logo Книжные новинки и не только

«В Стране Фей. Большая игра Кейт» Кики Торп читать онлайн - страница 2

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Глава 2


У Кейт еще ни разу не было такой удачной тренировки. Она самой первой закончила разминку, а потом сумела прожонглировать мячом целых тридцать три раза, ни разу не уронив его на землю.

Кейт очень надеялась, что тренер Кристи это заметила. Сегодня была последняя тренировка перед началом игрового сезона, и тренер должна была распределять позиции игроков. Кейт больше всего хотелось играть за вратаря. Ей нравилось охранять ворота, нравилось, что в самые острые моменты матча все зависит именно от нее. Пожалуй, это были самые волнующие мгновения, когда она чувствовала себя единственной преградой между атакующим игроком другой команды и голом.

Однако кроме Кейт были еще две девочки, которые тоже мечтали постоять на воротах, и Кейт понимала, что тренер вполне может выбрать одну из них. Вот поэтому она так и старалась показать себя сегодня с самой лучшей стороны.

Она нервно ерзала, пока тренер раздавала цветные сетчатые майки и делила игроков на две команды.

— Кейт, ты сегодня играешь за вратаря, — сказала тренер Кристи, подавая ей красную майку.



— Ура! — Кейт победно вскинула кулак и помчалась к воротам. Уж она покажет тренеру, на что способна!

Раздался свисток, мяч ввели в игру, и матч начался. Кейт живо следила за каждым пасом, однако время шло, и она уже начала терять терпение. Защитники ее команды играли превосходно. Сказать по правде, они ни разу даже не подпустили мяч к воротам, так что Кейт было попросту нечего делать! И как же, скажите на милость, тренер примет решение поставить ее на ворота в настоящем матче, если она так и не сумеет себя проявить?

— Ну давай же, — шептала Кейт, мечтая, чтобы мяч наконец полетел к ней. Она уже изготовилась к броску, когда нападающая «желтых» подвела мяч ближе к ее воротам, но защитница «красных» и тут не дала промашки, полностью блокировав опасную передачу.

Кейт тяжко вздохнула, глядя, как мяч снова уходит на другую сторону поля. Ее мысли невольно вернулись к сегодняшней игре в Нетландии. «Как жаль, что тренер не видела моих шикарных «ножниц», — подумала она, а потом хихикнула про себя, вообразив, какие бы сделались глаза у ее подруг по команде, если бы она вытворила здесь что-нибудь в этом роде.

— Кейт, не спи на воротах! — раздался зычный голос тренера Кристи.

Кейт тут же встряхнулась, подняла глаза… О нет! Пока она грезила наяву о своих успехах, то случайно вышла на самый край штрафной площадки, оставив ворота полностью открытыми… и мяч летел прямо туда!

Кейт прыгнула наперехват, хотя в душе понимала, что уже поздно. Мяч летел слишком высоко, и она никак не могла…

Бамц! Мяч оказался прямо в руках Кейт!



Когда мгновением позже ее ноги снова коснулись земли, на поле воцарилась потрясенная тишина. Обе команды изумленно таращились на нее, не веря своим глазам, хотя сама Кейт сейчас удивлялась ничуть не меньше.

«Как это я умудрилась?» — недоумевала она.

— Ого, Кейт!

— Ну ты даешь!

— Ты прямо взлетела!

«Взлетела? — до Кейт наконец дошло. — О нет. Волшебная пыльца!» Обычно в Нетландии она летала до тех пор, пока просто не начинала падать с неба из-за того, что на ней не оставалось ни единой волшебной пылинки. Но сегодня из-за разбитого носа Габби они собирались домой в такой спешке, что Кейт совсем забыла о волшебной пыльце, которой они посыпали друг друга, чтобы полетать. И вспомнила о ней только сейчас! Значит, она действительно взлетела, ловя мяч!

Тренер звонко хлопнула в ладоши.

— Ладно, «Метеоры», хватит на сегодня! — крикнула она. — Давайте-ка все сюда.

Подбегая легкой трусцой к тренеру вместе с остальной командой, Кейт не смела поднять глаз. А что, если остальные девочки все расскажут тренеру? Вдруг они догадались, что она пользовалась магией? Что будет, если тайна Долины Фей вдруг всплывет наружу?

— Все сегодня молодцы, отлично сыграли, — похвалила девочек тренер, когда вся команда сгрудилась вокруг нее. — А ты, Кейт…

Кейт медленно, со страхом подняла глаза на тренера.

— Отлично выступила, такой трудный мяч взяла! Именно так нам и нужно будет сыграть в матче против «Вестсайдских молний» в субботу, — сказала тренер Кристи, лучась от удовольствия. — Решено, ставлю тебя вратарем.

— Я… гм… ну… — заикаясь, пролепетала Кейт. Конечно, она понимала, что надо как-то объяснить произошедшее, но никак не могла подобрать подходящие слова.

А тренер решила, что она просто растерялась, чересчур обрадовавшись почетному назначению.

— Первый матч сезона ожидается очень непростой, — сообщила тренер команде. — Но я не сомневаюсь, что вы отлично подготовились и выступите как полагается. Нам предстоит замечательный сезон, девочки. А теперь отправляйтесь по домам и хорошенько отдохните. Увидимся в субботу.



После окончания тренировки все быстро разошлись, но Кейт все медлила.

— Тренер Кристи, — сказала она, кое-как справившись с голосом. — Знаете, я не уверена, что смогу, гм… снова отбить такой же мяч.

Тренер удивленно вскинула брови.

— Почему вдруг?

— Ну, понимаете… — Кейт замялась, пытаясь придумать хоть какую-нибудь правдоподобную причину. — Мне кажется, такое может получиться только раз в жизни.

Тренер энергичным движением застегнула молнию красной спортивной куртки.

— Раз уж ты сумела сделать это один раз, то сумеешь сделать и снова. И поверь, за все годы моей тренерской работы я ни разу не видела, чтобы кто-нибудь взял такой мяч! У тебя врожденный талант, Кейт.

— Ну, я бы не сказала, что он врожденный, — пробормотала Кейт.

— «Молнии» — сильная команда, и победить их будет непросто, — продолжила тренер Кристи. — Мы должны использовать любое преимущество. И я думаю, что, имея тебя в качестве вратаря, мы получаем неплохие шансы выиграть. Что ты на это скажешь?

Кейт заколебалась. Тренер всерьез рассчитывает на нее… как же она может отказаться?

— Наверное, так и есть, — нерешительно произнесла девочка.

— Ну и не о чем тогда так волноваться, — сказала тренер Кристи. — У нас будет отличная игра.

Кейт попыталась улыбнуться, но сердце у нее было не на месте. Тренер Кристи ожидала, что Кейт снова блеснет каким-нибудь невероятным броском в матче против «Вестсайдских молний», а она… Нет, Кейт, конечно, знала, что она хорошо играет в футбол, но все-таки не настолько хорошо. И ее обычных способностей для такой эффектной игры будет явно недостаточно.

А значит, у нее есть лишь один способ сыграть на матче так же, как она сыграла сегодня. И для этого ей понадобится еще волшебная пыльца.

Глава 3


«Быстрее, — думала Видия. — Быстрее».

Она мчалась на бреющем полете над лугом. Травинки пригибались от ветра, который поднимали ее острые крылышки.

Еще быстрее! Видия молнией пронеслась над поляной одуванчиков, и сорванные ветром семена взвились белым вихрем.

Снова набрав высоту, она приметила далеко впереди стрижа, стремительным росчерком мелькнувшего в небе. Решив во что бы то ни стало догнать птицу, Видия еще прибавила скорости.

Быстрее. Быстрее. БЫСТРЕЕ!

Крылышки Видии рассекали воздух, как острые клинки, дыхание стало напряженным и прерывистым. Она отдавала каждую каплю своей силы, чтобы обогнать птицу.

Стриж как будто понял, что она задумала, и тоже прибавил скорости.

Но, когда Видия уже решила, что вот-вот проиграет, в спину ей подул ветер. Видия улыбнулась. Ветер, ее старый друг! Он совсем чуть-чуть подтолкнул фею — но именно этой малости ей и не хватало. Еще один рывок — и она поравнялась с птицей.



Стриж переливчато чирикнул и круто свернул в сторону.

— Бедняжка, — фыркнула ему вслед Видия. — Испугался, что я тебя одолею?

Видия чуть замедлила полет. Конечно, она знала, что гоняться за птицами — только время зря терять. Стрижи — плохие соперники: вечно петляют, не любят придерживаться прямого пути. Но все же Видии очень хотелось посостязаться с достойным соперником, и она принялась высматривать, не найдется ли такой где-нибудь в окрестностях.

На дальней стороне луга она увидела еще двух фей быстрого полета — Стрелку и Литу. Видия молнией помчалась к ним.

— Как насчет гонки? — спросила она, приблизившись к феям.

Лита со вздохом отвела взгляд:

— Не сегодня, Видия.

— Да ладно, совсем маленькая такая гоночка! Всего три раза вокруг луга, — принялась уговаривать их Видия. — Для таких быстрых фей, как вы, это всего лишь легкая разминка!

— В другой раз, Видия. Сейчас мы… гм… немного заняты, — пробормотала Стрелка.

— Да-да, очень заняты, — тут же подхватила Лита, и обе феи быстрого полета взмахнули крылышками и торопливо полетели прочь.

Видия проводила их обидным смехом. Бедняжки, и их тоже остается только пожалеть! Ни капельки они не заняты — это она поняла сразу. Просто они не хотят состязаться с ней. «Вот в чем проблема, если ты самая быстрая фея в Долине Фей», — подумала Видия. После того как она всех победила, состязаться стало попросту не с кем.

Видия снова принялась выглядывать кого-нибудь на лугу, но на глаза ей попались только мохнатые гусеницы да эльф-пастух, который дремал неподалеку, разморившись на солнышке. Одним словом, ничего достойного внимания. «Остается только полететь и погоняться за лодочками на ручье Хавендиш», — решила Видия. Эта забава ей никогда не надоедала, особенно когда легкие челноки из листьев начинали опасно крениться от ветра, поднятого ее крыльями, и поспешно сворачивали с курса.


Конец ознакомительного фрагмента

Если книга вам понравилась, вы можете купить полную книгу и продолжить читать.