Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Между прочим, я получаю до трехсот долларов за час, за ту же работу, что другие делают за двадцать долларов в час. Вот что значит жизнь, полная любви! Вот к чему приводит посылание любви!

Скажем, сейчас вы зарабатываете сто пятьдесят долларов в час. Но вам явно не хотелось бы вернуться к тем двадцати долларам в час, правда? Сегодня это уже прошлое. То, что когда-то было замечательным, изумительным и невероятным, теперь уже не является таким. Сто пятьдесят долларов — вот что сейчас изумительно! Проходит еще время, вы занимаетесь чем-то другим (кто знает, чем?) и зарабатываете пятьсот долларов в час. Что же, теперь выходит, что уже и те сто пятьдесят долларов — совсем не так изумительно, правда?

Итак, вы поднимаетесь вверх по лестнице, и что-то, что было когда-то замечательным, уже не так восхищает сейчас, когда вы продвинулись значительно дальше. Именно так мы растем! Так мы творим с любовью! Продолжайте двигаться все дальше и дальше. Продолжайте ожидать большего. Ожидайте, что сегодня произойдет что-то замечательное! По правде, мне уже сложно жить без ожидания невероятного! Пусть это будет даже нечто незначительное — неважно. Может случиться что-то огромное, или произойдут сто маленьких событий — но все равно, подобное будет невероятно! Это как хорошие подарки — они могут приходить и в маленьких, и в больших коробках. И если ваш сегодняшний день состоит из десяти крошечных волшебных случаев, то пусть завтра их будет двенадцать, потом — пятнадцать, двадцать, двадцать пять, тридцать! А потом пусть будет десять маленьких и пять больших подарков! Растите вместе с вашим волшебством, занимайтесь им, продолжайте посылать любовь!

Помните, о чем я говорил раньше? Если встретились с сопротивлением, то как только показались негативные ощущения…

А они, негативные ощущения, будут вам встречаться на протяжении всей жизни, потому что она состоит из контрастов «позитивное — негативное». На самом деле нет ничего позитивного, равно как и негативного. Все это лишь контрастные проявления одного по отношению к другому. Опять же, если вы зарабатываете сто пятьдесят долларов в час, то возвращение к уровню двадцать долларов покажется вам негативным. Но когда вы получали шесть долларов, и потом заработок поднялся до двадцати — правда, это было совсем не плохо? Значит, двадцать долларов — не негатив, а контраст. Контраст заставляет нас стремиться к большему, контраст — это те ступени, по которым мы и поднимаемся туда, где больше радости. Вот что дает нам контраст!

Оплата в двадцать долларов когда-то была вам чрезвычайно радостной: «Подумать только, теперь я смогу столько всего себе позволить!» Но сегодня она уже не радостна — по сравнению со ста пятьюдесятью долларами, которые вы имеете сейчас. Сегодня те двадцать долларов — контраст. Но и эти сто пятьдесят долларов — тоже лишь ступенька на пути к зарплате в пятьсот долларов в час или к еще более высокой сумме. Все это контрасты, понимаете? «Позитивное — негативное» — контраст, и он всегда будет присутствовать в нашей жизни.

Так и во взаимоотношениях: по мере того как они будут улучшаться, вы станете стремиться к тому, чтобы вывести их на еще более высокий уровень. Теперь, оглядываясь назад, вы скажете: «Все было прекрасно, было замечательно!» Да, это было прекрасно! Но по сравнению с уровнем сегодняшним — не так уж здорово. Ведь сейчас все еще лучше. Ваша жизнь продолжает улучшаться. Вы всегда будете встречаться с негативными моментами, хотя, на самом деле, они таковыми не являются.

Может быть, вы зарабатываете сто пятьдесят долларов в час, ничего не меняется, вы остаетесь на этом уровне и по какой-то причине не поднимаетесь выше. И вдруг зарплата снижается до ста долларов в час! Вы думаете: «Ничего себе! Ну-ка подождите, я не хочу спускаться от ста пятидесяти долларов в час к сотне. А, сопротивление! Негативное событие говорит о том, что во мне присутствует сопротивление. Ясно, вот в чем дело — это сопротивление!» Исправьте ситуацию, пошлите ей любовь, а потом отпустите — и сами не заметите, как станете зарабатывать двести пятьдесят долларов в час.

Вот что я пытался показать вам: снижение зарплаты от ста пятидесяти долларов к ста долларам — событие не отрицательное, ведь когда-то вы получали даже меньше — шесть долларов, двадцать долларов. Но испытанные негативные ощущения от контраста «сто пятьдесят долларов — сто долларов» говорят вам: «У тебя появилось сопротивление к тому, чтобы начать зарабатывать двести пятьдесят или пятьсот долларов». Понимаете, вы разобрались с сопротивлением увеличению зарплаты с двадцати до ста пятидесяти долларов в час — и именно поэтому ваша зарплата поднялась до ста пятидесяти долларов. Теперь вам нужно разобраться с сопротивлением росту зарплаты от ста пятидесяти до пятисот долларов. А сопротивление существует! Иначе вы бы сразу поднялись с двадцати долларов до пятисот! Если бы не оно, вы бы от двадцати долларов могли бы прыгнуть даже до тысячи!

Да, вот так просто! Значит, в той или иной степени сопротивление существует всегда. Но каждый раз, когда вы преодолеваете очередной его уровень, вам становится все легче и легче это делать. Вы даже доходите до такого уровня, когда можете сказать: «Так, тут у меня еще есть сопротивление. Но знаете что? На данный момент я не хочу двигаться дальше в этом вопросе. Теперь я хочу пройти вперед в другой сфере, вот в этой». Так вы решаете, что какая-то сфера вашей жизни остается без изменений, а в другой сфере вы продвигаетесь вперед. Вы можете улучшить разные аспекты своей жизни — то, что для вас сейчас наиболее важно: финансовое положение, здоровье, да что угодно!

Вернемся к теме денег. Почему я зарабатываю так много, делая то, за что другие получают двадцать-двадцать пять долларов в час? Все очень просто. Я кладу плитку: выполняю обычную облицовку, выкладываю мозаику, создаю красивые узоры, занимаюсь художественной укладкой и так далее. И угадайте, что я делаю еще? Да, я наполняю свою работу любовью! Так, чтобы все было наполнено ею через край. Получив новый заказ, я наполняю его любовью еще до того, как осмотрю объект. Наполняю любовью дом, в котором мне предстоит работать, людей, с которыми буду общаться — и даже после того, как все закончу, я продолжаю наполнять свое творение любовью. Я посылаю любовь всему, с чем соприкасаюсь в процессе работы. Когда я заканчиваю работу, каждая плиточка светится любовью.

Могу рассказать вам о многих случаях… Недавно выполнял небольшой заказ в частном доме. Снова запросил высокую цену за свою работу. Хозяева уже нанимали кого-то до меня, и большой объем работы уже был выполнен. Оставался лишь небольшой участок в уголке — там-то они и попросили меня уложить плитку. Я это сделал. Хозяева были несколько ошеломлены суммой, которую я запросил, но по какой-то причине решили, что заплатят, сколько я сказал. Я сделал свою работу, и они были невероятно довольны тем, что получилось: глаз не могли отвести от этого участка, не могли удержаться, чтобы время от времени не трогать плитку на нем. При этом плитка, уложенная мною, — абсолютно такая же, как во всем доме!

Я хорошо делаю свою работу, но она получается еще лучше благодаря посыланию любви. Включается волшебство. Когда вы посылаете любовь, все начинает складываться. То, что заведомо не должно было получиться, выходит как нельзя лучше. Это и есть волшебство! Согласны со мной?

Итак, с точки зрения укладки плитки, работа выполнена хорошо. Но почему же вам хочется стоять на этом месте, прикасаться к этим плиткам? В доме есть и другие рабочие, дом большой, в нем работает много людей. Но хозяева стоят и смотрят именно на мою работу. Они понятия не имеют, почему это делают. Они не разглядывают плитку в других местах, нет — смотрят только на мою. И, конечно же, я поработаю у них еще — они пригласили меня выполнить еще кое-какую работу. Хозяева могли бы нанять для этого другого человека и заплатить ему вдвое-втрое меньше. Этот рабочий свободен — почему же они идут ко мне? Любовь! Разве сложишь ей цену? Как можно оценить подарок, наполненный любовью?! Вот видите! Итак, если я что-то творю, то как, по-вашему, я это делаю? Конечно же, наполняю свое творение любовью! Наполняю его целиком и полностью — чтобы переливалось через край!

Только представьте себе такой подарок! Пока вы не поймете, какую силу несет в себе любовь, насколько она могущественна, вы не сможете в полной мере осознать ее ценность. Если вы плотник, посылайте любовь всему, что изготовляете, — прямо во время работы. Если у вас есть магазин, то так наполняйте любовью весь свой товар, чтобы его распирало от любви. Продажи в вашем магазине возрастут во много раз, потому что, взяв и подержав в руках какую-то вещь, покупатель уже не сможет положить ее обратно на прилавок. Этим вы делаете подарок своим клиентам. Все равно они купят что-нибудь — у вас или в магазине напротив. Купят такую же безделушку. Человек уже решил купить что-то — так пусть уж купит то, что наполнено любовью. Ваши покупатели будут получать любовь.

Как я уже говорил, когда вы посылаете любовь человеку, то у него открывается сердце — по какой-то причине так происходит. Потому, когда человек держит в руках вещь, наполненную любовью, его сердце открывается шире, и человек начинает излучать больше любви. Взгляните на тот волшебный подарок, который вы дарите другим! Люди становятся на уложенную мною плитку, трогают ее руками… Четко вижу, как их сияние становится ярче, и это потрясающее зрелище!