Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres.ru

«Ага, это магические преобразования», — пришло ко мне понимание, вытянутое из воспоминаний одного из эльфов. Таких людей называли «измененными».

Но с этой тройкой все было слишком уж гипертрофированно, так много магических преобразований они претерпели. Особенно тот из них, к которому и обратился первый бугай.

Между тем этот детина продолжил говорить:

— Цуцик, можно мы с ней поиграем немного, прежде чем ты…

Что он хотел делать, я даже выслушивать не стал.

Анализ эмоционального фона показал, что они настроены явно агрессивно, с примесью желания, но это в основном касалось сестры Труша, а также с явными нотками собственной значимости и уверенности в своей безнаказанности.

«Бой», — скомандовал я. И мгновенно провалился в боевой режим.

* * *

— Уровень угрозы объектов.

И нейросеть подсветила первого.

— Десять процентов.

Второго.

— Восемь процентов.

И как раз того, самого громадного, к которому и обратились Цуцик.

— Не определен, — доложила ведунья, — требуется углубленное сканирование.

Только вот не успела она это выдать, как мгновенно изменила свои показания.

— Уровень опасности последнего объекта повышен до тридцати процентов.

И не удивительно, почему так среагировала нейросеть, этот громила сделал небольшой шаг в мою сторону.

И это при том, что сам я сейчас находился в режиме ускоренного восприятия. А значит, он начал действовать одновременно со мной, так и не дождавшись окончания слов своего подельника. Но и это оказалось еще не все.

— У объекта номер три, — подсветился как раз наш самый опасный противник, — обнаружена врожденная, но мутировавшая под внешним воздействием способность к интуитивному предчувствию опасности и угрозы. Дополнительным свойством обнаруженной способности является определение наиболее уязвимых мест собственного ментального поля.

«Вот и причина, — догадался я, — почему он решил сработать на опережение. Ему подсказало его чувство некоего предвидения».

— Обнаружено вторичное свойство, — еще даже не остановившись, между тем продолжила Ведунья, — с возрастанием внешнего уровня угрозы происходит многократное усиление данной способности.

— Дополнительное вторичное свойство, — следующее сообщение, — стопроцентное распознавание уровня внешней и внутренней угрозы, являющегося смертельно опасным для объекта. Вследствие получения дополнительной информации по объекту и его свойствам уровень опасности объекта повышен до шестидесяти процентов. Покинуть зону с рассчитанным уровнем угрозы.

Да как же, покинешь его, этот Цуцик уже практически возле меня и заносит руку для удара. А в руку у него очень тяжелая дубина с железным набалдашником на конце. И если он съездит мне по голове с той скоростью, какую я вижу, то от нее ничего не останется. Разорвет как переспелый арбуз.

Начинаю действовать в противофазе этому бугаю. Он действительно неимоверно быстр, причем также развит и физически. Только вот на этом все его преимущества передо мной и закончились.

Этот бугай полностью зависел от своих физических параметров, но совершенно не владел своим телом и уж точно он не был хорошим бойцом. А потому… Начинаю вести его руку, чтобы плавно увести удар в сторону.

Дальше… а вот дальше ничего не произошло.

Хм, как только я выявил его слабые стороны и начал действовать в ответ, этот бугай постарался остановиться и сбежать. Не, реально он постарался прервать свою атаку на половине пути, развернуться и пуститься наутек. При этом бросив тут своих подельников.

Только вот я не собирался давать этому господину ни одного шанса. Слишком прямо он действовал, пытаясь убить меня, и слишком мерзенько смотрел на мою богиню, чтобы я смог простить ему этот взгляд и отпустить его восвояси.

Да и уверен, что такие типы, как он, не забывают мгновений своего страха и при первой возможности постараются отомстить. А с мишенью на спине мне жить не хотелось.

«Значит, действуем так», — только подумал я, как нейросеть вновь обратилась ко мне с еще одним комментарием.

Видимо, она сориентировалась, выяснив дальнейший ход моих действий.

— Уровень развития способности объекта превышает данный навык владения оператором в семьдесят четыре раза. Рекомендация: провести изъятие, аналогичное тем, что оператор проводил ранее, обнаруженной способности и преобразовать ее в ментальный модуль для дальнейшего внедрения в ментальное поле оператора.

«Понял, — быстро сообразил я, — тогда план меняется».

И сменил траекторию удара, выделив в его теле несколько уязвимых мест…

«Все-таки это и вправду искусственные и привнесенные в его тело изменения, слишком много в нем прорех, чтобы это было естественным развитием», — понял я, увидев все выданные мне диагностом данные.

Тем не менее я удивлен, что кто-то смог их сделать и вытянуть первоначально очень хилого человека, а так оно и было, до уровня такого монстра.

…Удар. И тело бугая начинает заваливаться вперед. Только это не все, нужно пробить его еще в пару мест, а то он очень быстро придет в себя и очнется, а мне нужно как минимум еще пару минут.

«Всё, готов», — оценил я слегка накренившееся по ходу своего движения тело этого монстра, полученное благодаря магическим изменениям и преобразованиям.

И только сейчас я обратил внимание на то, что вообще-то и все остальные застыли на месте.

Наш короткий бой с Цуциком прошел для всех остальных на неимоверных скоростях. Не уверен, что вообще хоть кто-то на него среагировал. Все, скорее всего, просто увидели, как тот сделал шаг назад и стал заваливаться, что мне, в общем-то, и нужно.

С двумя другими можно справиться, используя нашу последнюю разработку, не выпячивая особо свои способности.

* * *

Планета Ареана. Империя Ларгот. Столица Пари. Грязные кварталы. Некоторое время спустя


— Что там? — поглядел Курносый в сторону лавки старика Дукара.

— Дождались… уроды, — только и проворчал один из одетых в явные обноски грязных детей, посмотрев куда-то за спину Тилу, и кивнул ему в нужную сторону. — Вон, Цуцик со своими прихлебалами перехватил того, о ком он у тебя спрашивал.

Парнишка, к которому обратился его друг, обернулся в обратную сторону, при этом потрогав свой свернутый набок нос, который ему меньше часа назад сломал этот магически созданный бугай.

Взгляд его глаз остановился на громадном человеке, который и был причиной его перебитой переносицы.

«Урод», — мысленно согласился он со своим другом и с ненавистью посмотрел как на него, так и на его помощников. Он втихаря хотел предупредить посетителя лавки старика о том, что на него приготовили ловушку. Но Цуцик со своими людьми, будто прочитав его мысли, занял свою позицию так, чтобы кроме самой лавки контролировать еще и все подходы к ней.

— Попали они, — между тем сказал Курносый, кивая в сторону вышедших из магазина людей.

Кроме того парня, что они видели давеча, из лавки старика выходили девушка и еще какой-то пацан.

— Он из наших, — уверенно проговорил Тил. При этом он глядел на вышедшего вместе с человеком молодого парнишку их возраста. Как это ни странно, и сам пацаненок обратил на них внимание.

Но ничего не сказал человеку, вероятно, понимал, что Тил и его банда для них не опасны.

— Откуда они в лавке? — между тем удивился один из его парней. — Мы тут с утра торчали и никого не видели.

Тил на это лишь пожал плечами.

Вокруг лавки старика ходило много слухов, конечно, всем из них верить было нельзя, но, похоже, некоторые были правдой. Например, те, что там иногда пропадали люди. Или о том, что оттуда иногда выходили те, кто в лавку до этого даже не заходил. Как, например, сейчас.

«Неудобное время они выбрали, — подумал беспризорник, — чтобы появиться в городе».

Вот и развязка.

Тройка во главе с Цуциком перегородила дорогу человеку и тем, кто шел вместе с ним. Как обычно, они начали подначивать свои жертвы. Но неожиданно жертва магических опытов как-то странно дернулся и, сделав длинный шаг назад, начал падать.

— Что это с ним? — удивленно глядя на происходящее, спросил один из пацанов.

Только вот Тил не верил в везение. Он даже не особо следил за происходящим. За тем, как неожиданно человек постарался наклониться вперед, чтобы проверить, а что же произошло с Цуциком. Как при этом рванувший вперед громила, который тоже хотел проверить состояние своего босса, прямо своим глазом натыкается на кончик меча, который человек, оказывается, успел выхватить, готовясь к бою, и теперь отвел назад, чтобы он ему не мешал.

Как, удивленно отскочив назад, третий член банды не замечает выпавшую из руки их главаря дубинку, которая каким-то образом откатилась прямо к его ногам. Как он, наступив на нее, поскальзывается и, высоко подлетев вверх, при этом размахивая руками, падает на дорогу. И попадает затылком прямо на один из торчащих камней.

— Вот что такое невезение, — с полнейшим изумлением в голосе произносит Курносый.

Только вот Тил совершенно не обращает на его слова никакого внимания. Он с напряжением следит за спокойным взглядом такого же, как и он, уличного мальчишки, который с необычайной уверенностью смотрит в сторону сейчас удивленно и пораженно оглядывающегося кругом человека.