Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Я не всегда беру так дорого за свою работу. Бывают ситуации, когда я берусь за дело и прошу за работу очень дешево. Просто потому, что мне хочется это сделать, потому что чувствую, что людям это очень нужно или меня туда сильно тянет. Именно так и работает любовь. Я посылаю ее в мир — и она приводит ко мне заказчиков, которые нуждаются в моих услугах, которые могут и хотят заплатить, и это делает их счастливыми. Но если от меня исходит любовь, она также приведет и других людей, тех, кто нуждается в моих услугах, но сейчас не может себе этого позволить. Любовь, которую я посылаю, притягивает ко мне и обеспеченных, и не очень состоятельных клиентов. И это справедливо, верно? И я могу сказать клиенту: «Конечно, я могу выполнить эту работу за сто долларов, хотя обычно прошу за нее триста пятьдесят-четыреста долларов». И просто делаю ее. Я берусь за работу с такой же любовью и делаю ее как обычно. И так снова повторяется волшебство любви.

Допустим, вы владелец ресторана или кафе — если бы я был на вашем месте, то нанимал бы на работу только тех, кто станет использовать в работе посылание любви. То есть, если бы я купил кафе, то сделал бы так, чтобы у всего персонала было бы чувство причастности к делу. Мои сотрудники научились бы посылать любовь, посылали бы ее посетителям, наполняли бы ею кофе, сахар, чашки, пол, столы — в общем, все. И знаете что? Мой бизнес процветал бы. Я могу заявить вам с полной уверенностью: даже если бы мое кафе находилось в окружении пяти таких же заведений — в нем всегда бы было много посетителей. Вот так все просто!

Вы должны посылать любовь от всего сердца. Понимаете, если будете заниматься этим только ради денег, то любовь, скорее всего, сделает свое дело в любом случае. Но будете ли вы исходить из радости? Будете ли вы тогда исходить из любви? Понимаете? Если вы делаете это не из радости, не для того, чтобы дать что-то людям, тогда посланная любовь вернется к вам и подкорректирует что-то в вас самих. Ведь очевидно, что если вам не радостно обслуживать посетителей вашего ресторана, если вы только подсчитываете прибыль, то это — проявление определенного блока, того, что называют «негативным блоком». Любовь начнет работать с вами, чтобы убрать его. И, скорее всего, через некоторое время вы уже начнете посылать любовь из состояния радости и любви.

Деньги вам, конечно, тоже нужны (ведь надо же на что-то жить?!), но это отойдет на второй план. Не потому, что деньги негативны, а потому, что существуют еще радость и любовь. И вы будете делать это для того, чтобы увидеть искру в глазах людей: они пьют ваш кофе и начинают сиять ярче, а когда уходят, с ними происходят волшебные события: с утра день не складывался, и вдруг все налаживается. Так приятно это видеть! Я много раз подумывал открыть какой-нибудь магазин, кофейню или что-то еще — чтобы показать, как работает посылание любви, чтобы сделать все то, о чем рассказал вам! Кто-нибудь из моих читателей наверняка подобным займется. Я еще не получал известий об этом от читателей; были письма о похожем бизнесе, который приносил невероятные результаты, — но не о кафе и не о ресторанах.

А теперь, перед тем как пойти дальше, давайте поговорим о посылании любви. В начале моих занятий я записал себе аудиокассеты и своим голосом вводил себя в медитативное состояние для посылания любви. Так я избавлялся от внутреннего сопротивления. Посылать любовь, на самом деле, очень легко: нужно лишь иметь намерение. Просто посидите спокойно минуту, ощутите намерение. Если хотите — можете «увидеть», как любовь исходит от вас. Или можете это ощутить, почувствовать. Можете сделать все сразу: увидеть, почувствовать и ощутить, не имеет значения. Сделайте то, что у вас лучше и ярче получается, но самый простой способ — вложить в посылание чувства. Почему? Потому что это отпускает любые имеющиеся блоки к принятию и получению быстрее, чем визуализация или что-либо другое.

Итак, посидите тихонько минуту, ощутите любовь. Вы можете делать это, прогуливаясь, разговаривая с кем-то, — почувствуйте и ощутите, как посылаете любовь. Можете посылать любовь взглядом. Если вы хотите визуализировать данный процесс во время разговора с кем-нибудь, представьте, что из ваших глаз исходит любовь и наполняет вашего собеседника. Неважно, как вы это будете делать, главное — иметь намерение и желание послать любовь. В моем случае кассеты с записями медитаций усиливали эффект. Я посылаю любовь весь день, сколько кладу плитку. Работаю и посылаю любовь одновременно. Аудиозаписи я использовал лишь для усиления эффекта, а так можно обойтись и без них.

Да, можно обойтись и без аудиозаписей, просто я стремлюсь к максимальному результату, потому и использую их. Вы можете записать свои собственные, не обязательно заказывать мои аудиозаписи… Итак, вы пользуетесь аудиозаписью, неважно, своей или моей, чтобы усилить поток любви.

Когда выпустили в продажу первый персональный компьютер, к нему прилагалась инструкция на девятьсот страниц — это безумие, никто не мог ее прочесть. Нужно было полгода учиться, чтобы узнать, как включить этот непонятный прибор! Компьютер включается совсем просто, но в той книге было столько технических заморочек!

Посыланию любви очень легко научиться, как и обращению с компьютером. Когда вы впервые воспользовались компьютером, чтобы войти в Интернет, или поработали с какой-то программой, вы заметили, что учитесь всему очень быстро. Как только у вас получилось какое-то дело, оно становится естественным, как дыхание, как будто вы знали это всю жизнь. Теперь вы уверенно садитесь за компьютер, легко запускаете и закрываете программу. Можете исправить проблемы, которых раньше даже не понимали. Да что там! Вы уже устраняете и те проблемы, которых все еще не понимаете! Правильно? Вы не знаете, что на самом деле происходит, когда исправляете некоторые ошибки. Но вы знаете, если сделать так — исправится вот это. Взгляните, как много вы умеете — а все потому, что обучение было очень-очень быстрым.

Конечно, можно было бы написать инструкцию по посыланию любви на девятьсот страниц, но зачем? Это не поможет, нужно просто посылать любовь, это даст опыт, научит принятию, позволит понять чувства, которые вы испытываете в процессе, и тогда вы научитесь всему очень-очень быстро. А когда первоначальное обучение останется позади, вы увидите, что посылать любовь очень просто и что вам для этого не нужно медитировать по несколько часов в день. Я все же советую вам пользоваться аудиозаписью или выбрать какой-либо другой способ усиления потока любви. Это не обязательно должна быть аудиозапись. Отойдите на двадцать минут в тихий уголок, где вас никто не побеспокоит, и усильте поток любви. А все остальное время можете делать это, пользуясь лишь намерением. Просто отложите на минуту то, чем занимаетесь, и пошлите любовь. А потом привнесите любовь в то, что вы делаете.

Понимаете, что я имею в виду? Теперь ситуация начнет складываться, как нужно, и у вас все получится. Итак, если что-то пошло не так, попробуйте увидеть в ситуации:

Допустим, вы что-нибудь создаете, потом на минуту останавливаетесь и вдруг замечаете, что настроение ухудшилось. Вы понимаете, что это — сигнал о наличии сопротивления! Вы расстраиваетесь оттого, что что-то не получается. А почему не получается? Мешает сопротивление! Остановитесь, передохните пять минут, пошлите любовь, откройте это сопротивление, наполните его любовью, отпустите и позвольте ситуации сложиться наилучшим образом. Затем вернитесь к работе. Вы посылаете любовь, вы умеете чувствовать ее — так вернитесь в это состояние и оставайтесь в нем во время своей работы.

— во-первых, переход;

— во-вторых, корректировку;

— в-третьих, возможное сопротивление.

Событие может оказаться одним из перечисленных вариантов. Порой мы думаем, что обстоятельства складываются плохо, и только потом понимаем: ситуация, на самом деле, вела нас к идеальному результату. Расскажу вам о таком случае. Я потерял одну вещь и нигде не мог ее найти. В тот день я работал на объекте, и так случилось, что уронил свой молоток из окна. Я громко выругался — сами знаете, как это бывает! Сказал, стукнув себя по лбу: «Вот осел!» Но делать нечего: спустился вниз, поднял молоток, а рядом с ним нашел ту самую вещь!

Я обозвал себя ослом и спустился вниз… В итоге негативное событие (упавший молоток) помогло мне найти то, что я искал. А я сразу же увидел в ситуации негатив, вместо того чтобы сказать: «Ой, уронил молоток, нужно спуститься вниз. Посмотрим, какой чудесный подарок принесет мне это событие!» Нет, я незамедлительно решил, что случилось что-то плохое. Откуда взялось такое решение? На основании чего? Какая информация подвела меня к мысли, будто это событие — негативно? Никакая! Я просто так решил. Вот так, ни с того ни с сего, самоуверенно я назвал событие негативным. А ведь мог бы просто посмеяться над случившимся и сказать: «Ну, хорошо, пойду посмотрю, какой подарок ждет меня внизу».

Но я не послушал себя сразу. Если бы я был внимателен к себе, то, наверняка, спустился бы по ступенькам, без какой-либо причины вышел во двор, глянул на землю и увидел бы вещь, которую искал. Но я не был достаточно внимателен к себе. В итоге все было преподнесено в другом виде: молоток выскользнул из моей руки. Я был вынужден спуститься вниз, поднял его — и обнаружил потерянную вещь. Видите? Если позволить ситуации сложиться легко, все так и произойдет, и не появится нужда в «негативных» событиях. Если же мы не находимся в состоянии позволения, то порой Вселенной приходится помогать нам с помощью так называемых «негативных событий», хотя, на самом деле, они таковыми не являются, правда?