в тот момент хотелось лишь избавиться от него.

— Смотри, — сказала она, — я понятия не имею, чего ты добиваешься, но должна тебе кое-в-чем признаться: я не из трусливых, — она протянула руку к двери. — Почему бы тебе не уползти назад под свой камень?

Не дожидаясь реакции, Нэнси распахнула дверь и чуть не врезалась в Дэрила Грея.

— Так-так, — с насмешкой в голосе произнес Джейк. — Это же сам Король Крутизны.

Не обращая на Джейка ни малейшего внимания, Дэрил улыбнулся Нэнси.

— Привет. Я надеялся увидеть тебя в кафетерии.

— Она не могла, — встрял Джейк. — У нее есть дела поважнее.

— С тобой все в порядке? — спросил Дэрил Нэнси.

— Мне уже стало немного скучно в этой компании, но теперь все в порядке, — ответила она. — Как ты узнал, что я здесь?

— Смеешься? — Джейк облокотился на дверной косяк и оскалился. — У Короля Крутизны есть прямой путь ко всему: к девочкам, к машинам, к умным способам заработка. Так ведь, Король?

Тот мгновенно перевел взгляд на Джейка.

— Ты слишком много разговариваешь, Уэбб, — отрезал он. — Я устал от звука твоего голоса. Сделай всем одолжение и дай своему рту отдохнуть.

— Все, что пожелаете, Король, — Джейк еще секунду смотрел на Дэрила. — Но можешь рассчитывать на мои глаза — они все же будут открыты. — И вышел в коридор.

Нэнси выдохнула.

— Что за дела с твоими деньгами и его открытыми глазами?

— С этим парнем трудно разговаривать, — ответил Дэрил. — Но как ты вышла на него?

Нэнси рассказала о произошедшем и заметила, как при упоминании Карлы его лицо приняло странное выражение, однако задавать уточняющие вопросы не решилась.

— Как бы там ни было, я рада, что ты появился, — произнесла она. — Я чуть не выдала себя с этим гадом.