Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Оглядываясь назад, я понимаю: если бы тогда около магазина я не отпустил негативные чувства и не вошел бы в состояние позволения, то не получил бы то выгодное предложение. Как просто!

Вы не всегда сможете проанализировать подобные ситуации. Так получилось, что в тот раз я смог заметить какие-то связи и сообразить: «Да, хорошо, теперь я вижу, как это произошло. Все ясно, как божий день!» И не только я получил пользу от посылания любви тому человеку: скорее всего, он тоже остался в выигрыше. Кто знает, быть может, ему сообщили об удачном для него завершении сделки. А может, у него произошла приятная встреча, позволившая отпустить часть негатива, который он носил в себе? Детали не важны, но я знаю: ситуация принесла пользу нам обоим. И я получил положительный результат только потому, что позволил любви вернуться ко мне. Вы заметили, как я это сделал? Если бы я просто послал ему любовь, не изменив своего отношения, то любовь не смогла бы вернуться. Посылать любовь в мир — прекрасное занятие. Но как здорово, когда она возвращается обратно! Теперь вы знаете, как этого добиться.

В моем богатом на приключения прошлом я был знаком с несколькими проститутками. И так уж я устроен: всегда пытаюсь как следует разобраться во всем, с чем сталкиваюсь. Поэтому, наблюдая за этими женщинами, я обнаружил: внутри каждого из нас есть частичка, которую мы защищаем от внешнего мира. Что бы с нами ни происходило в детстве или во взрослой жизни, такая частичка всегда остается под защитой. Она находится прямо в центре груди. Если в детстве мы испытываем трудности, то «помещаем» эту частичку в своего рода кокон. Чем хуже складывается ситуация, тем толще становится кокон. Эти женщины начали защищать с помощью кокона определенную частичку себя еще в раннем детстве. Очень скоро такая частица становится настолько изолированной, что мы до нее не можем добраться — она защищена даже от нас самих.

Но это как раз та частичка, из которой поступает посылаемая нами любовь! Именно отсюда. Потому, если вы ищете внутри себя место, откуда исходит любовь, — то ответ будет: «Вот отсюда!» Тут вы найдете себя, тут вы найдете Создателя, всю Вселенную и ответы на все вопросы — все находится здесь. Отсюда исходит ваше свечение, и отсюда вы посылаете любовь.

И вот мы подошли к волшебной части моего рассказа. Вы защитили какую-то область внутри себя коконом, и точно так же сделали все остальные. Я не встречал человека, у кого эта часть себя была бы достаточно открыта. Наверное, такие люди есть, но мне не довелось их встретить. Впрочем, неважно. Все в какой-то степени защищены коконом. Но, оказывается, кокон не препятствует посыланию любви. Вот оно — волшебство! Сталь, металл, древесина, титан — не имеет значения, — любовь это не останавливает! Ничто не может преградить ей путь.

Итак, у вас есть некий кокон, и вы посылаете любовь. Вы открываетесь и посылаете ее. Я использую слово «открываетесь», но, на самом деле, вы не открываете сам кокон. Посылаемая любовь и так свободно проходит через него. Ваш кокон для нее — не преграда. Когда вы посылаете любовь, и на поверхность вашего сознания всплывают ранее заблокированные эмоции, когда начинаете ощущать себя все лучше и лучше — тогда посылаемая любовь, в конце концов, разорвет этот кокон.

Смотрите, как хорошо! Любовь разрушает кокон, и чем больше вы ее посылаете, тем меньше нуждаетесь в коконе. Изливающаяся любовь будет лучшей защитой частички вас. Кокон больше не нужен. Таким образом, он будет постепенно разрушаться, и это может порой вызывать страх и другие переживания, поскольку та часть нас, которая мыслит, может подумать: «Ой, кажется, я становлюсь беззащитным». И мы не сможем осознать подобную мысль, а будем лишь ее ощущать. Именно это является причиной определенного страха, возникающего, когда мы начинаем посылать любовь.

Хорошо, теперь перейдем к следующему шагу в посылании любви. Иногда люди с тревогой пишут мне: «А что, если я посылаю любовь кому-то, кто этого не хочет?» Отвечу так: если к вам пришла мысль послать кому-то любовь, то не стоит беспокоиться, хочет этого человек или нет. Если вам в голову уже пришла такая мысль, то, скорее всего, это будет правильно. И стоит действовать, основываясь на данном ощущении. Если это будет неправильно, вы почувствуете. Например, появится ощущение: «Кажется, не следует делать подобного». В таком случае, следуйте ощущениям.

Нужно также помнить: не следует посылать человеку чересчур много любви, чтобы не возникло ситуации «короткого замыкания», когда в человека льется слишком много любви, и, соответственно, со дна всплывает чересчур много старого мусора. Мы же не хотим этого, правда?

Скажу вам откровенно: я еще даже не начинал объяснять, с какой огромной силой вы имеете дело! Вы даже представить себе не можете! Просто даже не с чем сравнивать мощь энергетического источника, с которым вы имеете дело, когда посылаете любовь. А когда вам не с чем сравнить, трудно составить полное представление о чем-либо. Источник настолько мощный, что нам лучше быть последовательными в обращении с ним. Не посылайте чересчур много любви и будьте последовательны.

Если вы знаете кого-то, кому нужна помощь, то «усыновите» этого человека на неделю или две. Скажите про себя: «Раз в день в течение трех минут я буду посылать тебе любовь». И поступайте так в течение трех недель. Таким образом, вы поможете человеку, не перегружая его. Создайте условия для того, чтобы волшебство проявилось, и человек прошел через то, что для него сейчас актуально. В результате у него все начнет складываться, а вам удастся избежать перегрузки. Теперь можете перейти к другому человеку. И если спустя шесть недель у вас будет желание в течение недели посылать любовь первому человеку — это прекрасно!

Вероятно, вы знаете какого-нибудь проблемного подростка. Пусть это даже не ваш ребенок, «усыновите» его на несколько недель. Если позже у вас появится желание продолжить заниматься с ним — очень хорошо. Я называю это «Программа усыновления в жизни, полной любви». Нет нужды проводить ее постоянно — можно ограничиться во времени. Иногда этого бывает достаточно, чтобы помочь подростку пережить очень трудный период.

Когда вы посылаете другому человеку любовь, он раскрывается, и любовь начинает изливаться из него в мир. Это — чистое волшебство! Не знаю, почему, но вот так оно работает. Когда вы посылаете человеку любовь, он начинает сильнее излучать ее. И если вы в течение трех недель посылали подростку любовь, чтобы помочь на трудном участке жизни, а потом перестали, переключившись на что-то другое, в результате оказывается, что в нем уже появился собственный поток любви. Продолжит ли он усиливать поток, как нам бы хотелось, или позволит ему снова ослабнуть — это уже не в нашей власти. Мы не управляем этим, мы не изменяем других по своему вкусу. Помочь другому человеку в его росте? Да, подобным мы занимаемся. Правильно?

Если хотите изменить свою жизнь, посылайте в нее любовь. Это то, с чего следует начинать. Когда вы впервые приходите к посыланию любви, то стоит сосредоточиться на себе, на своей жизни и на людях, которые непосредственно окружают вас дома и на работе. Ваш фокус должен быть именно тут до тех пор, пока вы не наведете порядок в своем ближайшем окружении, пока не удастся отпустить какую-то часть старого эмоционального багажа, что скопился внутри вас, пока не выйдете в ровное позитивное состояние. Вы почувствуете, когда это произойдет, — все начнет складываться так, как вам нужно. Тогда вы поймете: «Хорошо, пришло время продвинуться еще дальше вперед». Но в начале работы с любовью стоит сфокусироваться только на себе и своем непосредственном окружении.

Теперь обратимся к творению с помощью посылания любви. Допустим, вы хотите создать что-то. Необходимо сначала определиться, что вы будете создавать, и просто начать посылать этому любовь. Нет нужды посылать чересчур много любви, не нужно перенасыщать ею создаваемый образ. Достаточно посылать любовь регулярно. И никогда, никогда, никогда не уходите в детали того, как именно вы достигнете результата. Я повторю: НИКОГДА НЕ УГЛУБЛЯЙТЕСЬ В ДЕТАЛИ ТОГО, КАК ИМЕННО к вам придет то, что вы создаете. НИКОГДА, НИКОГДА, НИКОГДА ЭТОГО НЕ ДЕЛАЙТЕ. Визуализируйте конечный результат, чувствуйте конечный результат, ощущайте конечный результат. Если у вас больше развито визуальное восприятие, представляйте желание осуществленным — например, дом на холме. Если же у вас сильнее развито восприятие через ощущения, тогда чувствуйте, чувствуйте, как здорово иметь дом на холме.

Не углубляйтесь в детали постройки дома. Понимаете меня? Если вы собираетесь строить дом — фокусируйтесь на том, как легко завершилось строительство, как прекрасно все вышло. Не задерживайтесь на деталях того, как именно все происходило. Вам это не нужно.

Допустим, вы хотите получить повышение на работе. Будет неправильно представлять детали того, как это произойдет: «Фрэнк уволится, и меня повысят». А что, если Фрэнк не уволится? Тогда вы не продвинетесь вверх, поскольку, создавая ситуацию именно таким образом, ограничиваете возможности ее реализации. Вы говорите Вселенной: «Я хочу получить результат только так и никак иначе». А Вселенная отвечает: «Хорошо, будь по-твоему… через девятнадцать лет. А пока что подожди, пожалуйста». Но если бы вы просто сказали: «Я хочу получить повышение…» Ведь что вам дает повышение? Более высокую зарплату? Работу с большей ответственностью?