Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

Что вы найдете в этой книге

В ходе сеанса регрессии в жизнь между жизнями люди получают сугубо личные советы, однако зачастую они касаются ситуаций, с которыми сталкивается каждый из нас. В этой книге собраны мудрые наставления, данные клиентам Института Ньютона, которые могут помочь справиться с жизненными трудностями и вам. Мы попросили этих людей поделиться своей историей, чтобы поддержать тех, кто столкнулся с похожими проблемами. Некоторые случаи наверняка покажутся вам знакомыми, и вы сможете иначе взглянуть на собственную ситуацию.

В первой главе мы рассказываем о тех, кто борется с серьезной болезнью. Забота о человеческом теле — проблема исключительно земного воплощения. Проблемы со здоровьем могут открыть множество возможностей для духовного роста. Еще одна особенность жизни на Земле — необходимость работать с конфликтами, страхами и сильными чувствами. Души, которые привыкли к безусловной любви, всепрощению и гармонии мира духов, с трудом адаптируются к бренной жизни. Во второй главе мы обратимся к проблемам тревожности и депрессии.

Третья глава — о том, как справляться с утратой. Пережить потерю близкого человека — одна из самых тяжелых задач в жизни человека. Те, кому смерть кажется концом всего, часто поддаются отчаянию. В этой главе мы расскажем, как принять свою скорбь.

Отношения с другими людьми дают нам шанс стать лучше. Нам дано любить и быть любимыми. Романтическая связь дарит счастье, но она же может и тяготить. В четвертую и пятую главу включены случаи, связанные с любовными отношениями.

В шестой главе мы рассмотрим разногласия в семье, которые порой причиняют сильную и длительную боль. Из седьмой главы вы сможете почерпнуть мудрые советы о том, как работать над отношениями. Сближаясь с другими, мы учимся поддерживать и прощать. Близость приносит нам радость и учит нас многим важным вещам.

Когда наши души воплощаются в мире людей, мы сталкиваемся с ответственностью за себя и свою семью. Проблемы с работой или финансами могут стать ценным уроком. Советы о том, как искать работу, получать больше денег, строить карьеру и поддерживать равновесие между заработком и семьей, приводятся в восьмой главе.

Девятая глава посвящена различным зависимостям. В наши дни они стали распространенной проблемой. И хотя дурные привычки могут быть разрушительными, мы обладаем достаточной мудростью и духовной поддержкой, чтобы преодолеть их и вырасти духовно.

...

 Люди, прошедшие сеанс регрессии в жизнь между жизнями, сильно меняются и чувствуют себя глубоко исцеленными

Близость смерти может преобразить и исцелить душу человека. В десятой главе исследуются истории людей, лицом к лицу столкнувшихся со смертельной опасностью. Ситуации, в которых герои сталкиваются с вопросами старения и неизбежности смерти, приводятся в одиннадцатой главе. Юность считается большой ценностью во многих частях света, и многие из нас не готовы к трудностям, которые приносит возраст. Но этот период нашей жизни дарит возможность обдумать и принять накопленный опыт, закрепить изученное. Случаи, включенные в эту главу, призваны показать примеры целительной духовной поддержки.

Каждая человеческая жизнь делает свой вклад в общее хранилище душевной мудрости. Между перерождениями наши наставники и мудрецы помогают нам постичь суть главных препятствий в нашей судьбе. Они показывают нам, как строить отношения с семьей, друзьями и возлюбленными, как справляться с болезнью, финансовыми трудностями и зависимостями. Но, что более важно, они приподнимают покров над величайшей тайной сущего: смерть — не конец, но лишь очередной шаг в вечном танце души. Благодаря щедрости наших клиентов и мастерству наших терапевтов мы можем поделиться этим мудрым откровением с вами. На каждой странице этой книги вы найдете смелость и ясность, которые станут путеводными маяками в путешествии вашей души.

Глава 1

Когда подводит здоровье

При известии о неизлечимой болезни или серьезной физической травме многих из нас охватывает ужас. Повседневные дела уже не кажутся такими важными: все затмевают мысли о том, как эта беда скажется на нас и наших близких. Однако зачастую эти перемены дают нам шанс разобраться в своей жизни. Проблемы со здоровьем выдергивают нас из будничной круговерти, чтобы мы смогли рассмотреть мир вокруг нас.

Иногда плохое самочувствие замедляет жизнь человека лишь временно, но меняет его мир навсегда. Если же болезнь становится хронической, то человеку приходится учиться жить в новых условиях. А еще порой она предвещает скорую смерть.

Чаще всего мы планируем серьезные проблемы со здоровьем еще дома, в мире духов. Мы расставляем важные события, вроде болезней или травм, в особых точках своего жизненного пути, надеясь, что эти переживания изменят нас к лучшему. Конечно, это не касается банальных простуд.

Истории из этой главы рассказаны клиентами, которые пришли на сеанс регрессии в жизнь между жизнями, чтобы узнать, какое духовное значение имеют их болезни. Полученные ими мудрые советы универсальны, ими могут воспользоваться и другие люди.

Послание вашего тела

В свои шестьдесят семь лет Валери была независимой разведенной женщиной. Через пару лет она собиралась завершить свою блестящую карьеру и выйти на пенсию, но несчастный случай изменил ее планы. Поднимаясь с вещами по лестнице, она упала и сильно повредила плечо. Поэтому ей пришлось оформить пенсию гораздо раньше задуманного. Но это еще полбеды. Первая операция оказалась неудачной, и Валери пришлось лечь на хирургический стол второй раз, чтобы полностью заменить сустав.

Затем она долго лечилась, и первые дни пенсии стали совсем не такими, как она когда-то мечтала. Ей было тяжело, поскольку она привыкла справляться со всем сама. Незажившее плечо беспокоило ее каждую минуту, что ужасно раздражало. Со временем плечо зажило, и все пошло своим чередом. Но на этом ее история не закончилась.

Пока Валери выздоравливала после операции, обострились давние проблемы с желудком. Она уже не могла питаться, как прежде, и начала терять в весе. Диета и лекарства помогали ей справляться с симптомами, но не исцеляли ее. В довершение всех бед, Валери так долго откладывала операцию на глазах, что из-за стремительно портящегося зрения ей стало трудно читать — а книги она обожала.

Операцию все-таки пришлось сделать. Она прошла хорошо, но дала необычное временное осложнение. В результате несколько недель Валери не могла ни водить машину, ни заниматься повседневными делами. Проблемы множились, и это становилось невыносимым. Наконец, Валери задала себе вопрос: почему здоровье раз за разом подводит ее?

Тоска завладела Валери, когда она снова упала и повредила бедро. Вот уже два года она мучилась то от одной болезни, то от другой, и это выматывало ее. Она боялась, что больше не сможет нормально ходить. Что же ее тело пыталось сказать ей? Почему она все больше зависела от чужой помощи?

Невозможность полагаться только на себя тяготила Валери, и она записалась на сеанс регрессии в жизнь между жизнями, надеясь понять, почему тело раз за разом подводит ее. Вот что она узнала в ходе сеанса.

...

«Мои проблемы со здоровьем не позволяют мне торопиться. Они замедляют меня, чтобы я осмотрелась и увидела, что я должна изменить в своей жизни. Я поняла, что часто слишком строго сужу людей и мало им сочувствую. Я горжусь своей независимостью и самостоятельностью, поэтому жду того же от других. Но стоило мне заболеть — и я увидела мир с другой стороны. Теперь я знаю, как это тяжело — не справляться самой. Правда, это очень тоскливо!»

Уязвимость научила Валери принимать сострадание и поддержку близких. Она поняла, как важна для нее их доброта; осознала, что это не зазорно — иногда принять помощь. Эти внутренние перемены сблизили Валери с окружающими ее людьми. Она сама начала проявлять больше сочувствия и по мере сил помогать другим. Вот что она сказала об этом:

...

«Мне нужна была помощь, а мои друзья и родные оказались так добры и заботливы… Это все изменило. Я многое увидела в новом свете».

В конце сеанса Валери горячо поблагодарила всех, кто помогал ей. Здоровье ее улучшалось. Валери думала, это потому, что она стала иначе относиться к людям. И она была совершенно права. Ее бедро почти совсем зажило, и она снова могла ходить. Она написала нам, что собирается поехать к внукам.

...

 ИНОГДА ЖИЗНЬ ПРОВЕРЯЕТ НАС, ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ, ЧТО МЫ УСВОИЛИ УРОК.

Все налаживалось. Однако некоторое время спустя, отдыхая на курорте с друзьями, Валери поскользнулась и сломала локоть. Еще одна операция, — и снова реабилитация. Но в этот раз все было по-другому. Валери смело обращалась за помощью, и после недолгого восстановления снова начала общаться с людьми. Она смотрела в будущее с оптимизмом и быстро выздоравливала. Иногда жизнь проверяет нас, чтобы убедиться, что мы усвоили урок.