logo Книжные новинки и не только

«В Стране Фей. Большая игра Кейт» Кики Торп читать онлайн - страница 1

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Кики Торп

В Стране Фей. Большая игра Кейт

Для Эйвери и Тессы, звезд футбола и суперчитателей — К.Т.

Для Софии, моей любимой футболистки — Дж. К.


Нетландия

Далеко-далеко за пределами знакомого нам мира, в море мечты, лежит остров под названием Нетландия. Это место, где царит волшебство: здесь порхают феи, поют русалки, а дети никогда не взрослеют. Каждый день здесь наполнен приключениями, и даже самые невероятные события могут случиться в любую минуту.

Попасть в Нетландию можно двумя способами. Один из них состоит в том, чтобы отыскать остров самостоятельно, а другой — в том, что остров… сам найдет тебя. Чтобы проложить путь в Нетландию самому, нужно недюжинное везение и еще — щепотка волшебной пыльцы фей. Но даже при такой удаче вы отыщете остров только в том случае, если он сам захочет, чтобы его нашли.



Иногда — очень редко — Нетландия подплывает к нашему миру так близко, что можно услышать серебристый смех фей. А еще реже бывает так, что Нетландия сама открывает двери немногим избранным. Но чтобы это удивительное событие произошло, вы должны очень сильно верить в волшебство и фей — верить по-настоящему, всей душой. Так что если однажды вы вдруг услышите как будто перезвон крохотных бубенчиков или почувствуете свежий морской бриз там, где моря нет и в помине, будьте внимательны. Возможно, это признаки того, что Нетландия очень-очень близко и вы можете оказаться в этом удивительном краю в одно мгновение ока.

...

Однажды именно этим путем в Нетландию попали четыре самые обычные девочки. Вот их история.

Глава 1


— Поймала! — крикнула Кейт Маккрейди.

Когда футбольный мяч взмыл в воздух, Кейт подпрыгнула, перехватила его и зависла в десяти футах над землей, ловко жонглируя мячом без всякой помощи рук: то пинала его мыском, то подбивала коленкой, то подбрасывала головой.

Кое-кто из пролетающих мимо фей задерживался посмотреть, некоторые даже хлопали.

Подруга Кейт, Мия Васкес, тряхнула головой и рассмеялась.

— Ладно, Кейт, кончай рисоваться! — крикнула она.

Кейт ухмыльнулась, но не удержалась от еще одного трюка: прогнулась назад и ловкими «ножницами» забросила мяч себе за голову.

— Отличный удар, Кейт! — крикнула другая ее подруга, Лейни Уинтерс.

— Всегда мечтала это проделать! — сказала Кейт, плавно опускаясь на землю. — И почему мы раньше не додумались играть в футбол в Долине Фей?

— Это и правда весело, — согласилась Мия. — Но мне кажется, мы все-таки слишком много насыпали волшебной пыльцы на твой мяч. — Она указала на мяч, который продолжал болтаться у них над головами, как воздушный пузырек. Проплыв над верхушками деревьев, он окончательно скрылся из виду.

— Сейчас я его достану! — пискнула младшая сестренка Мии, Габби. Она тут же подпрыгнула, оттолкнувшись от земли, и взлетела. Привязанные за спиной крылышки от костюма феи затрепетали у нее за спиной, как настоящие.

Устремившись в погоню за мячом, Габби влетела в лес… и в следующую секунду до остальных донесся звук удара и вопль.

— Габби? — вскричала Мия. — Ты в порядке?

— Нет, — послышался приглушенный горестный голосок.

— Ой-ой, — нахмурилась Кейт.

Все трое девочек поднялись в воздух и полетели в ту сторону, где исчезла Габби. Вскоре они ее увидели: Габби сидела на земле у подножия большого дерева и зажимала ладонями нос.



— Что случилось? — спросила Мия.

— Меня ударило веткой, — прохлюпала Габби.

— Ой, у тебя кровь из носа идет! — воскликнула Лейни.

К ним тут же слетелось несколько фей — узнать, что произошло.



— Сейчас позову кого-нибудь из фей-целительниц! — сказала фея воды Серебрянка и стрелой помчалась к Дереву-Дому — могучему старому клену, в котором жили и трудились обитатели Долины Фей.

Габби таращила поверх ладошек испуганные глаза, и Кейт захотелось сказать ей что-нибудь ободряющее.

— Не волнуйся, у тебя все не так уж страшно, — сказала она. — Я сто раз разбивала себе нос, и ничего! Иногда кровь прямо фонтаном хлестала, а у тебя только чуть-чуть течет.

Фауна, фея животных, ласково погладила Габби по голове.

— Ну же, ну же, успокойся, — проворковала она. — Твой нос — не такая уж большая важность!

— Почему это? — пискнула Габби, явно перепугавшись еще больше.

— Ну, другое дело, если бы ты была муравьедом, — пояснила Фауна. — Или, скажем, слоном. Вот им без носа действительно не обойтись.

— Фауна! — шепотом цыкнула на фею Мия. — Все будет хорошо с твоим носом, — поспешила она утешить сестру. — Чуть-чуть опухло только, ничего серьезного.

Глаза Габби налились слезами, и она начала всхлипывать.

— Я хочу домой.

— Фея-целительница будет здесь с минуты на минуту, — напомнила ей Лейни.

— Я не хочу фею-целительницу. Я хочу к маме, — захныкала Габби.

Кейт подавила вздох. Если Габби решила отправляться домой, значит, им всем придется возвращаться. Таково было правило, которое они установили между собой с самого начала, когда еще только обнаружили на заднем дворе дома Мии и Габби тайный проход в волшебный мир острова Нетландия: пользоваться этим проходом можно было только всем вместе. Это было очень хорошее правило, но сейчас Кейт немного приуныла. Они ведь только что явились в Нетландию, и у них еще оставалось полным-полно неизрасходованной волшебной пыльцы: хватило бы, чтобы долететь до Лагуны Русалок и обратно!

— Ну ладно, — сказала Мия, помогая сестренке подняться на ноги. — Пойдем домой.



Девочки попрощались с феями и зашагали к большому фиговому дереву на берегу ручья, в дупле которого находился проход в их мир. На другой стороне он открывался дырой за плохо прибитой доской в заборе на заднем дворе у Мии и Габби. Когда Кейт пролезла сквозь эту дыру, у нее возникло ощущение, словно она оказалась внутри старой выцветшей фотографии. Небо здесь казалось не лазурным, а каким-то блеклым, трава — не изумрудной, а тускло-зеленой и пыльной. После ярких, как самоцветы, цветущих лугов и упоительной свежести лесов Нетландии привычное «домашнее» окружение всегда выглядело скучным и невзрачным. Иногда Кейт даже думала, что Нетландия гораздо более настоящая, чем реальный мир.

Пока она стояла, щурясь от резкого послеполуденного солнца, задняя дверь дома распахнулась, и на пороге показалась мама Мии и Габби.

— Кейт, — начала она и вдруг заметила заплаканную Габби. — Доченька! Что случилось?

— Мамочка! — Габби бегом бросилась к ней и зарылась в утешительные мамины объятия.

— Это она об дерево ударилась, — объяснила Мия, и Кейт успокоилась: как обычно, подруга не сказала ни слова про Нетландию. Это был их секрет: никто, кроме четверых девочек, не знал про тайный проход в волшебный мир.

Миссис Васкес тем временем внимательно осмотрела разбитый нос Габби. Кровь уже почти не шла.

— Ничего страшного, детка. Видишь? Только опухло немного.

— Я ей так и сказала, — подтвердила Мия.

— Пойдем в ванную, тебе нужно умыться. — Миссис Васкес повела Габби в дом, но тут же снова оглянулась: — О, Кейт, чуть не забыла! Только что звонил твой отец и сказал, что если ты через десять минут не будешь дома, то непременно опоздаешь на футбольную тренировку.

— Ой! — спохватилась Кейт. Мир внезапно приобрел яркость и цвет. — Спасибо, миссис Ви! Тогда я побежала! — И она ринулась к боковой калитке, бросив на бегу через плечо: — Увидимся завтра! Габби, надеюсь, у тебя быстро все заживет!

— Кейт, погоди! — окликнула ее Мия. — Не забудь, что…

Хлоп! Калитка с шумом захлопнулась за спиной Кейт. Девочка до того боялась опоздать, что так и не услышала, что же хотела сказать ей Мия.