logo Книжные новинки и не только

Орден необычных

Кирилл Довыдовский

Жанры:

— Так, этот умный, смотри, как улыбается ехидно,— берем. Ну а ты что умеешь? Подбрасывать людей высоко в воздух? Насколько высоко? Застревают в полу третьего этажа? Потренируемся, будут застревать в полу четвертого! Заодно и алфавит выучим. Следующий… Выдающийся маг, но с неизлечимой манией преследования? Стирает с лица земли любое здание, из окна которого на него косо посмотрят? Наш человек! Сработаемся. Кто тут у нас еще? Разорившийся банкир? Но с дремлющей внутри силой? О, такое мы на раз определяем — честное слово! Ну а ты кто такой? Врач? Сторонник нетрадиционных методов? Обожаю нетрадиционные методы — берем! Дальше у нас… Лока?! Ну с этого и нужно было начинать! Первое место в списке! Еще есть кто-нибудь?

— Ты сама-то кто такая?

— Я?! Я Сайта! И я разбужу в вас величие! Вступайте в Орден!

«Издательство АЛЬФА-КНИГА» Страницы: 408 ISBN: 978-5-9922-0808-5 Тираж: 12000 Серия: Магия фэнтези
Читать онлайн Скачать у партнера
Knizhnik.org Кирилл Довыдовский Орден необычных

Комментарии

Аватар

просто читатель 28.10.2014 21:21

Начало неплохое, неординарное.. А потом автор скатывается к стандартному сюжету. впрочем это единственный недостаток книги. В остальном книга даже очень неплоха. Правильный язык, интересно прописанные персонажи. Есть несколько необычных поворотов сюжета плюс нестандартное построение книги выделяет ее среди многих других. Читать можно, время не потеряете.

Аватар

darkness-lit 10.04.2011 22:22

До прочтения книги «Орден Необычных», я почти ничего не слышал о таком авторе, как Кирилл Довыдовский. Всей моей осведомлённости хватало лишь на то, что автор этот довольно молодой, живёт в городе Иркутске и дебютировал в фантастике с несколько противоречивой книгой «Каятан». Действия новой книги автора разворачиваются в том же мире, однако эта работа не является прямым продолжением дебютной серии. Здесь новые действующие лица и географические территории – что автоматически позволяет начать знакомство с книгой даже таким неосведомлённым о творчестве писателя людям, как я. Одним из главных персонажей является Лока – ученик шамана одной из богом заброшенной деревеньки. Главным достоинством Кирилла является показанный на всём повествовании духовный и магический рост молодого человека – некоторые поступки Локи на первый взгляд могут показаться нелогичными, но через некоторое время они приобретают ясность и чёткость. Автор скрупулезно продумывает все действия Локи, но зачем-то умалчивает о многих мыслях и чувствах молодого шамана, в результате чего и возникает этот небольшой диссонанс. Второй ключевой персонаж – Сайта – дочь главного мастера племени. Этакая стервочка, пытающаяся спрятать за показной злостью и мстительностью собственную несовершенность. Отчасти благодаря этим качеством, Сайта открыла в себе весьма ценный дар управлять людьми, играя на невидимых струнах их души. Несколькими правильно построенными фразами, вовремя выплеснутыми угрозами и идеально подобранной интонацией она способна добиться от собеседника практически всего, что задумала. Её агрессивность и навязчивость несколько раздражают – хотя я склонен думать, что это всего лишь защитная реакция человека на знакомый образ властной, привыкшей любой ценой добиваться своего, женщины. Конечно, отдельно можно было бы выделить и Санею – сестренку будущего шамана Локи. Однако, в отличие от всех остальных героев, Санея получилась наименее прописанной. У нее нет никаких запоминающихся способностей или черт, она смиренна и кротка, эту девушку почти ничем нельзя вывести из себя. Наверно, именно из-за этого она совершенно не воспринимается как главный герой серии, хотя, несомненно в некоторых местах от её действий и решений зависит многое. По сути, не смотря на остальных действующих лиц произведения, главными героями остаются лишь двое – Локи и Санея, между которыми разгорается дух сродни соревновательному… [i] С полной версией рецензии на книгу Кирилл Довыдовский "Орден Необычных" вы можете познакомиться на литературном портале Darkness в разделе книжных рецензий пользователей сайта: http://darkness-lit.su/blog/kirill_dovydovskij_quot_orden_neobychnykh_quot/2011-04-10-169 [/i]

Новый комментарий
Для редактирования комментария осталось 1 минута