Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Многие начинают с посылания любви своим женам и мужьям и тут же видят изменения: отношения улучшаются, становятся более комфортными, в них проявляется больше любви. Но потом получается «обратный эффект». Как он проявляется? Когда вы посылаете любовь другому человеку, с ним начинают происходить физические перемены, которые сразу заметны. Далее следуют перемены в чувствах, в понимании, в эмоциях — но они требуют больше времени. Ведь в каждой из этих областей есть свой старый багаж, и его нужно отпустить. Дайте своему партнеру время. Да, подобный процесс проходит не мгновенно, хотя от многого мы избавимся очень-очень быстро, намного быстрее, чем любым другим способом. И поверьте, уж кто-кто, а я знаю немало о багаже! У меня до сих пор осталось несколько вещей, которые я не отпустил — просто потому, что мне нравится производимый ими эффект! (Автор смеется.) Так что я слегка задержусь на этом уровне: мне тут весело!

Итак, дайте своему партнеру возможность отпустить эмоциональный багаж. Интеллектуально мы способны быстро понять и принять новую информацию. Но, чтобы принять ее эмоционально, на уровне чувств, потребуется намного больше времени. Дайте партнеру это время. Сами же продолжайте регулярно посылать любовь, но не слишком много — партнер должен быть способен принять ее. Будьте последовательны.

Но то же самое относится и к вам: продолжая посылать любовь, вы заметите, как начинают всплывать негативные чувства и эмоции. От них нужно избавиться. Расскажу об этом, используя модель русла реки. До начала работы с любовью внутри вас тек лишь небольшой ручеек любви. Иногда он увеличивался: когда вы, например, влюблялись в кого-то. В такой период вы чувствовали себя замечательно, и все складывалось чудесно. А вы обратили внимание на то, что вам тогда постоянно везло? Все складывалось само собой, в вашу пользу! Но этот период закончился, и поток снова стал ручейком. И вот сейчас, когда вы начинаете увеличивать поток, он становится рекой — в ней прибывает вода, подхватывающая все, что лежит на берегах, и несет это вниз по течению. Вода смывает любые препятствия свободному течению. И у вас будут появляться чувства, эмоции, будет появляться гнев. У меня часто спрашивают в письмах: «Что происходит? Я чувствовал себя прекрасно, посылал любовь, и все складывалось замечательно — как вдруг, непонятно откуда, появились негативные ощущения. Меня бросает из депрессии в гнев…»

Конечно, а чего вы ждали? Вы годами таскали этот мусор — пришло время избавиться от него! Начните работать с ситуацией. Что вы сейчас чувствуете? Сядьте в тихом месте, сосредоточьтесь, позвольте себе пропускать еще больше любви и исправьте свое эмоциональное состояние. Что-то подобное повторится еще пару раз, но, скорее всего, вы заметите: с каждым следующим появлением негатива становится вполовину, на треть или даже на десятую часть меньше прежнего. А жизнь идет дальше и становится все лучше, и лучше, и лучше.

И что здорово — это путешествие никогда не заканчивается! Представьте: есть лестница, вы забираетесь по ней наверх, и за всю жизнь поднялись на десять ступеней. Но у вас есть лишний груз, багаж, и вы хотите от него избавиться. Сейчас вы желаете посылать любовь, усиливать поток любви, излучать ее. Хотите привлечь к себе все самое лучшее — финансовый успех, изобилие, больше любви, больше радости, желаете увеличить объем этого позитива. Однако сначала нужно избавиться от вашего негативного багажа: ведь нельзя одновременно тащить его за собой и получить новое позитивное. А значит, придется сбросить балласт. Багаж — та перекладина лестницы, на которой вы стоите. Надо шагнуть наверх. И когда вы сделаете шаг, то позволите своим желаниям осуществиться. И самый быстрый путь к этому — вызвать в себе чувство благодарности за то, что вы уже имеете. А также — благодарность за то, что привлекаете в свою жизнь! Хоть вы еще и не получили ожидаемого, вы знаете: желания скоро реализуются. Нужно всего лишь позволить им сбыться. Именно это вы и делаете, когда освобождаетесь от старого багажа. Избавление от старого груза, а также ощущение благодарности — вот что позволяет вам открыться.

Когда начинается движение к позитиву, вы избавляетесь от части лишнего багажа, преодолеваете первую волну негатива и восклицаете: «Боже мой! Из-за этого я чуть не бросил заниматься посыланием любви, потому что думал, будто у меня не получается!» Подобный эффект происходит со всеми и в разных сферах человеческой жизни. Если вы начали заниматься посыланием света — будьте готовы к тому, что столкнетесь с первой волной негатива. Старому багажу нужно будет покинуть вас — это то же самое, как если бы вы занялись медитацией. Все, кто двигается вперед, сталкиваются с этим в той или иной форме.

Вот где начинается самое интересное! Теперь вы все выше и выше взбираетесь по лестнице и привлекаете к себе еще больше нового и позитивного. Позади остается ваше прошлое, и в нем — все хорошее, ранее привлеченное в жизнь посыланием любви. Вы двигаетесь дальше, и то, что в прошлом было позитивом, теперь становится багажом. Это уже не тот негативный багаж, который раньше мы таскали на себе годами, но, тем не менее, это багаж, старый груз. И теперь мы отпускаем его, следуя к новым, еще более позитивным целям.

Так мы совершаем постоянный цикл роста, отпускания и позволения прийти новому. Он проходит остро только в самом начале, когда вы лишь начинаете посылать любовь. Ведь, скорее всего, у вас накопился груз, который вы несете многие годы. Все это нужно будет отпустить — то, что сидело в вас годами и уже начало нарывать. Потому, в самом начале, когда вы станете посылать любовь, сразу же появятся позитивные результаты. Однако вскоре, вероятно, наступит период «ненастной погоды». А затем все снова наладится. На пути вам могут встретиться еще несколько волн, меньшего размера. Но после каждой из них будет становиться все лучше и лучше. Так что самое сложное — удар первой волны. После него большинство людей не знают, как быть, и начинают сомневаться, работает ли посылание любви.

Если не разобраться со старым багажом и не отпустить его, если не пройти через это — человек обнаружит, что застрял.

Вы по-прежнему не будете ограничены в объеме любви, которую можете посылать в мир. Ограничения не будет, несмотря ни на что! Вы можете, как и раньше, посылать любовь, но не будете получать ее обратно, если закрыты принятию. Вы не можете получать, когда не позволяете волшебству любви вернуться к вам. Люди получат посланную вами любовь — но не вы. Вы застрянете на данном этапе.

Вот тут-то мы подходим к важности и необходимости позволения, правильно? Жизнь может улучшаться до какого-то определенного момента, а затем мы замечаем, что не способны продвинуться дальше. Тут уместно привести один пример, касаемо денег.

Я шел в магазин и заметил парня в очень дорогом костюме. Он вылез из очень дорогой машины. И, вообще, выглядел он, как сноб. Я почувствовал, как испытываю к нему негатив. Затем я развернулся, пошел обратно к своей машине, сел в нее и сказал себе: «Стоп, стоп, здесь у меня блок!» Ведь иначе такое чувство по отношению к нему просто не возникло бы. Так что, очевидно, во мне был блок. Ведь так мы и распознаем блок, правильно? Когда подобные отрицательные чувства всплывают на поверхность. Тогда мы видим: «Да, здесь что-то не так».

Вернувшись в свою машину, я закрыл глаза и послал любовь. Но чтобы послать любовь этому человеку, мне пришлось избавиться от негатива по отношению к нему, перестать воспринимать его как сноба с деньгами и все такое прочее. То есть мне пришлось в какой-то мере полюбить его, чтобы быть в состоянии послать ему любовь.

Хотя это не совсем так. Можно даже ненавидеть человека и все равно посылать ему любовь. Но будет значительно легче открыть поток любви, усилить его и направить кому-то, если прежде вы вызовете в себе чувство любви.

Итак, можно поступать по-разному, но для вас же будет лучше полюбить этого человека. Так вы переходите в состояние позволения принятия. Если вы пошлете любовь, оставаясь злым, то любовь попадет по назначению, но вы не откроетесь к принятию ответа от мира. Видите разницу? Потому нужно изменить свои чувства по отношению к тому, кому вы посылаете любовь, на позитивные. К примеру, спросите себя: «Как мне ощутить любовь к данному человеку? Как почувствовать благодарность за то, что он есть, и за то, что он состоятельный? Как распоряжаться своим изобилием — его дело. У него своя жизнь, и он имеет право получать тот опыт, который желает». В процессе такого разговора с собой вы избавляетесь от негатива и автоматически переходите в состояние принятия.

Через час после описанного случая мне позвонили и оставили сообщение на автоответчике, которое я прослушал только на следующий день. Мне предложили выгодную сделку: нужно было всего лишь заполнить несколько бумаг. В результате за неделю я получил около трех тысяч долларов. Когда все закончилось, я выяснил детали. Оказалось, мне позвонили через двадцать минут после того, как я послал любовь тому парню. Причем сначала предложение сделали другому человеку. Но по какой-то причине в тот момент он решил передать сделку мне. Вот так!