Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Так вот что вы хотите на самом деле! Работу, просторный офис с шикарным видом из окна, больше серьезных испытаний, больше интересных дел, больше денег. Так ли важно, каким образом вы получите все это? Дайте Вселенной возможность реализовать ваше желание самым удобным способом — неважно, придет это все от какой-то другой компании или от той, где вы сейчас работаете. Откройтесь любым возможностям. Так же поступайте и во всем остальном, включая посылание любви.

Не стоит посылать человеку любовь с какой-то конкретной целью, только если это очень-очень важно. Понимаете? Если это так важно для другого человека, тогда скажите себе: «Хорошо, я пошлю любовь и добавлю в нее такое-то намерение». Такой вариант допустим. В других случаях прошу вас просто послать человеку любовь и позволить ей самой направиться туда, где она принесет наибольшую пользу. Это будет лучшее, что вы можете сделать. Просто верьте, что любовь, огромная сила, точно знает, что будет наилучшим для конкретного человека.

Видите ли, человек мог давно мечтать о чем-то. Но, возможно, он еще не в состоянии принять эту мечту — из-за старого ненужного эмоционального багажа, из-за своих взглядов и негативных реакций или еще почему-то. Возможно, прямо сейчас в жизнь данного человека приходит что-то иное, что станет ступенькой к реализации его мечты… Потому если вы станете прилагать усилия, чтобы «напрямую» приблизить его мечту, то не поможете ему. Лучше просто посылать любовь и позволить совершиться ее волшебству.

То же самое относится и к вам самим. Если это так хорошо работает для других, то должно работать и для вас. Так и есть!

Сейчас мы с женой Робертой живем на острове в канадской провинции Британская Колумбия. Когда мы сюда переехали, то сняли дом, так как еще не знали, понравится ли нам здесь и где именно на острове лучше жить. Сейчас хозяин продал этот дом, и нам надо выехать через три месяца. Я еще не начинал посылать любовь в создание нашего нового жилья. Я не беспокоюсь на сей счет.

Мы уже походили по округе и посмотрели на возможные варианты: можно было бы снять другой дом, купить яхту или арендовать ее, чтобы пожить летом. Можно было бы арендовать или купить трейлер и жить в нем. Множество вариантов! Сейчас мы изучаем их, а когда ощутим, какой из них принесет нам больше всего радости, начнем посылать ему любовь, как если бы данный вариант стал реальностью.

Как именно мы получим жилье? Какая разница, будет ли оно арендовано, куплено или подарено? Неважно!

Предположим, мы выбрали дом. Чего мы от него хотим? Как мы хотим чувствовать себя в нем? Вот что важно, правда? Как мы чувствуем себя в доме — разве не для этого мы украшаем и улучшаем его — чтобы чувствовать себя в нем комфортно? Да, но нам могут понадобиться еще определенные вещи в доме… Не следует волноваться о деталях. Мое «внутреннее „Я“», «высшее „Я“», Бог, кто угодно, любовь, Вселенная, сила точно знает, что необходимо, чтобы дать мне нужное ощущение. Вселенная не глупа, и совсем не нужно перечислять ей все детали. Достаточно лишь вызвать в себе чувство, которое вы желаете испытывать. Вызовите это ощущение, а затем вызовите в себе благодарность, как будто бы вы уже получили желаемое. Это невероятно!

Я не смогу детально описать все, что нужно, даже если постараюсь. Выйдет намного лучше, чем я могу себе представить. И все, что нужно сделать, — почувствовать благодарность, как будто вы уже получили желаемое. И знаете что? Вы получите в десять раз больше, чем могли бы спланировать, поскольку позволили произойти волшебству! Разве это не прекрасно?!

Видите ли, любовь — не фокусник и не джинн, выполняющий три желания. Любовь работает не так. Доверьтесь ей. Создайте ощущение того, что хотите!

Каково проснуться утром в тишине и умиротворении, под пение птиц? Видите, я вызываю ощущения! Не пытаюсь визуализировать птиц. Если я попытаюсь их представить, то буду ограничивать себя. Например, я представляю кружащих в небе орлов, как бывает здесь у нас, — но что, если самое лучшее место окажется там, где орлы не живут? Что, если там живут попугаи и другие чудесные разноцветные птицы? Что, если там еще лучше, чем здесь? Таким образом, я бы заранее себя ограничивал. И Вселенная сказала бы: «У меня было фантастическое, райское место, которое идеально подходило тебе. Оно досталось бы тебе практически бесплатно, там ничего не нужно делать, просто заселяйся! Огромная территория в полгектара, двадцать пять миль пляжа, плюс еще и человек, который за всем этим следит! Тебе бы осталось просто жить там. Очень жаль, что ты заказал другое. Придется дать тебе дом, над которым летают орлы».

Понимаете, что я имею в виду? Просто вызовите в себе нужное чувство и пошлите ему любовь. И если появятся какие-нибудь негативные эмоции — значит, проявилось сопротивление. Пошлите в него любовь. Именно так: пошлите любовь в это сопротивление. Почему бы нет? Наполнитесь любовью, пусть она вымоет из вас сопротивление. Например, у вас есть ведро, на дне которого скопилась грязь. Вы нальете в ведро воду, добавите моющее средство и смоете грязь. Точно так же вымойте из себя сопротивление — любовью!

Конечно, вы понимаете, что я говорю не о настоящем ведре. Любовью мы вымываем из себя негативные эмоции. Мы не прилагаем силу, не виним себя за них: «Боже, я носил это внутри столько лет, тормозя свое развитие. Что за идиот! Как глупо!»

Нет, нет, нет — у нас все будет не так! Когда мы «вымываем» из себя сопротивление, то делаем это с чувством любви. И потому сопротивление покидает нас очень легко. У него не остается возможности зацепиться за нас, ведь мы теряем эмоциональную связь с ним. Как только вы чувствуете вину за то, что так долго сдерживали свое развитие, — сразу создаете привязку, за которую тут же хватается сопротивление. Может получиться так, что вы вымыли его из себя, но оно прицепилось к вам снова.

Итак, вы промываете себя любовью и позволяете всплывшему мусору уйти. Прощайте себя за прежнее сопротивление. Смейтесь над ним! И как только появляется смех по этому поводу, как только появляется улыбка, — вы поймете, что отпустили сопротивление, что его больше нет. Да, оно может прийти снова, уже в другой форме, так как могло иметь несколько разновидностей внутри вас.

Например, если у вас проблемы с финансами — это индикатор присутствия сопротивления. Ведь когда деньги не приходят легко, в первую очередь это значит, что вы не позволяете им приходить. В таком случае посылайте любовь изобилию. Ощутите, как изобилие вливается в вашу жизнь.

Каково чувствовать, что у вас миллион долларов в банке? Неважно, откуда он там взялся. Каково чувствовать, что это ваши деньги? Просто ощутите обладание ими, когда, например, выйдете на прогулку. Зачем, прогуливаясь, представлять, что у вас на столе лежит пятнадцать неоплаченных счетов? Для чего, зачем думать об этом? Они спокойно себе лежат там, так для чего беспокоиться? К чему расходовать энергию на мысли о них? На улице тепло и солнечно, вы прогуливаетесь по пляжу, вдоль реки, идете по краю дороги, гуляете по жилому кварталу, рассматривая здания. Кому какое дело? Гуляйте так, будто у вас лежит миллион в банке! Да, счета все еще там, где вы их оставили, ну и что с того? У вас миллион в банке! Кстати, знаете, что обеспеченные люди не всегда вовремя платят по счетам? Далеко не всегда. Счета лежат себе, а они вовсе не волнуются. Так чего же вам волноваться?

Переживания не принесут пользы. Но проблема в том, что нам нравится переживать, и это очень легко делать. Конечно, посылать любовь еще легче, чем беспокоиться. Но мы так долго и помногу переживали, что беспокойство стало частью нашего багажа. И теперь нам так легко о чем-то беспокоиться! А ведь нам известно: волнение не поможет ни на йоту. Волнение не нужно, оно не только не помогает, но даже ухудшает положение. Так зачем беспокоиться?

Вы можете сказать: «Клаус, тебе легко так говорить, тебя не выкидывали на улицу». О, поверьте, я прошел через это. Мы с сыном сидели на улице, а рядом — все наши вещи: диван, мебель, вся наша одежда. Идти было некуда… И тут нас разобрал смех! Сначала мы переживали и чуть не плакали: ведь мы сидели на вещах, а мимо проезжали люди и все видели… Внезапно до нас дошло, что мы сделали, что за трюк мы учудили! И тут мы расхохотались и смеялись до боли в животе. А потом мы быстро решили данную проблему. Все как-то сложилось одно к одному, как обычно и получается, когда творите с помощью любви.

Иногда можно услышать отзыв о семинарах на тему «Как стать миллионером»: «Приходишь на семинар, а с тебя берут полторы тысячи долларов. Конечно, ведущий семинара будет миллионером, ведь он берет с каждого полторы тысячи долларов!»

Ничто из созданного мною не было куплено за деньги от продажи книг или аудиозаписей. Все, что я создал с тех пор, как научился посылать любовь, пришло ко мне именно вследствие работы с любовью! Наоборот, я вкладываю деньги в книги и аудиозаписи. Создать, оформить и издать эти книги стоило немалых денег. И, наверное, вы знаете, что я даже распространял их через Интернет бесплатно…