Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Энн Дж. Кларк, Карен Джой, Джоан Селински, Мэрилин Харгривз

Мудрость душ. Реальные истории путешествий в прошлые жизни от Института Майкла Ньютона

С большим удовольствием представляем вашему вниманию книгу, которая является данью уважения доктору Майклу Ньютону (1931–2016), создателю регрессивной гипнотерапии и основателю Института регрессивной терапии, ныне носящего его имя. Его работа вдохновила, исцелила и изменила великое множество жизней по всему земному шару. Его наследие хранят более двух сотен членов института, которые проводят сеансы регрессивной гипнотерапии в сорока странах мира на четырнадцати языках.

Участники исследования

Благодарим работников Института Майкла Ньютона, чей профессиональный опыт, с согласия их клиентов, лег в основу этой книги.

Благодарности

Книги, подобные той, что вы держите в руках, создаются исключительно командой. Эту помогли написать двадцать шесть сотрудников Института Майкла Ньютона и шестьдесят два их клиента, а также профессионалы из издательства Llewellyn Worldwide. Мы хотели бы выразить особую благодарность Анджеле Викс, которая руководила рабочим процессом, и Энни Бёрдик, которая довела результат до совершенства. Мы также благодарим наших клиентов, которые щедро поделились своими историями о той жизненной мудрости, которую подарили им сеансы регрессии в жизнь между жизнями.

Предисловие. Слово благодарности доктору Майклу Ньютону

Сложно выразить словами чувства, которые все мы в Институте регрессивной терапии имени Ньютона испытываем к Майклу и его работе.

Я пишу эти строки в тот самый день, когда Майклу исполнилось бы восемьдесят семь. Он покинул бренный мир в 2016 году, однако мы чувствуем, что его душа все еще рядом с нами, она поддерживает и вдохновляет нас на продолжение начатой им работы.

Со дня, когда доктор Энн Дж. Кларк впервые предложила написать книгу «Мудрость души», и до того прекрасного момента, как ее идея стала полноценным проектом, прошло удивительно мало времени. Скорость, с какой была написана эта книга, показывает, сколько было вложено в нее энергии, ставшей нечто большим, чем суммой наших усилий.

В этой книге, уважаемые читатели, мы постараемся убедить вас взглянуть иначе на трудности, которые доставляет нам наше человеческое обличье. Именно об этом всегда мечтал Майкл: показать наш мир через призму высших идеалов, пробудить в нас духовную мудрость и подарить новый подход к жизни на Земле. Эта книга — отражение его стремлений, и мы верим, что сделали ему достойный подарок.

Как прекрасно сказал сам Майкл, обращаясь к членам нашего института в 2011 году:

«В деле достижения духовного единства мы не можем полагаться на современные религиозные методы, а наука не дает нам разгадок величайшей тайны жизни. Наша организация призвана принести просветление каждой душе, независимо от былых убеждений этих людей. В суматохе XXI века мы как никогда нуждаемся в вере в то, что духовным миропорядком управляет божественный вселенский замысел.

Но чтобы поверить по-настоящему, нужно раскрыть этот замысел в себе самом. И если со временем благодаря нашим стараниям люди придут к этому осознанию, то можно надеяться, что мир освободится от множества внешних конфликтов.

Моральный компас человечества обретет тогда большее значение, так как его источником станет личное просветление каждого».

Несмотря на скромность и добродушие Майкла, мы всегда считали его провидцем. У него была светлая улыбка и заразительный смех. Он мог за считанные минуты рассмешить аудиторию, а затем растрогать ее до слез. Но было в нем и нечто большее — он был посланником духовного мира, наделенным величайшей силой. Именно он указал нам путь к единению с собственными душами, к бессмертной мудрости, таящейся в человеческом воплощении и слитой с нашей самой глубокой и истинной сутью.

Те, кто знал его, расскажут вам о нем разное. Например, что он любил в одиночестве бродить по горам. Что держал в своем саду в Калифорнии кристаллы размером с голову. Что верность себе была для него всем: он был человеком слова. Что у него была любимая ручка, которой он подписывал книги. Что он получал бесчисленные письма от читателей и на многие из них отвечал лично, а самые трогательные хранил дома в специальной папке, чтобы перечитывать время от времени и вспоминать, как важен его труд.

А еще он прожил десятки лет со своей чудесной женой Пегги, и каждый раз, когда он говорил о ней — своей спутнице жизни, мудрой советнице и надежной опоре, — его глаза сияли, а голос наполнялся нежностью.

Майкл Ньютон — один из важнейших духовных исследователей в мировой истории. Он затронул сердца и умы миллионов людей. Эта книга — отголосок его вклада в жизнь каждого из нас.

Мы — эхо его жизни, и мы надеемся, что эта книга вам понравится.


Питер Смит,

директор Института регрессивной терапии имени Майкла Ньютона.

9.12.2018.

Введение

Как научиться не просто терпеть жизненные тяготы, но преодолевать их и извлекать из них ценные уроки? Проблемы и неприятности в нашей жизни — отнюдь не редкость, однако если помнить о том, что наши души посланы в этот мир с определенной целью, можно посмотреть на них под иным углом.

Истинный дом души — это духовный мир, пространство вселенской гармонии, любви, сострадания, прощения и покоя. Мы можем найти все это и на Земле, но здесь нас поджидают также хаос, вражда, бурные чувства, несправедливость и боль. К счастью, на Земле нам дана свобода воли и возможность самостоятельно выстраивать свою жизнь.

Мы рождаемся в человеческом теле, чтобы развиваться, но какая-то часть нашей души всегда остается в высших сферах. С каждым новым перерождением мы становимся лучше и раз за разом возвращаемся в мир людей, чтобы научиться чему-то новому на пути к просветлению души.

Перерождение означает, что после смерти душа человека обретает новое тело. Мы, как актеры, раз за разом играем новую роль в новой пьесе. После каждой смерти мы возвращаемся домой, в мир духов, чтобы поразмыслить о прожитой жизни, усвоить уроки и продумать свое будущее воплощение.

Каждая наша жизнь — как день, проведенный в школе. Мы следуем расписанию, которое еще дома, в мире духовном, составляет наш наставник, мудрое и любящее существо. Но стоит нам родиться, и мы забываем, что хотели изучить и как спланировали свой урок. Мы слишком привязываемся к человеческому телу, и нам начинает казаться, что, кроме нынешней жизни, в целой вселенной ничего больше нет.

Появляясь на свет, мы приносим с собой отпечатки прошлых воплощений и весь духовный опыт, накопленный между ними. В новую жизнь может перекочевать непобежденный страх, неснятая вина или телесный недуг. Душа впитывает прошлые кармические воздействия, и эти силы влияют на наши чувства и поведение в новой жизни. Карма — не инструмент наказания, она только уравнивает сумму наших действий в прошлых жизнях, чтобы помочь нам развиваться духовно. Порой мы переносим в новую жизнь физические травмы — в виде необъяснимых болей, шрамов или телесных дефектов.

Пока мы живем на Земле, с нами происходят предопределенные нами же события. Но не всегда все идет гладко. Нам дана свобода воли, и мы или другие души, вовлеченные в наш замысел, можем нарушить стройный план. Истинная суть уготовленного нам урока забывается, и мы видим только сложности и препятствия. Порой события нашей жизни кажутся нам нечестными и очень трудными.

Но мы приходим в этот мир не одни. Каждому из нас дан добрый и любящий спутник — духовный наставник, ангел, мудрый предок из мира духов. А еще мы можем установить связь со своей высшей сутью, с той частью душевной энергии, которая всегда пребывает в бессмертии. Однако беспамятство, на которое мы соглашаемся, чтобы полностью погрузиться в земную жизнь, не позволяет нам осознать, куда обращаться за помощью.